LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поиск]Книга про...

0

1

Ищу книгу про хакеров, только не киберпанк, не фанэзи, не много тыц на клавиатуре и готово.

Именно, про соцальную инженерию, и хотя-бы реалистичную

«Властелин колец». Это про то, как провести наркоту контрабандой, чтобы все вокруг тебе помогали.

Tark ★★
()

Разведка и контрразведка. (не помню чья, с предисловием старого директора ФБР)

КГБ против МИ-6. Охотники за шпионами. (Spycatcher). Рэм Красильников

Еще, может, Криптономикон...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

читал

важно понимать что самый exploit находится между стулом и клавиатурой

wingrime
() автор топика

Какое отношение имеют хакеры ко всему вышеперечисленному ? Я бы понял еще крекеры(не те которые печеньки)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingrime

Потому что хакеры и есть математики/програмисты/исследователи.
А то о чем ты говоришь называется мошейники/воры/крэкеры/кардеры

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

я не говорил про мошейники/воры/крэкеры/кардеры а исторические романы это бэээ.... как автору не лень историю придумывать

Конец немного предсказуем еще

wingrime
() автор топика

Кастую DNA_Seq. Являясь гуманитарием, не смогу целиком без вранья ответить на этот вопрос.

stevejobs ★★★★☆
()

Ефремова почитай. Начни с «Звездные Корабли»
Только не офигей, что эта байда с 40-х годов.

amorpher ★★★★★
()

Если отсутствие русского перевода не мешает, то «Zero Day: A Novel» Марка Руссиновича.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

не идеал, а человек, который понимает тему, а не тыц тыц на клавиатуре

wingrime
() автор топика

> Ищу книгу про хакеров, только не киберпанк, не фанэзи, не много тыц на клавиатуре и готово.

Я думаю, что можно посмотреть что-то вроде фильма «Хакеры». И читать не нужно.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Может, это просто твои вкусы изменились? Я, конечно, не очень слежу, но последнее, что я читал год-два назад, было вполне нормальным. Думаю, как дочитаю Фрикономику с Суперфрикономику, посмотрю, что у него есть ещё мной нечитанного.

SOmni ★★
()

Не читал, но осуждаешь? Или читал, и не понравилось?

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Во времена Лабиринта он был не только хорошим писателем, а еще и хорошим человеком. За подробностями спроси кого-нибудь более в теме, например, Мицгола или Инити.

stevejobs ★★★★☆
()

Мицгол? Тоже мне, нашёл авторитета. Кто такая Инити я вообще не знаю. По большому счёту: где они и где Лукьяненко? Я бы послушал историю из его уст, для начала.

Но это всё даже не главное. Личность автора и ценность произведения - вещи ортогональные. Биографию какого великого писателя не посмотришь - кошмар и ужас. Пушкин был сволочью, Есенин - алкоголиком, Достоевский - вообще лучше не знать: тут и азартные игры, и жен изводил и антисемит. А какой след в литературе оставили! А Мицгола вашего и какую-то там Инити вообще никто не вспомнит. Так что, читайте книжки, а не нытьё разгневанных неудачников :)

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> А какой след в литературе оставили!

ну и как, хочешь дать детям своим эти книжки, чтобы они сволочизм читали и сволочизму учились?

Лабиринт и последние «творения» основаны на совсем разных ценностях и идеях, хотя внешняя форма похожая. В Лабиринте куча горечи, а вот сволочизма там минимум.

а не нытьё разгневанных неудачников

в данном случае в роли неудачника выступает Сергей Васильевич. Плохо, когда впереди ничего нет.

stevejobs ★★★★☆
()

>> А какой след в литературе оставили!

ну и как, хочешь дать детям своим эти книжки, чтобы они сволочизм читали и сволочизму учились?

Про след в литературе - это я про Пушкина, Есенина и Достоевского, да, я хочу, чтобы мои дети их читали. Ценность творчества Лукьяненко определит история, лично мне его книги нравятся, я не вижу в них «учения сволочизму».

в данном случае в роли неудачника выступает Сергей Васильевич.

Да-да, Лукьяненко - самый знаменитый современный российский писатель-фантаст, конечено, больше неудачник, чем Мицгол, удостившийся чести быть упомянутым аж на лурке. Что такое тогда «неудачник»?

SOmni ★★
()

ну читай «стив джобс. биография». там не про хакера, а про социального инженера, затянувшего в свою секту сотни миллионов душ

Karapuz ★★★★★
()

>а где там хакеры, там вообще 2ая мировая война, и математики

а по твоему хакеры это патлатые перцы с татушками выуживающие пароли от вконтактов и стирающие аккаунты в твитере?

Karapuz ★★★★★
()

Социальные инженеры - это несколько обратное хакерам. Настоящие хакеры - хакеры ядра например. А те которые вам нужны это какие-то другие названия надо. Тут можно порекомендовать фильмы всякие и книжки по которым они были написаны. Типа «счастливое число слевина» и т.п.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

искать хоршую литературу — очень не блогадарное занятие

wingrime
() автор топика
Ответ на: комментарий от wbrer

Bruce Sterling. The Hacker Crackdown. «Настоящим хакером ядра» быть хорошо, если все мануалы находятся в гугле. Иначе приходится общаться с людьми, и не только с соратниками. Без социальной инженерии хакерство далеко бы не уехало.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.