LINUX.ORG.RU

У меня есть диск " IDDK X-instructor. Самоучитель вождения по городу. " Ничего так, вроде адекватно)

Под вайном работает, кое-где, правда, текстурки подглючивают.

CrossFire ★★★★★
()

Лучше потрать деньги на настоящего инструктора, честно. Лишние часы практики, при сдаче, совсем не помешают.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Более того, автосимуляторный AI всегда обращает внимание на знаки приоритета, поэтому вождение там несильно отличается от сферического в вакууме.

На экзамене могут быть неприятные сюрпризы, поэтому к ним лучше быть готовым.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

Как бы сейчас обучение в автошколе обязательно.

А в ПДД написано совсем другое, по крайней мере для абэшников.

baverman ★★★
()

Ищи Driver's Education 99 от Sierra. Была версия с очень хорошей русской озвучкой и вообще полной руссификацией.

В игре кроме собсно вождения надо еще и билеты проходить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

на русском вроде как «Виртуальная автошкола» называлась.

dikiy ★★☆☆☆
()

Автошкола обычно приплачивает экзаменаторам чтоб сдача прошла без лишнего гимора. Это одна из причин обилия мудаков на дорогах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У нас просто так сдать город очень тяжело, с первого раза - почти нереально, если не наездил раза в 3 больше часов, чем требуется.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>> Driver's Education 99

А не сильно старое? А то ПДД с 99 года уже поменялись и не раз.

нормуль все будет.

dikiy ★★☆☆☆
()

Автошкола обычно приплачивает экзаменаторам

К счастью не во всех городах. Из-за ненормально высокого процента «заваленных», я полгода ждал очереди на сдачу. Длинные хвосты, обиженных инспектором, во всех трех школах. На днях стал легендой города — получил заветные «сдал» с первого раза. Наверняка у меня сейчас черная воронка над головой.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

если не наездил раза в 3 больше часов, чем требуется.

150ч? Я думаю, даже мартышка станет шумахером за это время.

Хотя знаю теток, которые пытаются сдать второй год, и наездили более 100, но у них это на генном уровне.

baverman ★★★
()

В дс2 ш. Революции сложное место для вождения, поэтому город там сдать объективно трудно, особенно когда волнуешься. А если не сдал, то через неделю нужно опять приезжать к 8.30, ждать примерно до 13.00 - 15.00 и пробовать снова.

С другой стороны, когда я сдавал за город просили всего 5 тысяч. Сам экзамен не дает никакого полезного опыта, поэтому легче заплатить сразу и набирать опыт уже с правами.

note173 ★★★★★
()

>Нашел, только она не запускаеться нифига.

ну это дело техники. Я когда-то давным-давно ее проходил. Значит таки запустить возможно. Она для Win98 предназначена, если че.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от note173

>С другой стороны, когда я сдавал за город просили всего 5 тысяч. Сам экзамен не дает никакого полезного опыта,

экзамен дает уверенность, что у тебя есть необходимый минимум для начинания набора того самого опыта. Что ты не убьешь никого и сам не убьешся.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Это одна из причин обилия мудаков на дорогах.

главная причина обилия мудаков на дорогах - обилие мудаков в целом. просто мудак за рулем привлекает к себе больше внимания

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

>главная причина обилия мудаков на дорогах - обилие мудаков в целом.

одна из задач любого экзамена - снизить количество мудаков. Если процент мудаков сдавших экзамен не сильно отличается от общего процента то экзамен свою задачу не выполняет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в ПДД нет определения «мудак». и никакой экзамен мудака не выявит - в присутствии экзаменатора мудак мимикрирует под нормального водителя.

registrant ★★★★★
()

>Лучше потрать деньги на настоящего инструктора, честно. Лишние часы практики, при сдаче, совсем не помешают.

Лишние часы мата, ругани и унижений. Fix.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

> > Лучше потрать деньги на настоящего инструктора, честно. Лишние часы практики, при сдаче, совсем не помешают.

Лишние часы мата, ругани и унижений. Fix.

Ой какие мы нежные. Ты и бетонные разделители полос воспринимаешь как ограничение личности?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Если человек аутист, то для него и улыбающийся «менеджер торгового зала» - источник стресса.

r_asian ★☆☆
()

>Под офтопом запущу, что поделать.

И это... Я надеюсь, что ты понимаешь, что это на 90% жаст фофан?

То есть походы в автошколу и поездки с инструктором это нисколько не отменяет.

dikiy ★★☆☆☆
()

У нас по закону 20 обязательно

В свидетельстве, выдаваемым школой написано, что ученик откатал 50 часов. Думаю это законный минимум.

baverman ★★★
()

Лишние часы мата, ругани и унижений

Поставь себя на его место. Как бы относился к обезьяне с гранатой? Лично со мной инструктор был исключительно корректен, отличный мужик.

baverman ★★★
()

>У вас какой-то неправильный инструкторю

К меня нет инструктора, водительских прав и сдавать я никогда не пытался. Это по отзывам знакомых и друзей.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Ой какие мы нежные. Ты и бетонные разделители полос воспринимаешь как ограничение личности?

Как пассажир такси я не воспринимаю ничего.

Othniel
()

>Поставь себя на его место. Как бы относился к обезьяне с гранатой? Лично со мной инструктор был исключительно корректен, отличный мужик.

В любом случае, это их клиенты и их хлеб. Они дискредитируют и автошколу и всё прочее.

Othniel
()

В любом случае, это их клиенты и их хлеб.

Они преопытнейшие педагоги и знают какой подход нужен к конкретному человеку. Персональный подход — самый трудозатратный вариант обучения.

Спроси своих знакомых, кто из них не сдал на права, а поменяв инструктора, сдал.

Делать все из под палки и мата — в природе славян, и инструкторы прекрасно об этом осведомлены.

baverman ★★★
()

Поэтому удивился цифре в 50 уроков, куда так много?

Не пятьдесят уроков, а пятьдесят академических часов, по 45 минут. Может в этом причина удивления?

Я откатал 26 «часов», хотя по-хорошему надо было бы еще пяток, некоторая неуверенность присутствовала.

baverman ★★★
()

куда так много?

Кстати, у вас же там только АКПП? На ней согласен, хватило бы и 20.

baverman ★★★
()

У нас тоже 20 уроков по 45 минут

Тогда я очень хочу взглянуть на ваш экзамен. На нашем (в моем городе), с таким количеством практики на сдаче делать просто нечего. Инспектор мигом чувствует малейшую неуверенность и тупо валит, мест для этого предостаточно.

baverman ★★★
()

На то и рассчитано, минимум обязательных уроков, а каждый дополнительный стоит 14 евро, далеко не все с первого раза сдают. Другое дело, что можно ездить с водителем (отцом/другом), стаж которого больше пяти лет. Многие так делают. Но чтобы кто-то брал 50 уроков - такого я никогда не слышал. Разоришься.

Ghostwolf ★★★★★
()

Друг рассказывал, когда после получение прав первый раз сам захотел проехаться, отец заставил кататься в GTA минут 20, причем аккуратно и без нарушений ППД.

ymuv ★★★★
()

14 евро

У нас в два раза меньше.

можно ездить с водителем (отцом/другом), стаж которого больше пяти лет.

Это многое объясняет.

baverman ★★★
()

>Сурово у вас, платишь деньги, а тебя поливают говном.

Просто есть люди, которые позволяют на себя кричать. А есть люди, которые в курсе проблемы, включат в кармане диктофон, спокойно окончат урок с быдланом, а дальше преспокойно отправятся к начальству крикливого кликуши с аудиозаписью и просьбой вернуть деньги за обучение. Ну а инструктора можно потом встречать на улице с широкой улыбкой на лице.

Othniel
()

>Они преопытнейшие педагоги и знают какой подход нужен к конкретному человеку. Персональный подход — самый трудозатратный вариант обучения.

Они пузатые мужики со вчерашним перегаром и недельной щетиной. Не надо из каждого, я извиняюсь, быдла, кой не выучил за всю жизнь правила вежливости, делать «опытного педагога».

Othniel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.