LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в мск собираюсь понаехать. вопросы.

0

2

временно. на съемку.

есть ряд вопросов:
1. из домодедово вечеров (20ч по местному) на чем лучше в город выбираться?
2. какие примерно деньги планировать на обеды-ужины по кафешкам? нужно просто тупо нормально пожрать. без изысков. я работать а не тусить еду. на неделю примерно. в районе миклухо-маклая (или как там ее).
3. чего из культурной программы посоветуете? ток бюджетно. я и так охреневаю от затрат на эту командировку, которая к тому же двойная будет.
4. правда ли что менты к регистрации докалупываются, или это бред все?

5. местную уже активную (сразу при покупке) симку где лучше брать?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

ты правда себя после таких вопросов считаешь умным и с оригинальным чувством юмора?)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от MihailP

>Затраты на командировку? О_о
ТС вроде как ИП.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

еду фотографировать.
предоплата по контракту 0%.
ехать 2 раза: снять, вернуться к себе - обработать, прилететь опять в мск на сдачу работ.

все расходы - мои.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Неа, не считаю. Просто это же лолксы, тут можно и бредняка понаписать вечерком.

Zhbert ★★★★★
()

>ехать 2 раза: снять, вернуться к себе - обработать, прилететь опять в мск на сдачу работ.

Т.е. могут еще и не принять?

Zhbert ★★★★★
()

> 1. из домодедово вечеров (20ч по местному) на чем лучше в город выбираться?

Там регулярный поезд до Павелецкого - мы всегда на нем.

правда ли что менты к регистрации докалупываются, или это бред все?

Предъявишь им билет - должно хватить на несколько дней.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

маловероятно. им эта съемка нужна.
а вообще надеюсь по скайпу сдать проект. всеж даже прилет на 1-2 дня встанет в 20тыр

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

обратного нету. буду брать уже там.
я не знаю сколько именно снимать буду. работы много.

dk-
() автор топика

>правда ли что менты к регистрации докалупываются, или это бред все?

Был в командировке в мск пару раз, ни разу менты не придрались.

Zhbert ★★★★★
()

> обратного нету

Даже прямой на некоторое время спасает. Хотя ХЗ, как у вас к своим гражданам относятся :)

tailgunner ★★★★★
()

>1. из домодедово вечеров (20ч по местному) на чем лучше в город выбираться?
аэроэкспресом, или на маршрутке до метро Домодедово. Первое предпочтительней.

2. какие примерно деньги планировать на обеды-ужины по кафешкам? нужно просто тупо нормально пожрать. без изысков. я работать а не тусить еду. на неделю примерно. в районе миклухо-маклая (или как там ее).

не в центре бизнес-ланчи бывают по 200 рублей. бывают столовые, там то же до 200 руб.

3. чего из культурной программы посоветуете? ток бюджетно. я и так охреневаю от затрат на эту командировку, которая к тому же двойная будет.

сходи в китайский лётчик джао да, клуб джерри рубина, музей кино, всё по твоей ветке.

многое зависит от твоего внешнего вида.

baaba ★★★
()

да я понял, сарказм это. удачных заработков.

dib2 ★★★★★
()

> 4. правда ли что менты к регистрации докалупываются, или это бред все?

Билет с собой носи, 3 месяца его можно показывать, дальше штраф.

Deleted
()

> но разве это конституционно?

вполне. Штраф не за то, что приехал, а за то, что не сообщил об этом.

cvs-255 ★★★★★
()

Конституционно, наверное, но я не юрист. Во всех городах временно регистрироваться надо по месту проживания, но только в Москве это возвели в кормушку, ибо приезжих чуть ли не больше, чем местных жителей.

Deleted
()

>из домодедово

На электричке, наверное. На чём ещё? Мы же про город Домодедово? Или про район Москвы, и «город» имеется в виду центр?

обеды-ужины по кафешкам

Обед. Бизнес-ланч от 150 до 500. Вру, до бесконечности. Я видел за 800. Зависит от района, где обедать будешь. Ужин - дешевле всего Макдональдс. После него идут всякие кружки, муму, ёлки-палки. В 300-500 уложишься.

из культурной программы

А чего вы желаете? Какого рода культурные ощущения вы предпочитаете?

менты к регистрации докалупываются

Ты на морду лица кто? Русский? Ну вот сам ответь на вопрос, в чём с точки зрения мента разница между мной и тобой. Я общался с милицией последний раз больше десяти лет назад, ещё студентом в призывном возрасте.

Xellos ★★★★★
()

> 1. из домодедово вечеров (20ч по местному) на чем лучше в город выбираться?

Аэроэкспресс из всех аэропортов.

В метро не прыгай через турникет - не будут регистрацию проверять.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

из аэропрта домодедово - в москву.
не в центр. в район миклухо-маклая мне надо. это, вроде бы, юго-запад.

ну я догадывался, что пообедать можно и за 250 за 2500.
думал может какую сеть подскажете.

в маке можно поесть? я думал там только вайфай в туалетах :)
(лет 12 назад ездил в питер. был в маке - не понял вообще зачем оно нужно. особенно с «бигмаком» размером сантиметров в 12-14)

культур-мультур...
ну на какой концерт я вряд ли выделю время и деньги.
не знаю. ну не по клубам ходить точно.
музеи фотографии есть? (погуглю сейчас)

мордой русский. ага.

в аэропорту реально купить местную уже работающую (активную) симку?
местная связь сразу нужна будет.

dk-
() автор топика

Про симки не знаю. Но я думаю что в аэропорту найдётся салон Евросети. Должен найтись, это же аэропорт. Хоть и российский.

12 лет назад я в мак не ходил, это было слишком дорого. А сейчас (можно кидаться в меня камнями) это вполне сожрабельно, если без фанатизма. И в общем-то за 150 рублей можно очень хорошо насытиться.
Сети я назвал - Кружка, Муму, Ёлки-палки. Это среднего качества еда, средней стоимости. А, ещё Теремок есть, но на мой взгляд дороговато за калорию у них получается.

А музеев-то в Москве полно, выбирай какой хочешь собственно...

Xellos ★★★★★
()

Что касается собственно бизнес-ланчей, это зависит от района. Ты же не поедешь на другой конец города только ради обеда за 150 рублей? На Пресне, где я работаю, обед выходит от 200 до 400. За 200 скорее всего останешься голодным и разочарованным, за 400 получишь удовольствие для желудка и души.

Xellos ★★★★★
()

> еду фотографировать.

Какую именно еду?

Harald ★★★★★
()

> какие примерно деньги планировать на обеды-ужины по кафешкам? нужно просто тупо нормально пожрать. без изысков. я работать а не тусить еду. на неделю примерно.

Когда хочу «тупо пожрать», жру в крошке-картошке. Картофелина с одним наполнителем, гренка и чай обходятся примерно в 200 руб.

Более экономный вариант - купить в гипермаркете колбасы, сыра, вкусного свежего хлеба и сока..

Несколько лет назад это было у них любимым занятием. Сейчас обороты этого дела уменьшились в десятки раз, пристают к совсем уж выделяющимся из толпы кадрам, да и то редко.

местную уже активную (сразу при покупке) симку где лучше брать?

В первом попавшемся ларьке, только паспорт нужен.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Картофелина с одним наполнителем, гренка и чай обходятся примерно в 200 руб.

Ужасно. Вот поэтому я говорил и буду говорить - из всех фастфудов для нас важнейшим является Макдональдс.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> 3 месяца его можно показывать

Не вводи туристов в заблуждение. В течение трёх дней человек обязан зарегистрироваться если приехал на срок больше двух недель. Билет можешь показывать 14 дней, на 15-й день тебя задержат для выяснения если не найдёшь к тому времени на вокзале другой билет. По крайней мере, раньше было так.

shrub ★★★★★
()

> Вот поэтому я говорил и буду говорить - из всех фастфудов для нас важнейшим является Макдональдс.

Макдак за эти деньги ничего сравнимого предложить не может. Блевотня одна.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Находиться в Москве без регистрации можно в течение трех месяцев. Нужно только сохранить и носить с собой билет, с которым вы прибыли в Москву или миграционную карту.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

сказали, что я симулянт. с ходрозом. поднявшимсч в шею уже. кардиограмму сняли - направили к кардиологу - зачем - не сказали.

dk-
() автор топика

Блевотня, как вы изволили выразиться, это полупереваренная человеком пища. А макдональдс предлагает хлеб, мясную котлету и некоторое количество овощей. За сумму чуть превышаующую сто рублей. 850 килокалорий.

Xellos ★★★★★
()

1. такси предзаказ - крайний случай там маршрутки/автобусы ходят

2. по-разному. От 200 до 800 руб

4. сейчас до регистрации докапываются только у уж совсем странно или подозрительно выглядящих

XVilka ★★★★★
()

> макдональдс предлагает хлеб, мясную котлету и некоторое количество овощей

Полный отстой. И макдонольдсовское мясо, и макдонольдсовский хлеб, и все остальное, что они имеют предложить в комплекте с откровенно дерьмовым соусом. Впрочем, глупо спорить о вкусах. Нравится - ешь.

Manhunt ★★★★★
()

Да. Нравится. Ем, когда охота жрать прямо сейчас, и неохота ничего готовить. И с удивлением смотрю на людей, которые платят 200 рублей и остаются голодными.

Xellos ★★★★★
()

Из перечисленных сетей забыли Грабли и Шеш-Беш (раньше был нормальный, сейчас говорят стал хуже, зато дешево)

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Можно подумать, в какой-либо фастфуд стоит ходить часто.

Xellos ★★★★★
()

Бред. Ни ко мне, ни к моим знакомым за два года ни разу не пристали.

otto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

я это понял, когда впервые на свой пятый этаж поднялся... устав и с кружашейся головой. опечалился. раньше мотор тоже шалил. а тут что-то новое. нервы мать их.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.