Допустим, есть файл и редактируемая функция (метод). Очень часто необходимо открыть другой исходник или побегать по текущему, чтобы посмотреть какие-нибудь нюансы реализации или сигнатуру, или импорты поправить, в общем сменить контекст. Не важно как, главное мы покидаем редактируемое (просматриваемое) место.
И тут возникает проблема. Как вернуться обратно? В snaked я попытался решить это с помощью, так называемых, спотов (spots). Редактор следит за пользователем и отмечает все места, которые его заинтересовали и дает возможность быстрой навигации по этим местам.
В большинстве случаев это работает прекрасно (если знать логику, думаю, я единственный, кто пользуется этой фичей) — когда нужно вернуться на последний спот. Но иногда, в процессе высматривания необходимых вещей, добавляются новые точки и они ломают работу спинного мозга, приходится лихорадочно вспоминать какая точка нужна или искать потерянный контекст по десятку табов. В общем, за год использования, устал от непредсказуемости этой хери.
Товарищи, поделитесь своими приемами. Интересует как это сделано в других редакторах. Может я упустил какой-то очевидный, простой и эффективный способ?
P.S. Придумал критерий: нужна возможность вернуться в старое место с закрытыми глазами.