LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос жителям Ейска по интернет-провайдерам.

0

1

Или может у кого-нибудь там живут родственники/друзья/знакомые. Точно знаю, что минимум один пользователь живёт там, только запамятовал кто именно. Собственно, вопрос вот в чём: как там с интернетом? Насколько я знаю, там минимум два провайдера - ЮТК (ныне Ростелеком) и некая «Фирма Связь». Интересует качество этого самого инета (стабильность, соответствие фактической скорости тарифной, ограничения и т. п.). Ну и до кучи, как там с электроснабжением? Как часто бывают перебои, отключения, как надолго?

★★★★★

Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от adriano32

Не, ни один из них. То ли sdio, то ли Siado. Но это не суть важно, вопрос-то в другом. Местный 1,5G от Мегафона задолбал, думаю, стоит ли перебираться туда или хрен редьки не слаще.

MageasteR ★★★★★
() автор топика

Да. Мне недалеко, 60 км всего. Проблема в том, что в последнее время наметилась тенденция делать по всякой прикладухе типа блендера ВИДЕОуроки, а не писать их. А с этой лажей, сам понимаешь, ни о каком самообучении речи идти не может. Как во времена dial-up вернулся, чесслово.

MageasteR ★★★★★
() автор топика

>Сменить город ради нормального инета? О_О

Это Сибирь, Люк. Там живут настоящие мужики.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Выкачивай видеоуроки на жестяк, делов-то.

У меня по ночам 100 мбит, один хрен с ютуба видео не посмотреть, тормозит он.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Уроки весят метров по дофига. Внимание, вопрос: сколько времени у меня займёт вытягивание полугига уроков на скорости в лучшем случае 64 кбит/с, если смотреть их надо прямо сейчас?

MageasteR ★★★★★
() автор топика

Ну менять город из-за этого тоже не стоит, ящитаю.

Гораздо проще и лучше обзавестись знакомыми из какой-нибудь местной серверной.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

менять город из-за этого тоже не стоит, ящитаю.

Конечно не стоит. Стоит сидеть в этом самом мусохранске и дрючить блендер (и не только) вслепую, оторваться от цивилизации и упарываться всякой фигнёй от безработицы и скуки вместо того чтобы самообразовываться, прокачивать навыки, повышать уровень и заняться каким-нибудь интересным творческим занятием (за деньги, разумеется).

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

>Там, наверное, медведи по улицам ходят...

Нет, что ты, в Ейске
Почти по-европейски —
Свобода слова, если это мат.

registrant ★★★★★
()

Канал по городу (станице на самом деле) аховый. Почитал форум местный, там говорят, что даже в районной администрации связь для видеоконференций с вышестоящими инстанциями толком наладить не могли. Что имеем: монополиста Ростелеком. Инет раздаёт по АДСЛ с конским ценником. Для этого нужно обладать проводной телефонной линией, но в мои края тянуть её в обозримом будущем не намерены - нет портов! И не предвидится пока кто-то не откажется от номера. Сотовые операторы - Мегафон (УГ) и МТС (УГ²). Спутниковый инет по ценам ещё более конским, чем АДСЛ, к тому же, исходящий трафик один хрен через АДСЛ или УГ, пардон, 3G. Где тут серверные искать - вообще не представляю.

MageasteR ★★★★★
() автор топика

трижо, чоужтам

просто там и красные и зеленые через атас работали, мне местные сказали - полосатые зачотнее, но дороже, но т.к. сам не резидент, ничего подробнее сказать не могу

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

А про эту самую «Связь» можешь узнать? Насколько я знаю, они арендовали канал у ЮТК, но хочется надеяться, что это не ухудшает качество «внешки».

MageasteR ★★★★★
() автор топика

> Конечно не стоит. Стоит сидеть в этом самом мусохранске и дрючить блендер (и не только) вслепую, оторваться от цивилизации и упарываться всякой фигнёй от безработицы и скуки вместо того чтобы самообразовываться, прокачивать навыки, повышать уровень и заняться каким-нибудь интересным творческим занятием (за деньги, разумеется).

Если дело стало именно за IT, то да, конечно.

Igron ★★★★★
()

у скайлинка вроде на скорост 512кб/с до 10гб в месец качать можно цена не больше 600р. сам не проверял сижу на мегафоне

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Блин, низзя же такое на ночь глядя без предупреждения выкладывать!

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickionn

Проблема в том, что вся эта мобильная бабуйня далеко не везде и не всегда нормально работает. У меня, например, вообще еле ловит, а как школота домой возвращается (в районе 20:00), так канал вообще проседает. Нет, меня интересует именно проводной инет.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.