LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Україна][Попереду] MC (Multi Carrier) EV-DO Rev.B

0

0

http://www.intertelecom.ua/ru/news/news-company/4453.php

Для уважаемых Ъ:

Украинский провайдер беспроводного CDMA-интернет Интертелеком поставил оборудование Alcatel-Lucent для MC (Multi Carrier) EV-DO Rev.B сети, обозвал это дело «3G Турбо» и теперь с модемом Huawei EC 306, работающем на трёх несущих диапазона 850 МГц, может предоставлять интернет со скоростью загрузки 14.7Мбит/с и отдачи 5.4Мбит/с.

Что скажете?

Ответ на: Не нужно от Bad_ptr

Мнение абонентов FTTB/FTTH не спрашивали

adriano32 ★★★
() автор топика

>Стоимость 1МБ трафика 0.20
таоничоохренели?!
останусь на MTS с безлимом за 8 гривен/сутки

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

8 гривен/сутки -> 240 гривен/месяц ~ 200 гривен/месяц -> 2000 МБ включен, 0.1 грн/Мбайт+скорость. Так что не охренели )

adriano32 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

>2000 МБ включен
1000. метр - 20 копеек, а не 10.
я на MTS в командировках/отпуске выкачивал больше, так что MTS пока лучше. Хотя чисто для MMOPRG это решение получше. Но для полноценного браузинга/скачивания не очень.

JFreeM ★★★☆
()

ну вроде об одной и той же. приедешь в Николаев, свяжись со мной, я расскажу где можно кроме макдональдса сидеть в халявном Wi-Fi без необходимости впихивать в себя кофе или чай литрами, чтобы не выгнали )

А как там в Киеве — это не знаю :)

adriano32 ★★★
() автор топика

>может предоставлять интернет со скоростью загрузки 14.7Мбит/с и отдачи 5.4Мбит/с.
Это теория - практика говорит о том, что всё, что плавает по-воздуху - просто на порядок меньше. :)

Так что поганый ethernet сделает этого горе провайдера как тузик грелку.

Закопать.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

поганый dsl не в каждое село заведёшь. А поганый езернет давно перестал быть поганым с удешевлением оборудования для монтажа и установки ВОЛС.

И да, когда HSDPA у Укртелекома только вводили, 2 с лишним Мбита из максимума в 3.6 видел лично своими глазами на даунлинке. Сецчас не знаю как с массовостью абонентов стало.

adriano32 ★★★
() автор топика

ну, в Николаев меня не посылают и сам я туда не езжу. Но даже у нас в Харькове невозможно найти халявный вайфай, а тех же карпатах/крыму и подавно.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dib2

хотя, может я не прав, ибо сужу по people.net и utel.

dib2 ★★★★★
()

>А как там в Киеве — это не знаю :)

Доху^Hшаман вырежет-я.

r ★★★★★
()

А как там с разрывами?

r_asian ★☆☆
()

>8 гривен/сутки -> 240 гривен/месяц -> ~ 200 гривен/месяц -> ~ 160 гривен/месяц -> ~ 120 гривен/месяц -> ~ 80 гривен/месяц -> практически шара.

пофикшено.

KDE41user
()

Покрытие у этого самого интертелекома чуть больше, чем отсутствующее. Так что - не взлетит. Вот если бы вышек было как у Киевстара...

pekmop1024 ★★★★★
()

интертелеком? скорость? муахахахахаххахахахаххаххаа

еще!

ChavaiotH
()

>>Стоимость 1МБ трафика 0.20

таоничоохренели?!

останусь на MTS с безлимом за 8 гривен/сутки

Внимательный поиск показывает, что у Интертелекома 5 грн./сутки.

sphericalhorse ★★★★★
()

Маркетинг не более.

DrF
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Покрытие у этого самого интертелекома чуть больше, чем отсутствующее.

http://www.intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap

Ну например сравнительно с тем же Укртелекоком это хорошее покрытие. И с Киевстаром его сравнивать неуместно.

sphericalhorse ★★★★★
()

Это конечно очень хорошо, но мне по прежнему жаль Укртелеком. У них по-моему самый высокий потенциал среди всех этих три-джи операторов был.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

У Укртелекома на сайте карта покрытия не меняется уже года три. Если ситуация с покрытием тоже не меняется, то пора из закапывать. Хотя когда-то замечал, что в некоторых местах пропадали дыры и / или связь становилась лучше.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Чойта неуместно? Я хочу, чтобы везде работало. Если работает кое-где - мне такое не подходит. Да и в городах (акромя миллионников) у интертелекома покрытие не менее сферическое, чем тот самый конь. А вот укртелеком есть везде, хоть и до киевстара ему ничуть не ближе, зато у них договор по роумингу с тем самым киевстаром.

pekmop1024 ★★★★★
()

В Киеве скоро такая плотность будет, что в любой подворотне будет халявная точка. Я на Хмельницкого когда-то просто достал телефон, просто подключился и просто проверил почту. Не знаю, что за точка была, но что открытая — определённо.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

А я когда был последний раз, то нашел с трудом. Может потому, что я не Ъ киевлянин.

sphericalhorse ★★★★★
()

В Киеве давно такая плотность, что для дома приходится покупать 5ГГц роутеры. :(

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну а сам модем сколько стоит? Поди столько же, сколько телефоны от Скайлинка.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Ну, возможно. Тем более, что сети в России уже запущены, вроде.

Lighting ★★★★★
()

дома пользуюсь тарифом 5 грн. сутки (и 1000 Мб на те же сутки) от сабжевого провайдера. не думаю, что указанные тарифы могут быть интересны.

CryAngel
()

На странице вики о EV-DO Rev.B я второй раз в жизни увидел аббревиатуру 16-QAM так что я не удивлён твоим постом. Запустили официально накануне

adriano32 ★★★
() автор топика

Да, я на тот момент только гитару положил на место...

Виртуально - цынь!

bk_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.