Отдельного раздела для сетей не нашёл, поэтому пусть тут повисит.
Итак, есть хоум юзер, то бишь я, подключенный к интернет-провайдеру. Используется технология DOCSIS. Подключился недавно, других провайдеров тут нет, разве что ADSL. Никакие VPN не используются. Я не знаю, в каком режиме работает мой кабельный мопед, но к нему можно подключиться только с одного компьютера, т.е. роутером он, судя по всему, не работает, на выходе у него обычный Ethernet.
Если качать по HTTP или FTP в одно соединение, то скорость в лучшем случае раза в 3-5 меньше тарифной, в худшем - падает более чем в 10 раз. Сервера заведомо имеют необходимый канал (mirror.yandex.ru, немецкие зеркала дистрибутивов, даже пробовал в 6 часов утра - то же самое).
Если включить скачивание в несколько потоков (используя aria2c), то всё становится уже прилично и близко к тарифной скорости. Я уже не говорю про торренты - там даже в часы пик тарифная скорость.
Ах да, на speedtest.net всё всегда в норме - точь-в-точь как по тарифу. А вот на internet.yandex.ru скорость проседает.
Во-первых, в чем может быть проблема?
Во-вторых, это можно как-то решить?
В-третьих, если это проблемы на стороне провайдера, то стоит ли обращаться в саппорт или это бесполезно? Если да, то как бы сформулировать запрос, чтобы они не отправили на спидтест?
Ответ на:
комментарий
от Neoretix
Ответ на:
комментарий
от unC0Rr
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от ansky
Ответ на:
комментарий
от Yareg
Ответ на:
комментарий
от ansky
Ответ на:
комментарий
от Neoretix
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.