ХЗ, как там с памятью, но процессор жрёт круче хромиум - пока грузится страница, на нетбуке с atom n270 ничего в браузере не сделаешь - ff чуть получше, а опера ещё лучше.
У меня и тот, и другой памяти много потребляют, но, с другой стороны - её у меня 3 гига и редко бывает занято больше 40%
Во-первых, сейчас я не могу посмотреть - я уже дома, а дома у меня никакого красноглазия со всякими аврорами, только протух^H^H^Hверенные временем решения - Мандрива 2010, FF 4.0.1. А во-вторых, нефейхоа столько вкладок?
У вас htop отобрали? Поставьте да сравните. Говорят, FF прожорливее при малом числе вкладок, но Chrome сильнее раздувает при большом. Сам не сравнивал.
хм, а вот я fennec 9 не смог на андроид поставить, видимо ему уже не хватает 256 мб на борту, аппетиты растут. а хромиума для андроида вообще не видел, хотя титульная компания могла бы родить для титульной операционки
Научных замеров не делал. Житейские наблюдения за настольным компьютером показывают, что на слабой машинке (32 бит, Атом 330 + ION) Chrome проигрывает в производительности JS, кушает больше памяти, но лучше работает с WebGL (на своих же тестах chrome experiments).
chrome experiments это открытый каталог демок, которые по большей части к гуглу никак не относящихся.
Но в Хромиуме по моим наблюдениям, Audio API и WebGL реально работают лучше всего.