LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электронные сигареты опасны

0

1
Эта продукция не является разумной альтернативой курению, а несет новые риски здоровью потребителя.

Ученые Всероссийского НИИ табака и табачных изделий (ГНУ ВНИИТТИ Россельхозакадемии) Кочеткова С. К. И Остапченко И. М. Сообщили о результатах детального исследования электронных сигарет и кальянных табаков, впервые доказывающих, что электронные сигарет ни в коей мере не являются безопасной альтернативой обычному курению, а содержат «умеренно опасные вещества» в чудовищных концентрациях.

Исследованы 18 образцов электронных сигарет, 30 образцов жидкостей для заправки картриджей электронных сигарет. Ученые определяли химический состав жидких композиций, заполняющих сменные картриджи для электронных сигарет, а также химический состав паровой струи («дыма») электронных сигарет. При анализе состава жидких композиций, заполняющих картриджи для электронных сигарет, выявлено, что в составе композиций содержится 67%-89% пропиленгликоля, 10%-33% глицерина и от 0 до 2 % никотина. В процессе прокуривания электронных сигарет при стандартных условиях, установлено, что в паровой струе (в «дыме»), содержится высокое количество пропиленгликоля 29%-94%, глицерина до 52%, никотина до 1,5 % от общей масс влажного конденсата.

Для кальянных табаков не установлено каких-то критических данных, но обнаружена новая важная роль воды в системе устройства кальяна. Главным же открытием стало сопоставление концентрации паров пропиленгликоля в «дыме», вдыхаемом потребителем электронной сигареты, с нормами для них в условиях рабочего помещения. Такие нормы установлены ГОСТом еще советских времен. Оказалось, что в электронных сигаретах самых разных производителей эти нормы превышаются в 500 – 1300 раз.

Поставщики ЭС постоянно подчеркивают, что глицерин и пропиленгликоль рядовые вещества, широко используемые в пищевой промышленности. Это так. Но при этом утаивается существенный факт, что пропиленгликоль используется в качестве влагоудерживающего вещества в пищевом производстве, т.е. Может попасть в организм не в чистом виде, а в связанном с водой состоянии, во всяком случае в заметных концентрациях. При имитации курения происходит нагрев и испарение чистого пропиленгликоля. А его пар обладает доказанным еще в советское время раздражающим и даже слабым наркотическим действием.

Интересно в этой связи, что содержание никотина даже в картриджах с заявленной высокой его концентрацией, в действительности в десятки раз ниже, чем в самых легких натуральных сигаретах. Таким образом, электронные сигареты не могут считаться средством избавления от привычки курения, и тем более не являются «безопасной альтернативой», якобы несущей чистый никотин, без вредных канцерогенов. По сути, они являются средством подмены одной зависимости на другую, что в любом случае не приемлемо.

В России в настоящее время регулирующие органы, в том числе Минздравсоцразвития, никак не пытаются регулировать быстро растущий рынок ЭС китайского производства. Полученное недавно одобрение Росздравнадзора некой разновидности ЭС следует считать либо курьезом, либо признаком опасной коррупционной схемы.

Источник

Ну и кто курит эту сраную химию? Ведь же непонятно, что ещё они таят! Если хотите бросить курить - бросайте, только бросайте с помощью силы воли, ибо остальное лохотрон или ещё вреднее курения табака.

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 2)

НИИ табака и табачных изделий

Б*я, что это?

power
()

Ну вот нехер курить вообще.

gopnick
()

Если хотите бросить курить - бросайте, только бросайте с помощью силы воли

Привычку курить можно победить привычкой не курить. Сила воли тут почти не нужна.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Кстати да, похоже, табачно-свечное лобби подтянулось.

Nervous ★★★★★
()

Конечно опасны. Только они н порядки безопаснее, чем табачные изделия.

P.S.
Предлагаю закопать filosof'а за пропаганду курения среди малолетних особей людей.

Quasar ★★★★★
()

Глицерин безвреден а пропиленгликоль и так применяется при производстве сигарет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я пробовал курить, мне не понравилось. Не понимаю этих проблем. Вы или хотите курить или не хотите курить. В обоих случаях лучше продолжать делать так дальше, ибо лучшее, как известно, враг хорошего.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В одних случаях курильщик один или с другими курильщиками. В других случаях ему следует отойти подальше от нормальных людей.

Quasar ★★★★★
()

Нормальную сигарету не заменит ни одна электронная.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>А что там насчёт электронной водки?

Подорожала, опять.

CrossFire ★★★★★
()

Мне вот давно интересно, какую такую особую роль в ЭС выполняют электроны, что их назвали электронными?

Sadler ★★★
()

> Ученые Всероссийского

Уж лучше британские учёные.

firestarter ★★★☆
()

> rustabak.ru

У производителей сигарет попаболь?

firestarter ★★★☆
()

хм

1. ненужны, ни те ни другие 2. просто корпорации срут кирпичами от того что появился конкурент которые будет получать вместо них бабло от наркомановкурильшиков.

P.S.бросаю.

moved
()

>Ну и кто курит эту сраную химию?

А почему вы спрашиваете?)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Прописываю вам годичный курс Карра.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Каррирование

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лямбда-исчисление

?

Карринг —  преобразование функции от пары аргументов в функцию, берущую свои аргументы по одному. 

Через год непрерывного карринга сигарет в сигареты, берущие свои аргументы по одному, он шизонется

stevejobs ★★★★☆
()

Раньше курил. Курил прилично. Особенно много во время посиделок в хорошей компании с приличной долей алкоголя. Бросил. Бросил давно, без помощи какой-либо химии и психо- (как их там зовут). Со временем снова стал с легкостью бегать по лестнице, утром пропало ощущение, что кошка снова перепутала горшок. Шмотки перестали вонять дрянным сигаретным дымом.

p.s. Бросить мне помог мой младший сын. Просто сказав, папа бросай курить.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> какую такую особую роль в ЭС выполняют электроны, что их назвали электронными?

А меня до сих пор интересует, какие квантовые эффекты используются в квантовой эпиляции.

Cancellor ★★★★☆
()

Заигнорить тя, что ли...

Miguel ★★★★★
()

>Ученые Всероссийского НИИ табака и табачных изделий
Дальше не читал. Там 99% работают проплаченные табачными компаниями псевдоучёные.

CLU
()

Бл*, один из немногих случаев когда филосов прав. Теплые ламповые сигареты хотя бы «вкусные», проверенные временем и 95% земли. А это электронная отрава, с тем же успехом можно жевать канцерогенный пластырь.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>проверенные временем и 95% земли.

ЩИТО? Я вхожу в 5%

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: хм от moved

>P.S.бросил
fixed. Не кури больше.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>p.s. Бросить мне помог мой младший сын. Просто сказав, папа бросай курить.
еще раз убеждаемся, что главное это не сила воли и прочая туфта, а мотивация.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>утром пропало ощущение, что кошка снова перепутала горшок

сильно. занёс в цитатник

Satan_Klaus ★★
()

Никого не волнует что вы там посасываете, натуральное или искусственное, вредное или не очень.

Ok
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Ну, некоторых вообще все ваще бесит (большинство из них ходят на ЛОР?). Но это лечится другими методами..

svu ★★★★★
()

> Электронные сигареты опасны

спс, К.О.

Urchin ★★★
()

>бросайте с помощью силы воли

Аллен Карр читает это и улыбается.

USSR
()
Ответ на: комментарий от zgen

> >p.s. Бросить мне помог мой младший сын. Просто сказав, папа бросай курить.

еще раз убеждаемся, что главное это не сила воли и прочая туфта, а мотивация.

Да, наверное это так и есть. В любом случае я рад, что бросил курить.

andreyu ★★★★★
()

> бросайте с помощью силы воли

Не хочу быть рабом своей воли

Snorg
()

Анти-антикурильщики такие забавные. Теперь электронные сигареты, внезапно, опасносте!

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Так философы, они ж всегда любили свои фантазии окружающим рассказывать :}

Deleted
()

Вспомнил, что курю и закурил после стопки (а холодно на балконе уже, блин :( ).

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.