LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не то время отменили?

0

1

Некоторые начали высказывать сомнения по поводу отмены зимнего времени.

Некоторые специалисты утверждают, что Беларусь и Россия отменили не то время. Следовало отменить как раз летнее время, которое для человека не является физиологичным и было введено искусственно для экономии энергоресурсов. Зимнее же время во многих странах совпадает со стандартным астрономическим временем. Страны, которые не переводят стрелки или отказались от перехода, не используют как раз летнее время, которое Россия и Беларусь оставили насовсем.

Эксперты, так то ли время отменили, или как всегда?

ВНЕЗАПНО

Deleted
()

по субъктивным ощущениям - как всегда. Просыпаться в темноте, все-таки, тяжело.

silw ★★★★★
()

Просто рабочий день несимметричен относительно полудня, поэтому астрономическое время не является оптимальным.

Yareg ★★★
()

Почитай эпопею с этим переходом вна Украине. С третьего раза, зато правильно.

Deleted
()

Астрологи объявили неделю слоупока. Прирост слоупоков и тем о переводе часов удваивается.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

...и миллионы псайкеров приносятся ему в жертву

Uter
()

>Эксперты

Долгие месяцы бесконечного холода и тьмы – не для робких. В середине зимы некоторые части России не видят дневного света вообще. Вся надежда на то, что дополнительный час дневного света уменьшит счета за электричество, а также сократит уровень преступности, и все станут чуточку счастливее.

http://inosmi.ru/video/20111031/176886569.html

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Ergo Proxy

Я так и не осилил дальше первой серии. Думал, это что-то вроде Ghost in the Shell (тот, который Кендзи Камияма снимал), а оно оказалось слишком нудным.

hydrogen
()

а если я в 04 ложусь и в 16 просыпаюсь, какое время для меня является физиологическим? :Р

Harald ★★★★★
()

Ога, а если учесть, что в этой стране на летнее время переходили дважды...

Ygor ★★★★★
()

Для москвы долгота в часовой мере ~2h30m, так что Медвепут поторопился, подписав постановление

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

От работы кони дохнут,
От работы ухи глохнут,
Ноги пухнут, руки сохнут,
Лезут бельма на глаза!

© Тимур Шаов

Cancellor ★★★★☆
()

Да пошли они все нахер, у нас теперь к счастью зимнее время получилось.

ptah_alexs ★★★★★
()

от работы мну испытывает дискомфорт, особенно которая с 9 до 18 :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Часом раньше, часом позже.

Неужели? Это где так?

За «точку отсчёта» теперь принято летнее время, а не зимнее. Было бы правильнее принять зимнее и вот почему: у зимнего разбег с астрономическим временем всего 1 час. 8 часов утра сейчас соответствует 6 часам астрономического времени.

У нас, например, не в ДС, все приходят на работу к 8:00. А есть ещё те, кто приходит на сменную работу в 6:30 и уходит с работы в 18:30 — считай, у них работа начинается в 4 часа по астрономическому времени (осенью-зимой ещё темно), а заканчивается в 16:00 по астрономическому времени (осенью-зимой уже темно). Абсолютно всё светлое время суток люди проводят на работе, а днём спят после ночных смен. Зачем это сделано, а? Для воспитания послушного населения, которому пофигу, кто ими управляет — лишь бы выспаться нормально и дальше зарабатывать, ходить на работу, наблюдая солнечный свет только в рабочее время в стеклопакеты — это если окна выходят на солнечную сторону.

Если бы оставили зимнее или (лучше) астрономическое время в качестве основного, то люди приходили бы на работу, видя солнечный свет по крайней мере два часа в сутки, особенно в утренние часы, когда солнечный свет наиболее благоприятный для глаз и атмосфера меньше загрязнена. Продуктивность от этого, говорят, повышается, появляется мотивация что-то делать полезное, развиваться интеллектуально.

Работа с гибким графиком — не выход из создавшейся ситуации. Нужно соблюдать режим работа/отдых/сон, а иначе будут большие проблемы со здоровьем.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Можно подумать, что если на один час сдвинуть, люди не будут проводить всё светлое время на работе.

Xellos ★★★★★
()

Зачем это сделано, а? Для воспитания послушного населения,

Вот это я называю «из мухи слона».

Nervous ★★★★★
()

> видя солнечный свет по крайней мере два часа в сутки, особенно в утренние часы, когда солнечный свет наиболее благоприятный для глаз и атмосфера меньше загрязнена.

Что-то я таких эффектов не помню от утреннего вставания.

ИМХО, нужно делать отдельный график работы для сов и жаворонков, скажем, 06:00-15:00 и 12:00-21:00

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Меня нет, но тут есть как минимум один, которого беспокоит.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Можно подумать, что если на один час сдвинуть, люди не будут проводить всё светлое время на работе.

У нас осенью-зимой светлеет в 7:00, темнеет в 16:00. Если людям на работу нужно к 8:00 (это не ДС!), а с работы они уходят в 17:00, то хотя бы один утренний час солнечного света не помешает — ведь всё остальное время люди проводят либо в помещениях с искусственным освещением, либо когда солнце уже село.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я имел ввиду рабочий не в прямом смысле. Можно с другой стороны посмотреть. Если жить по астрономическому времени, то наиболее рационально спать симметрично относительно полуночи, у всех сон сильно сдвинут вперёд, поэтому имеет смысл полночь тоже слегка вперёд.

Yareg ★★★
()

Перевод стрелок часов на летнее время был возобновлён с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР, но уже относительно декретного времени. В результате летнее время стало опережать поясное (принятое декретом 1919 года) на 2 часа.

4 февраля 1991 года Кабинет министров СССР постановил отменить как декретное время, так и переводы стрелок, то есть вернуться к стандартному поясному времени, Однако спустя год (8 января 1992 года) Правительство Российской Федерации восстановило прежнее времяисчисление.

История повторяется и в стране бардак.

impr
() автор топика

Утренний час никому не нужен - с утра ты всё равно спишь, полусонный движешься в сторону работы. Вся жизнь у нас протекает вечером, после работы. Поэтому вечерний светлый час (когда он опять появится) гораздо важнее.

Xellos ★★★★★
()

А я на вторую смену перешёл. Иду на работу к 12ти, прихожу домой к 20ти.

darkshvein ☆☆
()

Летнее время придумали не из заботы о трудящихся и их весёлых утренних прогулках до проходной, а чтобы больше светового времени совпадало с рабочим, и можно было экономить на освещении. Иными словами, перевод стрелок изначально задумывался как средство за счёт рабочих сэкономить пару процентов на лампочках.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

>какое время для меня является физиологическим? :Р

East Atlantic Time

Karapuz ★★★★★
()

>На работу не пробовали устроиться, барин?

Дык эта, в job поищи, как раз на неделе висела вакансия html-версталы с таким режимом работы

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Причем здесь мой рацион? Звезды и Планеты, находясь в разных положениях, по-разному оказывают свое влияние на естественные циклы человека. В том числе и на сон: его качество, содержание и продолжительность.

power
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да, мы тут посмеялись на отличненько. И политкорректно нужно писать «нва».

vsemprivet
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Именно!

Впоследствии оказалось, что одного часа мало — добавили ещё один. Итого: летнее время опережает астрономическое на ДВА часа. И теперь мы по нему живём, как это ни печально.

iZEN ★★★★★
()

>или как всегда?

А они умеют по другому?

visual ★★★
()

без понятия, что там отменили, но когда просыпаюсь, еще темно, а когда выхожу с работы уже темно. и так 5 месяцев в году. мне себя жалко, особенно по утрам :)

chg ★★★★★
()

«Работа - это не то место, куда нужно идти, а то дело, которое нужно сделать» (с) (не-помню-чей)

OldFatMan
()

А когда у нас в России с первого раза все правильно делали ?

Все как всегда...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Так и хорошо. Чем больше полезное, дневное время смещено в область, где я могу им пользоваться по своему усмотрению - т.е. на после-работы, т.е. на вечер - тем лучше. В самой серёдке зимы по-любому будет темно и утром, и вечером, но в остальное время у меня будет оставаться «хорошего» времени на себя.

Smacker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.