LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[html5test] Konqueror с пакетами из [testing] даёт 303 балла.

0

1

По мотивам этой темы.

Теперь в арче в [testing] есть Qt 4.8.rc1, QtWebKit 2.2.0 (со включенным WebGL), и kwebkitpart пересобрали, чтобы он нашёл QtWebKit 2.2.0 и подцепил WebGL.

Konqueror набирает 303+14 баллов.

Повторюсь: аудио есть, видео есть, WebGL есть, вебсокеты есть. Кому интересные детали — могут сами поставить.

Всё вышеописанное работает из официальных бинарных пакетов (собранных из Qt 4.8.rc1, QtWebKit 2.2.0, kwebkitpart 1.2.0), без патчей.

rekonq для поддержки WebGL надо чуть патчить (две строчки, см прошлую тему), но в гите ведётся работа, скоро сами добавят. При этом он с WebGL даёт 308+14, а без (непатченный) — 293+14.

Чуть позже, возможно, поиграюсь с флагами сборки QtWebKit на предмет включения дополнительных фич.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Arandelix

Это гораздо лучше того, что было с Qt 4.7.x и QtWebKit 2.0.0.

По сравнению с другими браузерами, я бы сказал что это нормально.

Текущие:

• Google Chrome 14.0.835 — 340+13
  • Mozilla Firefox 7.0 — 313+9
  • Apple Safari 5.1 — 293+7
  • Opera 11.50 — 286+7
  • Microsoft Internet Explorer 9 — 141+5

Если я всё правильно понимаю, то QtWebKit будет обновляться асинхронно с Qt теперь, и не надо будет ждать следующей версии (как с 4.7 → 4.8), чтобы QtWebKit дальше обновили. Так что жизнь улучшается.

Опять же, чуть позже поиграюсь с флагами сборки, попытаюсь включить что получится.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adepto

Учти, html5test — это не тест правильности работы всех фич, это тест их наличия, пусть хотя бы и условного. По сути он показывает то, что браузер скажет. То есть, например, если html5test увидит у браузера нужную функцию в яваскрипте, он ему поставит флажок. И не важно, что там внутри какой-нибудь stub.

Ие 10 надо будет погонять на более глубоких тестах, они любят дерьмо писать.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Ладно, а то я расстроился.

Действительно, судя по тому, на сколько ие8 отличается от ие9, десятый ишак будет таким же фуфлом :)

adepto
()

Отлично. Это счастье попадет в апстрим в кед 4.8? Починили бы еще баги с закладками и было бы совсем чудесно.

cchr
()
Ответ на: комментарий от cchr

В смысле — попадёт в апстрим кед?

По-моему это от кедов не зависит.

Ты не понял: просто обновляешь qt, qtwebkit, kwebkitpart до версий из тестинга (причём они все, кроме qt — релизы, а qt — RC) и всё должно работать.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Кстати, даже не обновляя kwebkitpart ты получишь нехилый бонус (но не получишь WebGL).

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Я имел в виду в какой версии кед ждать все это вместе. Ясно, что не раньше, чем Qt 4.8 релизнется. Но будут ли это именно кде 4.8?

cchr
()

Что ждать? Подключай [testing] (или что там у тебя в дистрибутиве), ставь оттуда qt 4.8 и пользуйся. В чём проблема-то? Что значит «вместе»?

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

С чего бы это? Пока нашли один-единственный баг, и я очень сомневаюсь, что ты его заметишь.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

А куда деваться? Никто больше не хочет вступать в наш кружок по интересам:)

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Если ты реконк собираешь из гита, то они часть опций там сделали отключаемыми (и отключенными по умолчанию, насколько я понял). Тебе в настройки, тыкать галки. Какие — разберёшься.

И галка WebGL в реконке из гита в настройках есть, но ничего не делает (если за ночь не исправили). Поэтому перед строчкой добавляй те же строчки, что и раньше, руками (напомню: две последние из того поста).

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Так ни на одном скрине не видел о_О. Реквестирую оный со вкладками!

djambeyshik ★★★★★
()

Ну и таки да, Rekonq их превосходно умеет, а в Konquerore есть сомнения.

djambeyshik ★★★★★
()

s/перед строчкой/перед сборкой/

Извините.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

FFFFUUUUUU!!!!!!1111
Как же я это пропустил? И ведь будучи кедеешником юзал фаерфокс...

djambeyshik ★★★★★
()

Android:
2.3.7 цианогеновский браузер — 177 + 1 бонусное очко
3.2 стандартный браузер — 249 + 3
Firefox 7.0 на убунте и на андроиде одинаково: 313 + 9

Zombieff ★★
()

QtWebKit
Тю, я-то думал KHTML стал в три раза лучше.

Вообще поюзал я rekonq 0.8.50 с QtWebKit 2.2.0 недельку. Пока сильно падуч, а на некоторых страницах зависает и начинает жрать память (например на офсайте kdenlive). Поюзал и Konqueror - нету Paste&Go, нету поиска из контекстного меню выделяемого текста, нету Speed Dial. На некоторых страницах виснет, опять же. Ну и буквально позавчера вылез странный баг - клик в адресной строке первого экземпляра окна Konqueror начал приводить к тому, что содержимое адресной строки удалялось (во втором и последующих экземплярах окна Konqueror баг не воспроизводится, только в первом). То есть элементарно скопировать ссылку из адресной строки стало нельзя. Сейчас опять пробую Оперу. То, что клик средней кнопкой мыши мимо форм ввода приводит к поиску содержимого буфера обмена, бесит неимоверно. Кто-нибудь знает, как это отключить?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

KHTML

Ась? Ты дерево коммитов видел? Он в состоянии «пора закапывать». Как kwebkitpart допилят по todo.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

> То есть элементарно скопировать ссылку из адресной строки стало нельзя. Сейчас опять пробую Оперу.

Ты лучше багрепорты пиши.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Ась? Ты дерево коммитов видел?
Неа, не интересовался.
> Он в состоянии «пора закапывать».
Странно. А кажется ресурсов жрёт поменьше, хотя большие и сложные страницы конечно переваривает плохо.
> Как kwebkitpart допилят по todo.
Неужто Dolphin и Kontact на WebKit переведут? С 4.9 или уже с 4.8?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ты лучше багрепорты пиши.
Я пока не имею ни малейшего представления о том, как это воспроизвести. Не выкладывать же мне весь свой профиль браузера на багтрекере, верно?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> Сейчас опять пробую Оперу. То, что клик средней кнопкой мыши мимо форм ввода приводит к поиску содержимого буфера обмена, бесит неимоверно. Кто-нибудь знает, как это отключить?

opera:config -> Extended Center Mousebutton Action = 0

trycatch ★★★
()

> Konqueror с пакетами из [testing] даёт 303 балла

И что, им теперь можно пользоваться? Нормальный адблок есть? Перестал падать по каждому чиху?

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

А что было не так с адблоком?

Список чихов в студию — будем багрепорты делать.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

Который очень и очень няшен.

Если только его отполируют, но там остались баги по мелочи (из серии нарисовать, поправить, или реализовать мелкую функциональность, которая отвалилась).

Пользоваться можно.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.