LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Баба за рулем, что обезьяна с гранатой» (c)!

0

2

По выходным обычно катаюсь на велике по городу, дятлов за рулем повидать успел, но чтобы несколько раз подряд было такое...

02.10 - на зебре водитель Ситроена на пересечении Железноводской/Уральской решила проскочить перед великом, авария... с виду велосипедистка ушибами отделалась, хотя передвигалась хромая..

29.10 - мелкая соска на кроссовере Инфинити снесла светафор на пересечении Кораблестроителей/Наличной, окромясь в той части, где должны стоять пешеходы...обошлось, что никого не было. Особенно было забавно наблюдать за подъехавшим «папиком», заботливо накрывшим пледом ей плечики

30.10 - баба лет 35 за рулем volvo xc90 на пересечении Железноводской и Уральской снесла, предположительно, семью с маленьким ребенком, причем основной удар пришелся на ребенка и женщину (с асфальта они не встали), мужчина смог еле приподняться...

Вообще с начала сентября, частенько наблюдаю картину вынесенных с корнем металло-бетонных заграждений на пересечении наб. Смоленки и наб. Макарова, как будто там дрифтеры тренируются...

Последнее исправление: Crespo (всего исправлений: 2)

«Когда едешь на машине - пешеходы козлы. Когда идешь пешком - водители козлы. Когда едешь на велосипеде - ваще все козлы!!!»

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

>Женщин надо ограничивать в правах.

Например, в праве воспроизводства.

mopsene ★★★
()

> на зебре водитель ... решила проскочить перед великом
А великовод куда смотрела? Зебра не дает права просто так взять и пойти.
А вообще, всего 3 случая... зато заголовок... У меня есть другая статистка, про сшибленных пешеходах велосипедистами, включая детей, в парках и пешеходных зонах. Велосипедистов надо вообще убрать с проезжих частей, парков и тд, они хуже чем все бабы с гранатами, заставить проходить алкоконтроль перед тем как сесть за руль и сдавать права на вождение.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

А тех, кто провалит уже и ограничивать, не терзаясь потом муками совести.

darkshvein ☆☆
()

Человек за рулем - что обезьяна с гранатой.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

> «Когда едешь на машине - пешеходы козлы. Когда идешь пешком - водители козлы. Когда едешь на велосипеде - ваще все козлы!!!»

Только у неадекватов, не знающих ПДД. Я ношусь на велике (с плеером) по городу (как по тротуарам, так и по дорогам), никаких проблем не возникает.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ага,
+ обязательные рефлекторные жилетки
+ аптечка с оказанием 1 помощи (полную)
+ техосмотр байка...

и прочее.. прочее...

zJes ★★
()

> Особенно было забавно наблюдать за подъехавшим «папиком», заботливо накрывшим пледом ей плечики

Блин, было б видео — было бы эпично :)

Igron ★★★★★
()

проблема не в бабах, проблема в мужиках, которые считают себя умнее и стараются действовать на опережение.

Sano
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Я ношусь на велике (с плеером) по городу

В любом паспорте (мануале) к велосипеду сказано, что в наушниках ездить нельзя. Это не только опасно, но и, в некоторых странах, незаконно.

Turbo_Mascal
()

Это необязательно. Достаточно запретить им ездить на хорошо защищённых авто (кроссоверы, джипы и прочие внедорожники).

Тогда будут внимательнее. А может быть даже будут реально учить ПДД.

Turbo_Mascal
()

>на зебре водитель Ситроена на пересечении Железноводской/Уральской решила проскочить перед великом, авария...
Я так понимаю велосепедистка ехала по зебре, в смысле не пересекала зебру, а именно ехала. Если так - то она не права, зебра - для пешеходов.

mamba_namba_karamba
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

> В любом паспорте (мануале) к велосипеду сказано, что в наушниках ездить нельзя. Это не только опасно, но и, в некоторых странах, незаконно.

Опасно не знать ПДД и быть тупым. Умереть можно в момент, инфа 100%.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

А что 3х ДТП подряд по вине «водительниц» недостаточно ?! Речь идет не о какой там абстрактной статистике с участием пьяных/невменяемых и т.п., а только о том, что видел своими глазами за последний месяц!

Crespo
() автор топика

>Кораблестроителей/Наличной

О, сосед ? :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

> алкобайкеры

чем их больше - тем их меньше

q11q11 ★★★★★
()

А кто сами? Проблема в подготовке и сдачи экзаменов на права наверное?

Adelya
()

Гы. У нас тут так совсем мода на пике - алкобайкеры

У нас это явление называется «алкорайдом», а адепты «алкорайдерами».

тыц

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

Бесят идиоты не читавшие ПДД и слепо верящие в рассказы таких же.
http://www.gazu.ru/pdd/?page=4

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Не говоря уже о том что велосепедист не пешеход.

mamba_namba_karamba
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

ты дурак

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Это не отменяет обязанностей пешехода правильно переходить проезжую часть.
Когда ты будешь проезжать перекресток я буду стоять на тротуаре как-бы пропуская тебя, когда ты будешь на расстоянии 10 м. от зебры - начну перебегать, ты меня сбиваешь и следую твоей же логике виноват ты.

mamba_namba_karamba
()

Среди женщин есть нормальные водители. А вот тех, кто продает права всяким дятлам - надо ограничить в движении методом посадки в тюрьму.

Siado ★★★★★
()

>про сшибленных пешеходах велосипедистами, включая детей

А чего они сами под колёса бросаются? Дети пошли ужасные. Страха не знают совсем. Под ноги, под колёса только так лезут.

Xellos ★★★★★
()

Женщин надо ограничивать в правах.

Это правильная мысль, но она тут не причем. В данном случае, нужно ограничивать в праве на жизнь коррупционных бл$$ей, которые таким ТП продают права.

А женщин нужно ограничивать в избирательном праве.

Ok
()

В развитых странах ЕС, уже давно поддерживают экологический транспорт и все происшествия с участием авто и велосипеда в 90% случаев сваливают на водил. Считаю правильно!

maxylopes
()
Ответ на: комментарий от maxylopes

Я все же надеюсь там определяющую роль играет Закон и понятие

сваливают на водил

сильно отличается от аналогичного нашего понятия.

mamba_namba_karamba
()

Велосипедистов надо вообще убрать с проезжих частей

А программистам вообще запретить быть велосипедистами. А то потом везде велосипеды.

buddhist ★★★★★
()

Угу. То есть другими словами если машина не у самого перехода, а на некотором расстоянии от него. Ты не должен останавливать поток транспорта, а лишь замедлить - водитель притормозит и пропустит тебя. Но тупо тормозить у самого перехода он не обязан.
Последнее бесит уже меня, пешехода - я жду пока он проедет, а он как баран останавливается и ждёт(!) пока я пройду.

darkshvein ☆☆
()

Идиотов всегда хватало. И половой признак тут ни при чем.

segfault ★★★★★
()

Велосипедистов надо вообще убрать с проезжих частей

Любой вменяемый велосипедист вас поддержит. Велосипедисты должны ездить по велосипедным дорожкам. Только где они?

Axon ★★★★★
()

На дороге все равны. ТС - школьник.

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Только у неадекватов, не знающих ПДД.

Периодически бывают сказочные деньки, когда таких неадекватов много с обеих сторон. Спектакль превращается в мясное шоу и часовые пробки.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.