LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от andreyu

Софтово правая часть тачпада или мыши превращается в правую кнопку на сингл-клик

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int18h

>>Вот уже совсем плотно задумываюсь перейти с Hackintosh на iMac.

я последее время перестал понимать назначение стационарного компа :D
для просмотра фильмов или играчек 27 имак нормальный телек или проектор вряд ли заменит, а в интернетах удобнее на диване с буком сидеть, но имхо ессессно.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Это если ЛОР читать, а если что-то полезное делать, то нужно нормальное рабочее место с нормальным расположением монитора, чтобы не горбатиться, с нормальной клавиатурой, ну и иногда даже мышью.

Binary ★★★★★
()

> я последее время перестал понимать назначение ноутбука

Для игр, работы удбней комп с большим монитором, нормальной клавой и мышкой.

А в инете посидеть, в асечке, контакте - удобней с планшета

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

>>Это если ЛОР читать, а если что-то полезное делать

полезное я предпочитаю на работе делать, там я подключаю большой монитор и клавиатуру с мышью. а дома максимум интернеты и ещё чего по-мелочи.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>>Для игр,

мне больше нравится на большом экране, а не «большой» монитор под носом. про работу постом выше, а планшет для меня лишняя и неудобная сущность. и меня не убедишь, что в асечке потрындеть удобнее с планшета, не мое это - тачскрины.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Асечка у меня мало занимает. В инете сайты читать с него удобно.

Ноут для меня лишняя сущность. Не понимаю, зачем носить с собой рабочее место

namezys ★★★★
()

Таким, что ему может не остаться ничего линковать

это мы поняли. мы не поняли, каким образом оптимизация линковки затрагивает компилятор

ckotinko ☆☆☆
()

а в интернетах удобнее на диване с буком сидеть, но имхо ессессно.

Не, в интернетах удобнее на диване с планшетом сидеть.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

> это мы поняли. мы не поняли, каким образом оптимизация линковки затрагивает компилятор

При чем тут вообще линковка, если не используется?

namezys ★★★★
()

Еще раз. Если компилятор сделал inline подставку, то в данном случае линкеру просто нечего делать, ибо в этом месте не генерируется вызов функции

namezys ★★★★
()

еще раз - man http://www.skyfree.org/linux/references/ELF_Format.pdf

в документе ни слова ни сказано про inline, не сказано что надо писать программы на С или С++ - и компиляторы наверняка много что заинлайнили в моем дистре - но он почему-то работает. как же у него это получается?

ckotinko ☆☆☆
()

это да .. но за iMac 27 работать удобно же ... хотя конечно всегда можно просто подключить второй монитор :)

int18h
()

Ну не скажи кстати.. иногда ноут удобнее - не привязан к рабочему месту получаешься.. единственное что может нехватать - второй монитор, на >=24 дюйма.

int18h
()

какое дело до линкера вообще, если компилятор заинлайнил функции. Он не когда не узнает в этом месте, что тут произошел inline

Да, функции будут экспортированны под их именам, в случае С++ они будут декорированы (возможно, с учетом того, что это методы, у них будет еще более сложная декорация)

Но с какого перепугу компилятор должен что-то лишнее пихать в виртаульные таблицы?

namezys ★★★★
()

да я даже не знаю, что это такое.

Я просто знаю, что вирт. таблица один из способов постороения работы с виртуальными функциями (но не едиственный). И, не вижу не какого логического смысла пихать в нее что-то большее, чем виртуальные таблицы

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int18h

Я и так не привязан. Есть SSH, иксы, и, на худой конец, FreeNX. Хотя чаще всего хватает просто развернуть screen.

Binary ★★★★★
()

Ну ваш комментарий не противоречит моему.

Binary ★★★★★
()

то, о чем вы говорите, это этап компиляции. при этом генерируют файлы с расширением .o и список использованных шаблонов(.Tpo)- это чтоб не баянить с одинаковыми шаблонами, инстанциированными в разных объектниках - они все складываются в эту помойку. после этого компилятор выходит из игры

линкер ld создает из объектников бинарь, где сказано как сшить вызовы на уровне ассемблера. никаких языков линкер не знает. он знает только символы, и что они могут быть uint32_t например, и как их при сборке надо поправить. или как их надо поправить при запуске при загрузке so-шек - эта инфа для ld-linux.so.2 также добавляется в окончательный бинарь

std::string x;
..
a=x.compare("lolwat",6)

вызов через вирт таблицу выглядит так

.section mymodule.text
   push 6
   push _str_lolwat
   mov  eax, arg0
   mov  ecx, _this
   call mymodule.plt.переходник_for_string_compare_pcchar_sizet
   add  esp, 8
   ;eax=a
...
.section mymodule.plt
переходник_for_string_compare_pcchar_sizet:
   call gcc_crap._i686_thunk.bx 
   jmp dword ptr [mymodule.got.pointer_for_method_provided_by_ldlinux_so_2-.+eax]

.section mymodule.got
pointer_for_string_method_provided_by_ldlinux_so_2:
   dd 0

.section .gcc_crap
_i686_thunk.bx:
   mov ebx, esp
   retn
вот этих записей в got - тыщи. got - это большой такой vtable для всех символов в программе вообще. objdump -tT на ++нутых прогах высирает сотни символов. и изза них так медленно ++нутый софт стартует

на старте ld-linux все равно создает got с нуля, пусть он сразу правит plt. я предлагаю тупо сделать:

.section mymodule.text
   push arg2
   push arg1
   mov  ecx, _this
   call mymodule.plt.переходник_for_string_compare_pcchar_sizet

...
.section mymodule.plt
переходник_for_string_compare_pcchar_sizet:
   mov eax, $pointer_for_string_vtable
   add eax, [eax+$offset_in_vtable]
   jmp eax
1 cимвол на класс = таблица, где сказано где в модуле лежат все методы класса. да, vtable пожирнеет, но это будет меньше чем охеренные секции got и быстрее

есть только одна проблема, с которой я столкнулся, когда свой формат бинарей писал - это сраный gcc, где got явно требуется, и без нее генерится тупо некорректный код.

ckotinko ☆☆☆
()

Да блин, зачем вы рассказываете прописные истины.

Мне не понятно, зачем это вносить в vtable? Если вам надо - напишите надстройку, которая будет состоять из всех функций, которые стали виртуальными

namezys ★★★★
()

Ну и причем здесь ssh, X, FreeNX. Ты еще VNC забыл упомянуть :) Я имел в виду то, что если тебе нужно программировать - то к примеру большой монитор будет только радовать тебя. Ноут с дмагональю экрана 27' - маразм же. Поэтому ноут для меня в принципе удобен, но в паре со вторым монитором становится идеален.

int18h
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Пока в виндах не примут FHS, этот ваш PowerShell будет по-прежнему равен cmd.exe

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Зачем вы задачи компилятора перекладываете на линкер

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.