LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gentoo-ONLY!][вещества]а что странного вы сделали?

0

0

что у меня:
1. автопатчер по наводке - чуть допилил
2. возможность сборки с !текущим gcc - недавно чуть допилил для приплюснутого кода
3. авто PGO - правда толку ~1% :3 (в используемом мной софте)- оставил на память
4. использую /etc/portage/env/${CATEGORY}/${PN} - например для замены *.png в хромом ( для него же использую и автопатчер - таки победил перекрытие табов )
5. костыль для icc
6. есть обёртка для портажа для сборки в tmpfs
7. обёртка для сборки пакетов, которые нуждаются в дебаге
8. обёртка для сборки с ccache - когда пилил патч к хромому, очень пригодилась - 5-7 минут супротив 48-57...вывод очевиден :)

а что нестандартного и интересного есть у вас?
ах да - ебилды не интересно - сам сегодня такие извраты лепил...:3

хватит флудить!

★★★★

Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от megabaks

прощай, идиот!

И это сказал человек, который команду man не осилил.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Просто когда от экрана ноутбука на далеком растоянии сидеть, то малыми кажутся. (В браузере я еще увеличиваю) (у меня экран 18.4)

ymuv ★★★★
()

использую /etc/portage/env/${CATEGORY}/${PN} - например для замены *.png в хромом ( для него же использую и автопатчер - таки победил перекрытие табов )

Можно чуть подробнее что это и зачем это нужно.

RCV ★★★★
()

Делал ПГО, переносил часть операционки в память, игрался с выпиливанием из кед всякого лишнего безобразия и что-то еще, о чем забыл, пока писал предыдущие пункты. Я и раньше особо не сходил с ума по генте, обновлялся редко, в потрохах почти не ковырялся, а сейчас работы появилось много, как-то совсем забил, работает - и ладно.

ПС. Мегабакс, ты упоротый эгоцентричный грубиян. Лови симпу!

staseg ★★★★★
()

> 6. есть обёртка для портажа для сборки в tmpfs

/var/tmp/portage живёт в ext4 без журнала. Работает реактивно. Многие файлы удаляются раньше, чем успеют упасть на диск. И не надо волноваться о размерах.

7. обёртка для сборки пакетов, которые нуждаются в дебаге

Это нельзя сделать через портежный bashrc?

У меня портеж лежит в squashfs. Небольшой враппер для распаковки, синка и запаковки.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

В убунте не надо собирать, там бинарное. В генте надо размаскировать, причём при попытке установить пакетный менеджер сам даёт команду.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

>Это нельзя сделать через портежный bashrc?
зачем лишние сущности?
и лишние телодвижения

megabaks ★★★★
() автор топика

Обёртка для сборки/удаления ядра - ставит в ядро мои шревты и нескучные иконки, запускает генкернель с требуемыми опциями.

Хочу какой-нибудь костыль чтоб маскать всякую (rc, pre, -0-382-beta6 и т.п.)-дрянь, а ставить только полноценные версии.

nitz ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

sudo apt-get build-dep wxgtk-2.9
fakeroot apt-get -b source wxgtk-2.9

Да, не запрещено, можно даже пропатчить или установить GIT. Выражусь иначе: не обязательно. В Gentoo бинарного варианта просто нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> В убунте не надо собирать, там бинарное

ну найди бинарный wx2.9, 2.9 - очень сырой, там много «ломок», потому его и не используют практически, я собирал для себя, чтоб посмотреть насколько оно юзабельно + как идет реализация поддержки cocoa и gtk3

aho
()
Ответ на: комментарий от iVS

Да нет... Но кончилось тем, что меня попросили поставить pvfs2 который я ставил месяц и в конце концов сбежал оттуда. К тому же после очередного мираобновления производительность системы упала по непонятным причинам.

Сейчас поставили туда Дебиан, ибо pvfs2 (о-крайней мере, весной) требовало старого ядра .29 что ли. ))) если честно надоело :-/ Дома Гента живет на ноуте и десктопе.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

вот теперь ты правильно написал, почти

xtraeft ★★☆☆
()

>6.
по дефолту стоит
andrew@home ~ $ grep ramfs /etc/fstab
none /var/tmp/portage ramfs maxsize=4G 0 0
umount /var/tmp/portage только для l.o. и джабы по мистическим причинам
для остального хватает

etwrq ★★★★★
()

Всё, мегабакс, у тебя длинее :}

Я себе сделал по кронтабу запуск eix-sync + перловый генератор отчётов о состоянии машины. Довольно просто:

Генерация html с информацией о:

* Наличие обновлений

* Изменения в USE-флагах

* Новых пакетах

* Размаскированых пакетах, которые в данный момент установлены (чтобы keywords не засорять древним мусором)

Это добро оно отсылает на мыльник, и подменяет index.html на одном из виртуальных name-серверов апача с base-авторизацией.

Добавляло удобства в поддержании нескольких систем, но после последних переделок я его поломал %)

Переписываю похожее на C++/Qt.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

в смысле?
если ты про /etc/portag/env/ то там можно запилить свой вариант любой функции из ебидла, и переменные тоже
ил ты про топик тоже?

megabaks ★★★★
() автор топика

Ничего особенного :( Разве что Funtoo boot-update под Py3 и с опцией --clean для очистки неиспользуемых ядер при обновлении загрузочного.

nCdy
()
Ответ на: комментарий от nitz

по идее должно быть несложно
смотреть ${PV} пакета - если там rc/alpha/beta/что_то_ещё, то
echo «=${CATEGORY}/${PF}» >> /etc/portage/package.mask

megabaks ★★★★
() автор топика

Я банален - сделал разве что eix-sync по крону, затем список обновлений в файл, а при логине (в 99% через ssh) вывожу список обновлений.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Основной шрифт в браузере не очень, особенно «у», да и у других букв бывает палочки тонковаты, остальное вполне годно, хоть мне и непривычно.

GAMer ★★★★★
()

>[gentoo-ONLY!][вещества]а что странного вы сделали?

что странного вы сделали?

пробовал поставить gentoo

greg
()
Ответ на: комментарий от greg

а там пробовать то нечего
1. распаковал тарбол
2. поправил пару конфигов - fstab, загрузчик, локаль, make.conf
3. поставил нужный себе мир
всё

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greg

понятно - не осилил
там же просто всё

megabaks ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.