LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[истории успеха][протугалия вперде] Школы Португалии перейдут на СПО

0

1

Минобрнауки Португалии уведомил (http://translate.google.com/translate?u=http://www.publico.pt/Educa%C3%A7%C3%... что школы не будут продлевать лицензии на продукцию мелкософта, а вместо этого примерно 50 тыс. компьютеров перейдут на Linux. При этом указанные 50 киломашин составлены преимущественно из устаревших агрегатов, так что Линукс был выбран в т.ч. из опасений, что новые мелкософтовские поделки на них будут тормозить. На слешдоте (http://yro.slashdot.org/story/11/10/30/024228/schools-in-portugal-moving-to-oss) уже написали, что такая мотивация делает только очередной антипиар линуксу как системе для неликвидного старья.
Делаем ставки, господа, на сколько Редмонд скинет цену на свои продукты, чтобы не допустить слезания с проприетарного крючка даже в перспективе. Я бы сказал, что встречным предложением будет групповая лицензия за 0÷5 баксов с машины и публичная радость в португальском министерстве.

★★★★★

очередной антипиар линуксу как системе для неликвидного старья

Да куда уж больше-то!

У меня вон преподаватель физики считает, что «лучше сразу DOS с командиром Нортоном поставить, чем линукс».

И это несмотря на показанный предварительно ноут с арчем и KDE 4.

Arandelix
()
Ответ на: комментарий от Arandelix

Какой образцовый виндузятник. Любой LUG примет его к жертвоприношению с охотой и радостию, если, конечно, животное привито и здорово, ведь приносить в жертву больной скот непингвиноугодно!

Smacker ★★★★★
() автор топика

>«лучше сразу DOS с командиром Нортоном поставить, чем линукс».
Всё правильно говорит. Зачем трахаться и изобретать всякие usb-костыли-накопители, когда есть флоппак?

dogbert ★★★★★
()

Препода... Хм... Физик? Физик... Значит биореактор не покатит. Ладно, если физик - значит в ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР ЕГО, СЦУКО!

Saloed
()

> У меня вон преподаватель физики считает, что «лучше сразу DOS с командиром Нортоном поставить, чем линукс».

Только если FreeDOS и на машинку << Pentium II

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Прозреваю, что на машине < PII линукс с иксами, простым WM и консольными программами для большинства задач >>> FreeDOS под любым соусом.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

> Если < i386, то точно лучше FreeDOS.

С таким же успехом мог сказать, «если устройство не содержит микропроцессора».

Если от i386 до PII, то хз, не так однозначно.

Я бы сказал, в интервале i386÷i486 - DOS «as is», наверное, пошустрее будет, а линукс придётся драчовым напильником неделю обтачивать. А вот начиная с 5x86 и первых пней - линукс точно выиграет у FreeDOS-а.

Smacker ★★★★★
() автор топика

> ноут с арчем и KDE 4

Так надо было консоль с mc показать, пусть успокоился бы.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

> на машине < PII линукс с иксами, простым WM и консольными программами для большинства задач >>> FreeDOS под любым соусом. На такой машине современные ядро и иксы просто не взлетят, т.к. код для поддержки этого старья уже повыкидывали давно.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Последний раз, когда я видел что-то про выкидывание кода, речь шла о Mesa. Тебе нужно 3D на первом пне?

Smacker ★★★★★
() автор топика

Smacker> Делаем ставки, господа, на сколько Редмонд скинет цену на свои продукты, чтобы не допустить слезания с проприетарного крючка даже в перспективе. Я бы сказал, что встречным предложением будет групповая лицензия за 0÷5 баксов с машины и публичная радость в португальском министерстве.

Так и будет. Это уже давно устоявшаяся практика торговли с MS. Никого не волнует что будет на компах, важна лишь стоимость апгрейда/переучивания/поддержки/софта/... что дешевле и проще то и победит.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.