LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос ябловодам

0

1

Был недавно в медиамаркте и от нефиг делать решил пощупать макбук эйр. Естественно ко мне подошел консультант в чорной водолазке. Показал как включать, какой интерфейс быстрый, все дела. Убедился, что гном действительно похож на макось. Но. Когда я попытался жмакнуть на плюс в сафари, окно растянулось не на весь экран, а только слегка увеличилось. Консультант заверил меня, что это потому что ось не проапдейтили до льва и нужно просто растянуть мышой. Или поставить апдейт. Собственно, что за нафиг? Что, до льва действительно юзерам приходилось каждое окошко мышкой растягивать?

Кстати, когда упомянул что я линуксоид, консультант сразу начал длинную историю про то, что мак это тоже юникс. Комплекс неполноценности?

Ответ на: комментарий от stevejobs

>> наличие огромного количества настроек означает, что разработик не знает, как _правильно_ должна работать программа

Неверно. Разработчик должен уметь поставить правильные дефолтные настройки, чтобы освободить юзера от работы напильником. А если настроек мало, то у софта ограничена функциональность и разработчик считает что знает лучше всех, чего хотят юзеры. И это кончается вот такими вот фэйлами как в начале топика.

Gregon
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousss

Средний клик во вкладке в Firefox - закрыть вкладку.
Средний клик по ссылке в Firefox - открыть в новой вкладке.
Средний клик по значку в доке в Unity - открыть еще окно.

не знаю, не пользовался.

Еще не надо забывать про копипаст средним кликом.

про это я указал.

Не буду спорить, возможно это для кого-то удобно, я все это могу сделать с клавиатуры.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А вы обновите систему, или ядрышко. Драйвера обновите. И, если всё ещё не будет работать - заполните багрепорты или отправьте запросы в техподдержку, если проблема именно в проприетарных драйверах.

Будто я этого не делал.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ source/linux/ bug/582809 https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=590835

пример с тачпадом. Его и по сей день не пофиксили.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gregon

Это карма, чувак. От нее не убежишь))

понятно, значит неработающие драйверы это карма, а работающий макбук для геев, ок :)

xpahos ★★★★★
()

>Ну знаете ли, нетбук за кило евро...
Покажи мне нетпук, который без особых проблем тянет 70 дорожек в PT, 2560x1440 дисплей(а вдруг можно, но остальные производители почему-то считают это коммерческой тайной),
FW интерфейсы, диски, хоть квад сателиты. HD3/HDX систему, сторадж по FC, да и вобще все, что угодно?

kostian ★★★★☆
()

Программами нужно учиться пользоваться, как и любыми другими инструментами. Это значит - менять свои привычки под инструмент, (а не изменять инструмент под привычки). Если инструмент действительно хороший, то он таков, какой есть, не по чьей-то прихоти, а потому-то так действительно лучше. Когда научишься.

«Шестью шесть — тридцать шесть, семью семь — сорок семь, восемью восемь — пятьдесят восемь» — это неправильная таблица умножения, и пофиг, что так звучит красивее, запоминается легче и просматривается простая логика. Правильной таблице умножения нужно учиться, и только в правильном варианте есть от нее какой-то толк.

http://lleo.me/dnevnik/2008/12/26.html

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

>>Покажи мне нетпук, который

Что это за страшные слова? Я читал спеки на эйр, но ничего подобного не упомню. Да и не нужны мне такие страшные извраты как «70 дорожек в PT».

Gregon
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

>>менять свои привычки под инструмент

Мне всегда казалось, что скальпель делают под человеческую руку. Чтобы держать удобно было. Но дизайн скальпеля долго оттачивался. А неудобные столовые ножи до сих пор встречаются.

Что касается программных продуктов, то глупо исключать как таковую возможность затачивать инструмент под себя. Вы же считаете, что авторы инструмента априори не ошибаются, что невозможно. Или у вас какая-то другая реальность?))

это неправильная таблица умножения

А с каких это пор матан вообще имеет отношение к дизайну? Вы путаете совершенно разные вещи.

Gregon
() автор топика

Если коротко: air - не нетпук.
Аналагов по производительности/расширяемости на куб. см. ему нет.

kostian ★★★★☆
()

Патчи написаны, но они пока не попали в апстрим. Можете протестировать версию драйвера из этого PPA.

хех, я как раз и занимался переносом патчей из Suse, но они полгода не могли договориться как должен работать Led ;)

xpahos ★★★★★
()

>Я не собирался его троллить, он сам напросился) Ктож знал, что по дефолту тачпад не реагирует кликом на тычки и нужно жмакать на кнопочку, а плюсик не растягивает окошко.
Мне рассказывали, что это идеальная ОС. Еще предлагали Atkos (или как его там) поставить, типа «один раз не пи^Wмаковод».

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Ну а раз вы в курсе, так зачем спрашиваете? :)

Возвращаясь к. Так что у вас со спящим режимом? По этой проблеме вы ничего больше конкретного не написали.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Пользуйся хорошими программами. Которые как скальпель. Тогда не придется точить их под себя.

stevejobs ★★★★☆
()

Возвращаясь к. Так что у вас со спящим режимом? По этой проблеме вы ничего больше конкретного не написали.

Он не работал на XPS1330 и HP 4320s, на Asus A6km заработал через года 3 после покупки. На Dell он иногда сам включался и у меня сгорали планки памяти.

xpahos ★★★★★
()

В kubuntu 11.10 тоже не работает.

Только в ней почему-то нажатие двумя пальцами эмулирует средний клик, а тремя так же не работает.

anonymousss ★★
()

>>А еще на нее нет хоткея, нужно самому через AppleScript делать.

хмм, а Zoom ни о чём не говорит? в keyboard shortcuts биндишь.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Это с какого бодуна он стал нетбуком? Это субноутбук, они существуют более 5 лет и всегда стоили в районе 2-3 килобаксов.

Lordwind ★★★★★
()

Он не работал на XPS1330 и HP 4320s, на Asus A6km заработал через года 3 после покупки. На Dell он иногда сам включался и у меня сгорали планки памяти.
И вот сейчас, с Linux 3 и свежими драйвреами, ни на одной из машин он всё ещё не работает?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

В kubuntu 11.10 тоже не работает.
> Только в ней почему-то нажатие двумя пальцами эмулирует средний клик, а тремя так же не работает.
У меня нажатие тремя пальцами в KDE вызывает контекстное меню. В общем, ваш баг не связан ни с тем багом о кликпадах, ни с багом Unity3D. Вам нужно завести отдельный багрепорт. Выполните команду ubuntu-bug и подробно опишите проделанные проверки, а так же укажите модель ноутбука.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ещё на всякий случай загляните в (Kubuntu) Параметры системы, Устройства ввода, Тачпад, и посмотрите, о поддержке скольки одновременных нажатий сообщает драйвер: двух или трёх?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

хмм, а Zoom ни о чём не говорит? в keyboard shortcuts биндишь.

QuickSilver, у меня там еще на консольку биндинги итд.

xpahos ★★★★★
()

И вот сейчас, с Linux 3 и свежими драйвреами, ни на одной из машин он всё ещё не работает?

сейчас не знаю. Сейчас у меня все работает на маке :)

xpahos ★★★★★
()

>>других способов я не знаю.

keyboard -> kb shortcuts -> app shortcuts и добавляешь Zoom, никакого волшебства.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Если судить по этому комментарию - у вас другой баг. Там у людей драйвер тачпада рапортует об одном пальце, в результате максимум, что работает - двухпальцевый тап через эмуляцию. У вас драйвер рапортует о трёх пальцах, но почему-то обрабатывает трёхпальцевый ввод некорректно. Я бы на вашем месте завёл отдельный багрепорт, уточнив, что он не является дубликатом существующих (того, который по ссылке в вашем сообщении, и того, который связан с Unity3D).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.