LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нужен] стим все!

0

1

http://lenta.ru/articles/2011/09/29/wtf/

Только я радовался, что могу отдать должное за Doom-II или XCOM-3, что не нужно больше морочиться с кряками. На тебе: только в локализованной форме, только разрешенные куски, только обрезки.

Скрим предзаказать нельзя, Моровинд купить нельзя, дополнения к FANV не доступны, цены в рублях.

Вопрос в том, что у меня, конечно же есть туннель вон из этой страны, но будет ли клиент стима качать купленный в Голландии контент в ДС? Не заворачивать же Стим в ТОР?!!

★★★★★

А ещё что-то про политкорректность рассказывают, а относятся к нам, как к неграм.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Пока это все прибыль: 95% ломанулись покупать через яндекс.деньги игры на распродажах. Им нужна локализация, им не нужны нудные RPG. Стим понял, что выгоднее продавать 200 по рублю, чем 10 по 10 рублей, но зачем они зарезали возможность заплатить БОЛЬШЕ!

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Это всё 1Ц проплачивает, чтобы нормально не работало!

darkshvein ☆☆
()

ха, газовых скандалов им оказалось мало, теперь русские европейцам стим перекрывают :)))

кто-нибудеь пробовал через тор или юсовский прокси покупать? акк быстро блокируют?

olegsov
()

вообще мне пофиг на эти рублевые цены, т.к. того что мне надо всё равно не купить (а именно дополнения к FNV).

хотя не велика потеря - я и базовую кампанию никак не погу осилить - как-то всё скучно там. ныкаешься по унылому ландшафту и по унылым диалогам, надоедает за полчаса, так что еще долго буду наверное проходить.

Оригинальный fallout 3 и то был веселее...

olegsov
()

Прошу прощения за оффтоп, но...
Шаман, неужели поставил спеллчекер? На протяжении уже которого трэда с твоим участием наблюдаю вопиющий прогресс правописания в твоих постах. Похоже, обещание, данное в твоём (не помню котором) новогоднем поздравлении, выполнено!

По теме: печально, хотя и фиолетово.

carasin ★★★★★
()

> внезапно отрастившему очень отечественное отношение к своим потребителям.

вот это больше всего порадовало :)

Вопрос в том, что у меня, конечно же есть туннель вон из этой страны, но будет ли клиент стима качать купленный в Голландии контент в ДС? Не заворачивать же Стим в ТОР?!!

А почему бы и нет?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А почему бы и нет?

Могут забанить. Ачивки сгорят, игры пропадут!

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

> Неужто их аналитики не посчитали, в какие убытки обойдется акция&

Gabe Newell признаётся, что это есть экономический эксперимент. Судя по всему - довольно успешный.

http://www.geekwire.com/2011/experiments-video-game-economics-valves-gabe-newell

Suigintou ★★★★★
()

За Humble Bundle я всегда готов заплатить, а вот зонды стима уже не пролазят - не покупаю, использую торренты.

Что скажите про gog.com? Там есть всякие DRM, клиенты-качалки и тп?

o4kapuk
()

sloooooooooooooooooooooooooooooooow

zgen ★★★★★
()

>Забавно. Неужто их аналитики не посчитали, в какие убытки обойдется акция

школота побежит покупать. им не нужен ни оригинальный перевод, ни возможность запускать что-нибудь за пределами страны. там сейчас для школоты даже оплату через терминалы прикрутили (если я правильно их рекламу понял).

на тех кто готов заплатить больше стиму насрать, ибо их меньшинство.

Tails
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Это какой это банк так делает? Валюта - хоть монгольские тугрики, у тебя billing address все равно «Россия».

Слышал какой-то американский банк раздаёт разовые кредитки для интернета, которые может купить кто угодно практически просто так. К сожалению, не запомнил названия.

Но вообще, копирайтное законодательство становится всё дебильнее и дебильнее.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> чем 10 по 10 рублей, но зачем они зарезали возможность заплатить БОЛЬШЕ!

Официально потому что, некоторые конторы, в основном это 1C, владеют эксклюзивными правами на территории РФ.

()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Смысл в том, чтобы это была карточка именно американского банка с произвольно вписанным биллинговым адресом. Поскольку карточка не кредитная и кажется даже не пополняемая, банк это не очень волнует. Жаль я забыл название.

()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

как раз такие много где продаются свободно

регион - us

имя холдера и биллинг инфо подходят произвольные

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.