LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Skype][Не нужен] Пираты, торренты и скайп

0

1

Медиакорпорации ищут новые способы борьбы с «пиратством» в интернете и активно финансируют исследования в этой области. Новый способ разработала группа исследователей Франции, Германии и США. Они предложили следить одновременно за IP-адресами пользователей P2P и IP-адресами абонентов Skype. Сравнивая время начала/окончания раздачи со сменой статуса пользователя Skype онлайн/офлайн, а также за сменой IP-адреса (если пользователь переместился географически), программа делает обоснованное предположение о личности «преступника» на данном IP-адресе. Информация берётся из профиля Skype.

В сети Skype участники могут видеть IP-адреса других пользователей в случае прямого звонка (даже если звонок будет заблокирован). В то же время IP-адреса сидеров и личеров указаны в хэше торрента, это открытая информация, которая нужна для нормального функционирования распределённой системы P2P (заметим, что существуют закрытые F2F-системы вроде OneSwarm, где IP-адреса защищены).

Авторы работы нашли способ узнавать IP-адрес абонента Skype с помощью незаметного звонка. Они запустили Skype-трекер1 на тестовой выборке 100 тыс. случайных Skype ID и провели успешные испытания системы.

Сейчас правоохранительные структуры испытывают трудности с массовой идентификацией нарушителей законов об интеллектуальной собственности. Даже если есть массив IP-адресов (скажем, 100 тысяч), с которых скачивался пиратский контент, остаётся непонятным, по каким адресам высылать запугивающие бумажки о выплате компенсации. Интернет-провайдеры зачастую отказываются сотрудничать и выдавать адреса электронной почты своих абонентов, да и за одним внешним IP-адресом могут скрываться десятки и сотни пользователей, так что непонятно, кто из них качает торренты из-за NAT.

В нашем случае проблема NAT решается, потому что программа автоматической рассылки использует данные (имя, фамилия, дата рождения) из профиля пользователя Skype, легко вычисляя его личность и домашний адрес, по которому нужно отправить квитанцию.

В таких квитанциях указываются на звания «нелегально» скачанных файлов и сумма «ущерба», которую пользователь должен оплатить, чтобы не доводить дело до суда. Хотя доводить до суда никто и не собирается в силу недостаточности улик, но опыт показывает, что большая часть пользователей всё равно соглашается оплатить ущерб, что и требовалось правообладателям. За счёт таких сборов они зачастую собирают больше денег, чем от продажи лицензионного контента.

Во время тестирования на выборке 100 тыс. юзеров Skype было обнаружено 765 IP-адресов, совпадающих с адресами в файлообменных сетях. Программа-валидатор подтвердила 52% этих случаев, выдав список имён 398 пользователей, которые одновременно используют Skype и BitTorrent. Почти все эти пользователи указали в профиле Skype свои настоящие имя и фамилию.

Мировая аудитория Skype составляет 560 млн человек. Таким образом, если применить их программу в таком масштабе, то можно вычислить огромное количество нарушителей, что сулит медиакорпорациям большие прибыли. Если сохранится та же пропорция (398 нарушителей на 100 тыс. пользователей), то среди всей аудитории Skype можно рассчитывать на 2,2 млн потенциальных плательщиков штрафа.

Кстати, во время «слежки» за 9500 активными Skype ID выявились и другие интересные факты. Оказалось, что в течение двух недель 40% пользователей хотя бы однажды меняли свой текущий город, а 4% — страну. Среди всех активных пользователей Skype около 20% Skype ID находятся в онлайне 50% времени.

Подробнее см. Exploiting P2P Communications to Invade Users’ Privacy, Stevens Le Blond, Chao Zhang, Arnaud Legout, Keith Ross, Walid Dabbous

1Из 100 тыс. Skype ID около 10 тыс. были в онлайне. Их выбрали для мониторинга активности. Для ежечасного обзвона 10 тыс. Skype ID пришлось поднять кластер из 30 машин с разными IP-адресами. Каждая машина со Skype-клиентом осуществляла 340 звонков в час. Исследователи оценивают стоимость работы такой платформы на Amazon EC2 примерно в $500 в неделю.

Ссылка

Такие дела. Хорошо, что я его не юзаю.

★★★★★

А они не боятся, шо «новая молодежь» пойдет за пиратскую партию голосовать, а не за местный аналог партии «бизнеса и подлиза» (тм)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от A26

Для тех, кто в танке — пиратскими бывают не только и теперь уже не столько программы.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Перечень необремененных копирайтом головного мозга стран в студию!!!!!

Грузия. Даже в госконторах используется спираченная винда, в коммерческих и подавно. Насчет копирастического законодательства не знаю, есть оно или нет, но правоприменение в этой области точно отсутствует. Пока

Harald ★★★★★
()

охота на ведьм. Когда-то инквизиция карала инакомыслие, теперь изобретают велосипеды что бы блюсти авторское право... все это когда нибудь сойдет на нет.

splinter ★★★★★
()

да соснут они.

те, кто качают с торрентов, в жизнь не купят эти поделки

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ой да лаааадно. Обычное заявление об оскорблении личности, запрос к администрации сайта, потом к провайдеру, и ждет повестка в суд. Видел успешные дела. Просто на лоре не принято так реагировать, а в определенных кругах - вполне обычное явление. Что уж говорить о крупных компаниях-правообладателях.

Просто пока лицензионный контент стоит столько что основная масса в той же России просто не будет его смотреть за деньги.

Адоби вон панически пытается удержать монополию со своей креатив сюит, примитивная защита не меняются уже несколько версий подряд. (даже проверки при обновлении нет, ломай не хочу)

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от splinter

Я старался, делал, рисовал, фотографировал, писал, кодил; кто-то делает на этом деньги кто-то просто пользуется, а мне на пособие по безработице жить? Т.е. Единственный достойный труд это грузчики, продавцы прочий сброд, который по большей части уже сегодня можно заменить машинами?

Хватит бредить. Совершенно нормальные законы об авторском праве. Возможно устарели формулировки, но сути это не меняет.

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от Sadler

IP того, кто скайпом пользуется, является ниточкой к провайдеру, у которого всё можно узнать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkengzii

Не неси чушь. Те, кто эти законы проталкивают, авторские права не защищают. Они:

1. Пытаются защитить копирайт (в меньшей степени) 2. Пытаются подоить произвольного человека (в большей степени)

Автору от этого ничего хорошего не перепадает - даже уничтожает его популярность.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>>Мировая аудитория Skype составляет 560 млн человек.

Skype RIP

Не только, социальные сети так же чётко идентифицируют людей

record ★★★★★
()

>Почти все эти пользователи указали в профиле Skype свои настоящие имя и фамилию.

ССЗБ

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Улики добытые незаконным путем судом не учитываются

Ситуация немного хитрее. Например, недавно было сообщение, что ворье угнало тачку, и нашло на заднем сиденье ноут с чайлпроном. Честные воры стали это в американскую мусарню, те их поблагодарили и возбудили дело. За тяжестью преступления подозреваемого загнали под арест и получили официальные разрешения на дальнейшие следственные мероприятия.

Т.е. вроде как незаконным способом, но паренек-то уже прилип, и жернова пришли в движение.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Копирасты - не правоохранительные органы, так что скайп им хрена лысого сольет, а не кредитки.

Скайп куплен майкрософтом, just fyi.

plm ★★★★★
()

> А они по-твоему без ордеров от силовых структур что-то кому-то сливают? :)

Да, разумеется.

plm ★★★★★
()

Скуп Микрософт! Столько суеты вокруг трупа, чтобы оправдать его покупку...

backbone ★★★★★
()

> Какой наивный нынче LOR-user пошел...

А почему ты считаешь ,что не сливает? Например, всем уже известно, что FaceBook не просто сливает инфу налево, но и получает с этого бабло - т.е. это не какая-нибудь «теория заговора», а устоявшаяся практика, что крупные конторы предоставляют инфу о своих клиентах различным заинтересованным лицам на самы разных условиях.

Теперь мы видим не просто контору, а лидера группы BSA - с твоей стороны они будут в целочку играться, когда их попросит дружественная контора? А с чего-бы это им покрывать какую-то кучку пиратов? Если дело дойдет до суда, то им придется отмазываться уже от уголовного преследования, а не от какого-то там «гражданского иска».

plm ★★★★★
()

Как же хорошо, что я не использую Skype\vkontakte\facebook\жж.

AlexCones ★★★
()

Народ вы сами то верите в это?

Нашим ментам делать и так не че, только гонятся за школьниками которые качают игрушки с торрентов, да им и так работы полно по кражам да наркоманам.

Тем более школоло до 14 лет попробуй привлеки к ответственности и тем более надо доказать что я к примеру пользовался нелегальным контентом, а может меня обманули сказали что он легален и ввели в заблуждение или я вообще им не пользовался, а просто раздаю на трекере автоматом, хз какой вирус это делает и тд и тп.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

>Грузия. Даже в госконторах используется спираченная винда, в коммерческих и подавно. Насчет копирастического законодательства не знаю, есть оно или нет, но правоприменение в этой области точно отсутствует. Пока

У нас в СКП РФ теперь СК РФ до сих пор стоят сборки винды от каких то Васей, не поверите но я сам был в шоке. Там лицухой и не пахнет.

Ramil ★★★★
()

>грузчики, продавцы прочий сброд, который по большей части уже сегодня можно заменить машинами?

Ты и есть то самое быдло (типонебыдло), как правило в тот самый «прочий сброд» можешь смело и себя включать, а простой народ не смей оскорблять! Побывав в шкуре простого грузчика из деревни который кормит родителей ты сразу же поменяешь своё мнение.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Незнание закона не освобождает от ответственности.

mkengzii
()

Вы.

Народ? Народ это и есть быдло. А я называюсь человеком. Разработка игрушек стоит больших сил и денег, которые нужно отбивать.

Это того грузчика что делает все «на отвяжись», берет телефон в кредит, а потом пьет и приговаривает что у него денег нет? Физическим трудом тоже можно неплохо зарабатывать. Робот исполняющий обязанности какого-нибудь грузчика стоит миллионы и отнюдь не рублей, так что.

Живу в провинции кстати.

mkengzii
()

Я старался, делал, рисовал, фотографировал, писал, кодил; кто-то делает на этом деньги кто-то просто пользуется, а мне на пособие по безработице жить?

Думаю, для начала тебе нужно книжек почитать, чтобы глупо не выглядеть.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В каждом действии каждого есть личная выгода (хотя бы эмоциональная). Если нет - плохо ищите.

Не всем нужна монополия и куча проданных копий.

mkengzii
()

Попытка оскорбления в отсутствии аргументов?

Оскорбления? Нет, я просто не очень понимаю людей, которые с нулевыми знаниями лезут в полемику.

Книжек почитать говорите?

Именно так.

Alsvartr ★★★★★
()

>Разработка игрушек стоит больших сил и денег, которые нужно отбивать.

Деньги всем нужны, тоже мне аргумент.

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Оскорбления? Нет, я просто не очень понимаю людей, которые с нулевыми знаниями лезут в полемику.

Да что вы? Знаниями? Какими знаниями? Русского языка? А может математики? Или ваш разум не способен выдать вменяемый аргумент, но вы не согласны и хочется что-то написать? Так бы и написали.

Именно так.

А вы посоветуйте, мне интересно. А то человек не понимающий что «книжек почитай», это и есть оскорбление, вызывает неподдельный интерес.

mkengzii
()

Да что вы? Знаниями? Какими знаниями? Русского языка? А может математики? Или ваш разум не способен выдать вменяемый аргумент, но вы не согласны и хочется что-то написать? Так бы и написали.

Видишь ли, я не согласен с тем, что в каждый тред про пиратство приходят люди, которые думают, что «ОЛОЛО ПРОКЛЯТЫЕ ПИРАТЫ ВОРУЮТ У МЕНЯ ДЕНЬГИ» - это очень взвешенная и нравственная позиция.

А вы посоветуйте, мне интересно. А то человек не понимающий что «книжек почитай», это и есть оскорбление, вызывает неподдельный интерес.

Lawrence Lessig - «Free Culture». И больше не пиши этот детский лепет про пособия по безработице.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Собеседника по себе судят, правда?

Нет не воруют, если бы вы читали внимательно вы бы это поняли. В современном мире пираты - инструмент раскрутки. Я вам даже живой пример приводил выше.

Свободная культура? Утопия. Не всегда и не все можно сделать свободным, это ключевая ошибка в вашем понимании.

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>И да, менеджеренок среднего звена, грузчики и продавцы в отличие от тебя нужны и спасибо им за труд

вообще-то никто из них не нужен. их труд - прожигание бесценного дара, который им дан.

stave ★★★★★
()

Разработка игрушек стоит больших сил и денег, которые нужно отбивать.

Неоднократно обсуждалось, львиная доля тех, кто пиратит, просто не будет ничего покупать, если убрать возможность пиратства, ваша прибыль не увеличится.

А антипиратство это просто выгодный бизнес, приносящий деньги только антипиратам.

Reaper ★★
()

>Незнание закона не освобождает от ответственности.

Ты все законы знаешь наизусть?

И да про нарушение закона надо доказать если что...

Народ? Народ это и есть быдло. А я называюсь человеком. >Разработка игрушек стоит больших сил и денег, которые нужно отбивать.

Ты называешься человеком?!

Разработчик игрушек это сильно сказано! +100500 тебе товарищ, всю люди, весь народ - быдло, а разработчик игрушек для школоло - Великая Элита!

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Написал же выше, по себе судят?

Вы хамоваты и плохо понимаете написанное даже для менеджерка среднего звена. (коим я не был и не буду)

mkengzii
()

Нет, не все. Однако вышесказанное это не отменяет.

Нет такой професси как разработчик игрушек. Программист, художник, такие вот есть. Это труд, любой труд должен оплачиваться.

Если выражаться не на дворовом языке, не хамить и не заумствовать, то разумеется начнется про быдло(вообще это дебильное слово впервые в интернете услышал) и элиту(а это в таком значении, в рекламе какого-то ширпотреба)..

mkengzii
()

Пиратопроблемы.

trex6 ★★★★★
()

Как-то вас резко с «вы» и «хамите» самого закинуло на «тупицу». Вы точно уверены, что вы не то самое быдло, о котором написали?

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Одно дело спор. Мнения разные, и это круто. Другое дело когда не читают написанное, это не круто. Тем более что в споре с несколькими людьми один получает за всех, сегодня вам повезло.

Точно уверен. Я не делаю отличий по регалиям собеседников, и не стремлюсь кому-то соответствовать. Небыдло как раз стремится к обратному, их жизнь.

mkengzii
()

>А про ГПЛ слышал? Так вот с ним пиратство пропадет само собой.

Ага, пропадет. Как и нормальный софт/медиа контент.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> Разработка игрушек стоит больших сил и денег, которые нужно отбивать.

Человечище! Изготовление наркотиков тоже стоит больших сил и денег, которые нужно отбивать.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

Да. И воровство наркотиков это нехорошо. А вот покупать или нет, дело каждого отдельного взятого.

А закон изготовление наркотиков запрещает, да. Но не одним кодексом же жизнь писана?

mkengzii
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.