LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Британии учредили премию в £250 тысяч за разработку лучшего сценария «смерти еврозоны»

0

1

Великобритания объявила конкурс на «лучший сценарий смерти евро»: глава ритейлера Next лорд Саймон Волфсон пообещал награду в £250 тысяч экономисту, который предложит наименее безболезненный план распада еврозоны, сообщает газета Financial Times. Премия, учрежденная Волфсоном, стала второй по сумме в экономике после Нобелевской, отмечает издание.

«Такова цена ответа на многие важнейшие вопросы…», — заявил британский предприниматель. По его мнению, несмотря на то, что финансисты ежедневно выступают с разнообразными предложениями по выходу еврозоны из долгового кризиса, реальных идеи и действий по его преодолению не предпринимается.

Фонд Policy Exchange собирается разослать около 200 предложений об участии в главные научные институты мира в ближайшее время. FT отмечает, что учредители премии надеются привлечь к проекту ведущих экономистов современности уровня нобелевских лауреатов Джозефа Стиглица и Пола Кругмана.

Крайний срок подачи программ по «уничтожению еврозоны», которые должны учитывать политические и экономические нюансы, — январь 2012 года.

зачем тут ЭТО? пусть остаётся на маилрушечке

myregmyreg
()

Сюда и не Ъ иногда заходят...

encyrtid ★★★★★
()

Уважаемые Аналитики,

не поленитесь поучаствовать в конкурсе! 250к евро на полу не валяются

dk-
() автор топика

я, конечно, пишу в удаленом треде, но скажите пожалуйста, неужели евро уже не так стабилен как ранее?

JFreeM ★★★☆
()

Предлагаю Германии начать третью мировую, с оккупации Греции и порабощения греков за долги, естественно.

AntonK
()
Ответ на: комментарий от AntonK

Насколько я знаю, сейчас оккупировать страны немодно. Достаточно захватить их рынок. До тех пор пока Греция будет не покупательноспособной - они лишный груз.

beka
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

> я, конечно, пишу в удаленом треде, но скажите пожалуйста, неужели евро уже не так стабилен как ранее?

для того, чтобы что-то было стабильно, нужно единое мерило, относительно которого меряется стабильность. Так как такового больше не имеется - все цены и все курсы валют скачут - то стабильность больше не в чем мерять.

gods-little-toy ★★★
()

>Великобритания объявила

глава ритейлера Next лорд Саймон Волфсон

С каких пор лорд Саймон Волфсон стал Великобританией?

xetf ★★
()

Дарю 100% эффективный сценарий совершенно безвозмездно, то есть даром. Нужно включить Африку в состав ЕС. Целиком.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beka

>До тех пор пока Греция будет не покупательноспособной - они лишный груз.

У немцев огромный опыт по принуждению к общественно полезным работам. Будут греки мерседесы и прочие бмв за миску оливок в день клепать.

AntonK
()

>Крайний срок подачи программ по «уничтожению еврозоны», которые должны учитывать политические и экономические нюансы, — январь 2012 года.

Крайний срок выполнения программ - декабрь того же года?

redgremlin ★★★★★
()

> У немцев огромный опыт по принуждению к общественно полезным работам. Будут греки мерседесы и прочие бмв за миску оливок в день клепать.

и куда эти мерседесы потом девать? Немецким безработным раздавать вместо пособий?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Немецким безработным раздавать вместо пособий?

Отличная идея! Приглашаю в соавторы моего плана по спасению Европы.

AntonK
()

это же Британия. Этим всё сказано

DarkV
()

Не в этой вселенной.

1) Труд в концлагере трудно назвать продуктивным.
2) Обе страны входят в НАТО
3) Если станет известно, что некая фирма эксплуатирует чей-то труд выше дозволенных границ, то эта фирма сразу же потеряет рынок во многих странах(США, Великобритания, etc)
4) Современное производство все больше напоминает симбиоз R&D с маркетингом - ни в том, ни в другом греки не сильны, нефти у греков нет, поэтому лучшее решение - уничтожить всю греческую производственную экономику, дать им еще кредитов, чтобы те покупали нужные для кредитора товары.

beka
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

так ты просто план предоставь, плутония у британии много

derlafff ★★★★★
()

3) Если станет известно, что некая фирма эксплуатирует чей-то труд выше дозволенных границ, то эта фирма сразу же потеряет рынок во многих странах(США, Великобритания, etc)

А китайские мужики то и не знают!

darkshvein ☆☆
()

Грецию объединить с Сербией, Болгарией и Румынией и продать образовавшуюся конструкцию России, все равно никто не работает что там, что там.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

не придуриваетесь! вы поняли, что я сказал.
одно дело открыть производство в китае, другое открыть концлагерь в греции.

beka
()

dk-> наименее безболезненный
именно так?

Tweaker ★★★★☆
()

Нил Стивенсон уже расписал все в «Лавине»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> безболезненный план

А я уже начал мечтать о зомби-эпидемии, методически выкашивающей всю еврозону. А тут...

Sadler ★★★
()

>1) Труд в концлагере трудно назвать продуктивным.

Мне не нужно чтоб вы работали, мне нужно чтоб вы за**лись! (с)

2) Обе страны входят в НАТО

Это мелочи. НАТО сейчас не более чем организация стандартизации патронов.

3) Если станет известно, что некая фирма эксплуатирует чей-то труд выше дозволенных границ, то эта фирма сразу же потеряет рынок во многих странах

Ты правда веришь в это?

4) Современное производство все больше напоминает симбиоз R&D с маркетингом

Ты это детям на китайских заводах Фокскона скажи

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: fix от druganddrop-2

Ты хотел сказать украину?

Украину-то ЕС еще сдюжит, может быть.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> 1) Труд в концлагере трудно назвать продуктивным.

Мне не нужно чтоб вы работали, мне нужно чтоб вы за**лись! (с)

А вот и около-армейский бэкграунд постера прорезался.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

> я, конечно, пишу в удаленом треде, но скажите пожалуйста,

неужели евро уже не так стабилен как ранее?

Теперь ты понимаешь как круто можно троллить если у тебя есть много миллионов фунтов стерлингов :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Пожрать они любят, но вот Ылита у них больно жлобская, к сожалению. Добра не помнят.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Я понимаю, что здесь это не принято, но ссылочка в ОП-посте на источник для !Ъ не мешает.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

рамблер (откуда скопировал) этого недостоин. имхо. а у них сборная копипаста еще откуда-то.

просто у меня в ФФ лишь эта лента новостей вбита.

dk-
() автор топика

наименее безболезненный

ы?

Sonsee
()

> Крайний срок подачи программ по «уничтожению еврозоны», которые должны учитывать политические и экономические нюансы, — январь 2012 года.

Почему не 31.12.12? Отстают от графика.

KillTheCat ★★★★★
()

Ха-ха, а о своей смерти они подумать не хотят? Курс фунта к евро как бы намекает...

true_admin ★★★★★
()

В порядке исключения исключить Грецию из еврозоны, ввести с ней визовый режим и огородиться колючей проволокой, жить дальше, как будто ничего не произошло :)

Где мне забрать мои £250 тысяч?

Harald ★★★★★
()

Так вот почему словаки не приняли тот закон об увеличении европейского стабфонда! Они 250000 фунтов хотят получить. А заодно и премию за досрочную реализацию.

Arandelix
()

> £250 тысяч за разработку лучшего сценария «смерти еврозоны»

а потом по этому сценарию японцы нарисуют аниме/мангу, а корейцы сделают мморпг…

arsi ★★★★★
()

> наименее безболезненный план распада еврозоны

сперва все отнять и поделить, а потом устроить бесконтрольную приватизацию.

cvs-255 ★★★★★
()

sudo aptitude purge euro-core

uju ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.