LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[dancing pool] Windows XP turns 10! The whole epoch

0

1

http://www.engadget.com/2011/10/25/windows-xp-turns-10-enjoys-its-golden-years-and-slow-transition/

10 лет ОС, на которой выросла современная школота и студентота. Я конечно застал период 95-2000, но трудовые будни устаканились именно с ХР.

Причем тут Линукс? да я не знаю, как его в этот топик притянуть за уши. Ладно, просто все это время он либо стоял в дуалбуте, либо был на слуху.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amorpher

хотя стоит блин на диске отдельном для игрушек, последнюю поставил — ведьмак2 и нихера непонял, как там пройти???

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

О ненужности ХР надо рассказать работникам доблестной бухгалтерии, но только перед самым увольнением :)

Так что не только студентота, но еще и миллионы их, бухгалтеров и 1С разработчиков.

Deleted
()

Долго пользовался XP, и лишь 5 месяцев назад перешел на линукс - не нравится то, в каком направлении стал развиваться Windows, со своими свистелками-перделками которые не помогают ни в работе, ни в развлечениях, а лишь «украшают» окружение, потребляя системные ресурсы.

А теперь в линуксе сам что нужно соберу и полная свобода действий, все прозрачно. Хотя винду старался урезать как мог, - http://www.boxshots.org/screenies/5293.png при загрузке рабочего стола кушала 45мб памяти. Сейчас линукс при том-же рабочем столе и того 25мб :) И как не крути, линукс удобней для работы.

Но даже если сделают какой-нибудь форк XP и будут придерживаться «красноглазых» традиций 90х, все-равно уже не вернусь обратно.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

>не нравится то, в каком направлении стал развиваться Windows
Такой план, лучше чем у РТП

amorpher ★★★★★
()

> Причем тут Линукс?

А линукс здесь при том, что его властелин рекомендует обновиться на семерочку

линус_ларек_винда.bmp

wxw ★★★★★
()

Мои трудовые будни «устаканились» с Windows 98, у ней, как сейчас помню, вечные проблемы с кодировками были - не сохранялась кодировка.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

RTP> О ненужности ХР надо рассказать работникам доблестной бухгалтерии, но только перед самым увольнением :)

Расскажи им про ненужность дискет тогда уж. ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

>> Причем тут Линукс?

А линукс здесь при том, что его властелин рекомендует обновиться на семерочку

линус_ларек_винда.bmp

Ты ничего не понял. Линус эпично постебался над новой Шindoшs7.

// Ваш К.О.

ekzotech ★★★★
()

>период 95-2000

Тебе везёт. Я еще работал во фреймворке на лаптопе с монохромным дисплеем. Правда «лаптоп» это сильно сказано - средний чемодан начала 90х.

ekzotech ★★★★
()

Каюсь, поставил Виндуз 7 на второй ж/диск, чтобы нормально поиграть без танцев с wine, ну и для прочего софта.
Например midi в Windows работает на 5+, в отличии от Linux - и я могу спокойно запускать свой любимый Guitar Pro.

но, виндовс 7 плохо работает с защитами лицензий (StarForce вроде), помогают только кряки.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

У меня абсолютно дефолтный арч, пересборкой ядра и прочих частообновляемых «критичных» пакетов (типа xorg) не заморачиваюсь. http://ompldr.org/vYXpnMg - все как есть. А пересобираю программы которыми пользуюсь «лично», так сказать; типа irssi, mutt, mpd+ncmpcpp, mplayer и прочие. Они в минимальном рабочем комплекте, тот-же irssi собран без perl, например. А mpd кроме mp3 ничего не умеет. :)

Из любопытства к минимализму рекомендую блог http://kmandla.wordpress.com/, а особенно поглядите скриншоты. У мальчика линуксы с кучей известных программ (mc, tmux, irssi, moc, htop и т.д.), которые вместе с работающей системой расходуют от силы ~16мб памяти.

Spoofing ★★★★★
()

>но трудовые будни устаканились именно с ХР.

К SP2 оно устаканилось, и системные требования у XP SP2 были совсем другими чем у SP1 даже. И это далеко не 2001 год.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Во-во, с сп2 память хп начала жрать в разы больше.

GAMer ★★★★★
()

Чудовищно работала с сетью до SP1, после SP2 (2004 год вроде) стала юзабельной вполне. Неплохая ОС.

Valeg ★★★
()

2k был агонь просто. По стабильности ХП так до 2к и не доросла.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Вот блин, после такого захотелось снести убунту нахрен.

сделай как он - удали все что можно, тогда и в убунте будет столько же памяти занимть

aho
()

RIP, хорошая была система, не то что нынешние линуксы и семерки

xorik ★★★★★
()

Да-а, хорошая была система. Несмотря на то, что дырявая до жути, и имела свойство со временем захламляться вплоть до полной неработоспособности. Эх, сколько бессонных часов было проведено в выковыривании вирусов и строянцами, переустановках, поисках дров - гентушники обзавидуются!

Saloed
()

Застал и поработал в 98/Me/2000/XP. Vista прошла мимо меня. На нетбуке в дуалбуте с Ubuntu сейчас 7 Starter, её особо уже не ковырял. Работал в основном на 2000 (дома она же стояла) и XP (на работе до сих пор). Как правило, дома на компе всегда были пиратки, кроме 7-ки, которой не пользуюсь, но и выкидывать не хочу. XP вроде ничего, но ностальгия бывает по 2000.

Ну вот, исповедался на ЛОРе в своих грехах )

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

Я щас так и сделал на сколько смог. А как понять кто, например, запускает gnome-settings-daemon или gvfsd? По pstree оно чуть ли не init-ом стартует(видимо родитель сдох).

true_admin ★★★★★
()

эпохой

была winNT разосрач с IBM, OS/2 Йеее

sanaris
()

У меня на домашнем компьютере XP никогда не стояла. Последней домашней вендой была ME. Потом только Linux

ttnl ★★★★★
()

Легендарная ОС с легендарными уязвимостями, винлокерами и ауторан поделиями лучших вирусостроителей нашего времени!

FiXer ★★☆☆☆
()

>>10 лет ОС, на которой выросла современная школота и студентота.

Обижаете... Я вырос на MS-DOS и Windows 95/98. XP стояла совсем немного - 3 года.

Pidgin ★★
()

Да, хорошая система. Как поставил в 2006 на ноутбук, так до сих пор работает. Пережила все обновления и издевательства в виде различных твиков и установки-сноса различного софта.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> С выходом ХР стало окончательно ясно, что линукс на десктопах не нужен.

а с уходом ХР и выходом висты линукс таки резко стал нужен на десктопе :Р

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Наверное, именно поэтому доля линукса много лет болтается в пределах 3..5%, в отличие от... :D

Energizer
()

Перепись вендузятников! Я вот никогда в винде не работал, только в ворде!

queen3 ★★★★★
()

Да уж, самая успешная ОС на данном этапе истории. Уже 10 лет, а она еще на 45% компов стоит!

segfault ★★★★★
()

На первом домашнем компе уже стояла эта хрень.

Жаль, когда его только покупали, я не разбирался в софте так как сейчас, иначе бы попросил продать комп без ОС и диск с GNU/Linux отдельно.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

виндовс 7 плохо работает с защитами лицензий (StarForce вроде)
С ними вообще всё плохо работает.

wintrolls ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.