LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Xenius

>Да всё реально, исходники-то открытые, да и gconf есть.

Ты дурак или притворяешься?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Два чая этому оратору! (с) ЛОР

На двач, жывотное!

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мало ли, может вынужден был. Я юзал макось, удовольствия особо не получал, как забрали макбук так с тех пор желания приобрести себе или просто использовать макось не испытываю

Best-hokum_ever
()

По моему эта статья написана для того, чтобы отмазать шиндовс, точно такую же фашицкую систему

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

я вообще не вижу противоречий между тем и тем.

кому важна простота - тому Мак,
кому работать надо и документы по разным местам сортировать - тому виндовс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

И что разработчики за тебя все решили

ЩИТО?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Принципиальной разницы в рассматриваемом аспекте между linux и freebsd нет.

Нет есть. Линуксов много, а FreeBSD одна.
Нет есть. Линуксов много, а PC-BSD одна.
Нет есть. Линуксов много, а DragonBSD одна.
Нет есть. Линуксов много, а NetBSD одна.
Нет есть. Линуксов много, а DesktopBSD одна.

darkshvein ☆☆
()

Если важна простота то нафиг вообще компьютер? Есть же плейстейшн, там браузер есть. Мак по сути игрушка, как и айфон с айпадом. Ни для чего кроме перетаскивания курсора не годящаяся.

кому работать надо и документы по разным местам сортировать - тому виндовс.

я уже сравнивал работу в винде с сексом в лифте. Подходит только если единственная альтернатива - онанизм на людях (то есть пользование маком). А вот сортировать документы по папочкам да, конек винды.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

имхо - нет. всё-таки линукс на полюсе :) когда единственной и основной ОС была фря 4.х (10..7 лет тому назад), единственным поводом использовать эмулятор линукса было использование графики нвидиа. и это всё. если бы нвидиа писала дрова под фрю, обходя линукс, был бы эмулятор фри под линуксом. костыль такой. но костыль нужен как раз фре. (я не очень понимаю, зачем ещё эмулятор линукса под фрю - честно. просто может не знаю.) то есть в линуксе всё и так родное, искаропки. а на фре - через костыль, для обретения всего того, что есть в линуксе. так что линукс на полюсе. ну, оно и логично :)

taker
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Действительно, хорошая фашистская система лучше стандартной демократической.

darkshvein ☆☆
()

>работать надо тому тоже мак. А вот в игрушки, плееры всякие винампоподобные да кряки с миди музыкой - это к виндоус.

В операционке, где жёсткая стандартизация, помочь в чём то абсолютному идиоту намного проще просто из-за того, что он не может случайно переколбасить всё и тебе не придётся каждый раз думать, что где-то у кого то что-то может быть по-другому.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Ты забываешь что работа требует частенько нестандартного оборудования. Часто ты видел макось в комплекте с томографом например?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

А вообще идиотам лучше вообще категорически запретить работать. Живя на пособие они причинят меньше ущерба чем выполняя какую-либо работу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

>автор по ссылке - дебил
Тоже такая мысль проскочила.

radg ★★★★
()

автор по ссылке идиот

pyometra ★★★★★
()

мне другое интересно,
почему макОС все рассматривают как нечто универсальное?

Почему бы не посмотреть проще - это софтверная реализация медиа/муз-центра, и не надо с него хотеть больше.

Зайдите в ближайший супермаркет и посмотрите на все эти сони, айвы и еще кучу всякого хлама размером со стандартный советский ТВ и кучей наклеек типа 5дисков , мр3 Сд-рв. А выходов и входов там кот наплакал - колокольчики, скарт и какой-нить оптический кабель.

Я рассматриваю мак исключительно с такой точки зрения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ChavaiotH

про глазофон - да, в той серии очень точно была описана вся-вся история с яббл'ом :) +100500

taker
()

Это FreeBSD одна? Да там зоопарк дистрибутивов!

Quasar ★★★★★
()

Часто ты видел макось в комплекте с томографом например?

Я каждую неделю вижу. В сериале «Доктор Хаус». :-)
А ещё, HEKA, например, делает дрова и софт для своих усилителей под винду и мак. Только под линукс нету... :-(

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>если у Вас активизирована одна программа, при этом можно, например, прокручивать страницу браузера или текстового документа

Не, ну тут чувак прав конечно. В венде это не осилили. Правда это давно есть в линуксе, о чем чуваки ваще не в теме :)

ekzotech ★★★★
()

я бы не так формулировал. что для маков, что для пк - железо практически одинаковое. возможности ОС как таковой тоже практически одинаковы. роли ОС одни и те же - запуск приложений. у apple есть цельная концепция, законченное видение способов использования компьютера. у windows этой концепции пока нет - это ОС в чистом виде + инструменты на выбор пользователя. то же самое с линукс и прочими - есть где-то там в глубине unix way, про который помнят только старики. молодёжь изобретает новые велосипеды и комбайны. поэтому и позиционирование такое. да, это как проигрыватель dvd. или как телевизор. вы можете купить телевизор или вы можете купить пк с тв-тюнером, установить линукс, установить tvtime или что там ещё, прикрутить ик-порт или поднять ремоут контрол на bluetooth. это нельзя сравнивать, мне кажется.

taker
()

Ты не осилил OSX? Фобия по поводу «лифтов»? Хочешь об этом поговорить?

int18h
()
Ответ на: комментарий от Axon

> В сериале «Доктор Хаус».

Ну так им откатывают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Краткая выжимка -

Только поработав с MacOS, я понял, какая это ох*ительная система – Windows. Это чудесная, доброжелательная, угождающая пользователю система. (ц)

Печально но факт

Ну это вообще жЫрно.

ИМХО из 3 осей виндовс занимает 4-ое место: 1. Linux/Unix 2. Mac OS X 3. ... 4. Windows

ekzotech ★★★★
()

>>И главное, в убунте сделали так же! Впрочем, наверное вернуть обратно легко.А в маке вообще возможно?

и не нужно, на любой пункт меню можно повесить хоткей, а мышкой тыкать по пунктам меню удел имбецилов наподобие автора обсуждаемого опуса.

Ну и в соседней теме тоже писали, что там кнопки что бы развернуть окно на весь экран нет, только вручную.

пункт меню zoom прекрасно биндится на привычную комбинацию. не все приложения оно делает на весь экран, но те что мне нужно разворачивает, а когда много открытых окон браузера, то удобней ориентироваться когда окна не на весь экран, хотя с expose пофигу. ну и fullscreen есть. кому не нравится такой подход - не покупают маки, всё просто же. непонятно только зачем такую херню писать.

С другой стороны, в маке хотя бы консоль есть, говорят даже более-менее вменяемая.

и ведь не врут, что самое интересное. bash он вроде везде одинаковый.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Щито? Или я чего не понимаю? Вот запустил ты одновременно ворд, огнелиса и пейнт. Без проблем можно работать во всех трех запущенных.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

>Нет, просто какой смысл покупать мак и ставить туда венду?

Ну как же? Маководы будут смеяться, мол денег на мак не хватило. А так вроде всё в порядке.

По той же причине бубунту в рекламных роликах ставят на ойМак.

Вообще ситуация напоминает анекдот про двух «новых русских». :D

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

в том то и дело, что одинаковый. ИМХО про то, что Маки только для домохозяек и дебилов орут например: 1) нищеброды у которых нет денег на Mac; 2) дебилы, которые не смогли поставить Hackintosh; 3) неосиляторы, которые не смогли понять, что есть терминал + bash + macports и свободный софт под Mac. ну и т.д...

int18h
()

вынуждены водить этой ёбанной однокнопочной мышью сверху вниз постоянно.

Когда эти дебилоиды выучат уже - ну не делает эппл однокнопочных мышей, давно уже не делает.

А в маке вообще возможно?

RightZoom.

Miguel ★★★★★
()

Два чая этому оратору! (с) ЛОР
Вообще эта фраза стала мемом на Доброчане.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ни для чего кроме перетаскивания курсора не годящаяся.

4.2 такое 4.2

Miguel ★★★★★
()

Часто ты видел макось в комплекте с томографом например?

Я, если честно, вообще ничего не видел в комплекте с томографом. Но не очень понимаю, в чём принципиальная разница.

работа требует частенько нестандартного оборудования.

«Частенько» - это, как минимум, преувеличение.

Miguel ★★★★★
()

Почему бы не посмотреть проще - это софтверная реализация медиа/муз-центра, и не надо с него хотеть больше.

Потому что это НЕ реализация медиацентра. Медиацентры давно научились гонять Emacs и ghc?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Так вот и я о том же. Просто достали уже неосиляторы... Вот жил себе 6 лет в Linux, 8 месяцев назад перешел на OSX и таки шо бы вы думали - все устраивает. Я считаю так: система на рабочей машине просто не должна тебя «напрягать» - она просто должна решать твои повседневные задачи.

int18h
()
Ответ на: комментарий от int18h

Ну вот у меня сейчас хватает денег на мак, но я считаю, что мак не нужен. Кто я? Или ты хочешь сказать, что при наличии денег любой нормальный человек обязан купить мак?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int18h

>>Вот жил себе 6 лет в Linux, 8 месяцев назад перешел на OSX и таки шо бы вы думали - все устраивает.

какое душещипательное совпадение, только цифры местами поменять Ж)

Я считаю так: система на рабочей машине просто не должна тебя «напрягать» - она просто должна решать твои повседневные задачи.

именно поэтому, в общем-то.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Унылай неосилятор консерватор

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ты трехзвездочный пользователь ЛОР Quazar! Я как раз так не считаю. Я считаю, что не стоит обсирать систему почем зря. А покупать, или нет - это выбор каждого. Я вот тоже пока что не стремлюсь покупать себе мак. Для того чтобы поработать-обжиться-принять решение какое то хватает хакинтоша. Просто задолбали уже нытики.

int18h
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Как тонко подмечено :) Я и не сообразил сразу. Нену к Linux у меня самые трепетные чувства. У меня на одной из машин Мак. Еще есть рабочая машина с Fedora+Gnome, штук 6 серваков с rhel/centos, 1 машина с Windows7. Меня не напрягает на самом деле - я стараюсь искать + в любой системе.

int18h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.