LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие Open Source ОС вы знаете?

0

2

Задумался вот тут недавно. Из OpenSource ОС могу назвать только GNU/Linux based, *BSD, Minix, ReactOS ну и, пожалуй, Plan9/Inferno. А есть ли еще какие-нибудь? Не основанные на Linux/BSD? Просто для общего развития интересно.

Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ну вообще я надеялся не просто перечислить их, а подискутировать на эту тему. Наприем, какие из них вы считаете наиболее перспективными?

bff7755a
() автор топика
Ответ на: комментарий от bff7755a

>подискутировать на эту тему. Наприем, какие из них вы считаете наиболее перспективными?
Читал на хабре статьи про Inferno, очень интересная ось, все статьи написаны одним человеком
Но перспективен только линукс, не потому что он самый лучший, а бабла слишком много вложено, чтоб выкинуть и начать писать под супермегаось

Satou ★★★★
()

> Ну вообще я надеялся не просто перечислить их, а подискутировать на эту тему. Наприем, какие из них вы считаете наиболее перспективными?

Например, в HelenOS пилят хорошее, годное портабельное микроядро и обвязку драйверов и POSIX-подсистемы к нему. Вот что-то подобное очень хотелось бы видеть вместо монстра Linux.

В остальном ничего перспективного нигде нет. POSIX везде как общий знаменатель. А всё, что POSIX-несовместимо, просто нежизнеспособно.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Интересно, чем обосновал... Вроде, раньше упирал на то, что опенсорц - зло.

Видимо, у Д'Артаньяна отклеился плащ и он понял, что это самый дешевый способ привлечь разработчиков.

Alsvartr ★★★★★
()

<fat> MS Singularity </fat>

Deleted
()
Ответ на: комментарий от adepto

Угу. Проснулся в холодном поту, держась за сердце: «Я видел Ленина^WСтоллмана!»

slackwarrior ★★★★★
()

Windows 2000. (Видел где-то в сети их исходники)

Sosiska
()

GNU/Linux, *BSD, Minix, OpenSolaris, ReactOS, Plan9, KolibriOS, Haiku.

anonymousss ★★
()

Добавлю - TUD:OS, Oberon.

Plan9 и Inferno это немного разные вещи :)

robot12 ★★★★★
()

>Наприем, какие из них вы считаете наиболее перспективными?

Plan9, Inferno, Oberon, TUD:OS :)

robot12 ★★★★★
()

Совсем забыл ... добавить сингулярити :) и JNode.

robot12 ★★★★★
()

Блин, чуваки, вы все пишите, как-будто моего сообщения не читали. Я же спрашиваю, «какие еще?». Зачем повторять ReactOS, Android и пр. И самое главное, не BSD и не Linux Based.

bff7755a
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.