LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[техника дошла] Рекурсивная видеореклама

0

1

На многих видеохостингах теперь чтобы посмотреть видео, надо сначала посмотреть рекламу.

Но это, блин, еще цветочки.

Я сейчас зашел с иностранного IP на miniclip.com. Увидел в правом верхнем углу видеоплеер маленький, а в нем реклама с надписью «Проигрывание видео начнется через несколько секунд» (ну, после рекламы, в смысле). Когда этот 10-секундный рекламный ролик закончился, началось проигрывание «видео» — двухминутного рекламного ролика.

Воистину, нет предела жадности и назойливости.

Линукс тут при том, что зашел из-под Линукса.

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

>ты знаешь сколько бендвича кушают тубы?
А ты внимательнее сообщение прочти, а именно, на что в данном случае пошел ентот «бендвич».

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

открой сервис подобного рода и попробуй содержать его без рекламы. А то, что ты описал - всего лишь чья-то ошибка.

belka
()
Ответ на: комментарий от belka

>открой сервис подобного рода и попробуй содержать его без рекламы. А то, что ты описал - всего лишь чья-то ошибка.
Ладно-ладно, уговорил. Мысленно вычеркивам фразу про жадность и назойливость. Действительно, это я поторопился, потому что ночь была. Я согласен, что трансляция видеорекламы в мой компьютер стоит дорого и рад, что с меня за это денег не берут.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Кстати, вопрос на засыпку. А адблоки для рекламы в видеороликах придумали? Возможна ли вообще их реализация?

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, интересует именно запиливаемая прямо в ролик видеореклама. Я не думаю, что они модифицируют все видеоролики, запиливая туда рекламу. Значит, она делается или на уровне плеера, или на уровне отдающего сервера. На уровне сервера - «дорого», значит, скорее - плеер.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Но на уровне сервера можно проверить, обратился ли плеер за рекламой и прошло ли нужное время. Так что вполне вероятно, что у подобного адблока будет побочный эффект: вместо рекламы будет надпись «Подождите 10 секунд» и ролик будет скачиваться. Ты его только посмотреть не сможешь.

Ну, это, конечно, умозрительная теория.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

> Кстати, вопрос на засыпку. А адблоки для рекламы в видеороликах придумали? Возможна ли вообще их реализация?

Умеют. См. extensions для своего browser.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Встроить то встроили, только вот работает он очень плохо.

Ramen ★★★★
()

Ютуб вылечивается от рекламы внутри видео при помощи flashvideoreplacer

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.