LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перебороть свою асоциальность?

0

3

Стало мешать то, что все действия, требующие взаимодействия с незнакомыми человеками меня постоянно напрягают и я их откладываю в дальний ящик на «потом». Например, сходить в поликлинику, взять книгу в библиотеке, взять какую-нибудь справку, купить что-то на рынке у разговорчивых продавцов (с «ашановскими» роботами-кассирами проблем нет).

Т.е. то, что приходится сделать обязательно - откладываю, а что не обязательно - просто быстро выкидываю из списка возможностей (например, вместо того, чтобы что-то спросить у знающего человека за 5 минут, я могу искать эту информацию в интернете пару часов).

На ЛОРе таких как я наверное много. А есть такие, кто изменился? С чего можно начать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Кстати, я в последнее время стараюсь вести себя как дурак. Помогает избавиться от ЧСВ. Хоть в троллейбусе танцуй.

Поздравляю, ты ощутил свободу от чужого внимания и чужой оценки. На этом фоне легко начать презирать окружающих людей, ты ж такой особенный, а они все быдло, По-моему это окончательная победа ЧСВ над тобой, хоть ты и думаешь, что победил ты. Я предпочитаю любить людей, это окупается сполна.

Вот кстати про танцы в троллейбусе. Илюха Черт давал годные советы, как раскачать себя: выходишь утром из дома и орешь во всю глотку кукареку или заходишь в вагон метро, встаешь на четвереньки и ползешь к противоположному выходу. Главное - все делать с серьезной мордой, никаких ужимок и хихи, нельзя пытаться оправдаться в умах наблюдающих, будто ты клоун или типа того.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

> Вот кстати про танцы в троллейбусе. Илюха Черт давал годные советы, как раскачать себя: выходишь утром из дома и орешь во всю глотку кукареку или заходишь в вагон метро, встаешь на четвереньки и ползешь к противоположному выходу. Главное - все делать с серьезной мордой, никаких ужимок и хихи, нельзя пытаться оправдаться в умах наблюдающих, будто ты клоун или типа того.

Ужс. Закопать таких советчиков, еще раз.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

нет, прочел пару комментариев твоих в этом треде

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.