LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Небраузерный аналог TiddlyWiki

0

1

Есть ли нечто подобное в виде нормального приложения с похожей концепцией? Т.е. чтобы все это дело было представлено в виде ленты с отдельными записями, каждой из которых можно присвоить несколько тегов и заголовок, и чтобы, соот-но, поиск можно было осуществлять раздельно по тегам, заголовкам, содержанию записей. Без всяких там иерархических структур и прочего, с простеньким форматированием. Ближайший аналог — Evernote 2.2, но он Win Only.

Ответ на: комментарий от Meydert

То есть тебе надо, чтобы вот прямо всё в одном файле было, динным списком (или, по крайней мере, отображалось так)? Я-то подумал, что будет достаточно, чтобы названия страниц в одном уровне были - zim это вполне позволяет, на иерархии он не настаивает.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

или, по крайней мере, отображалось так

Ага, именно так. В общем ничего не нашел. Видимо остается только TiddlyWiki.

Meydert
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meydert

Basket отображает все заметки в виде одной «колбасы», при этом даёт манипулировать отдельными записями. Но это не вики.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

А в zimе возможно делать таблицы? (не хочется его устанавливать для проверки.)

Meydert, посмотри mytetra. Я вот, пытаюсь на него перейти с tw.

fed05
()
Ответ на: комментарий от fed05

C MyTetra такое дело. Программа сама по себе замечательная, но опять же:

Все записи организуются в древовидную структуру (обычно по «основному» признаку), а так же снабжаются ключевыми словами-тегами.

И тут древовидная структура. Мне она просто не нужна, мне достаточно тегов, поскольку программа нужна для хранения горы разношорстной информации оформленной в виде не очень больших записей, все это просто некогда и ни к чему каталагизировать. Бесконечная лента с тегами, содержанием и заголовками дает две вещи:

-название, теги и содержание записи не разделены на отдельные списки, а значит все перед глазами -поиск осуществляется раздельно по выбранному параметру, но результаты, опять же, выводятся все в той же общей ленте ВМЕСТЕ

Для того чтобы хранить кучу мелких и средних записей древовидные структуры и раздельные списки просто излишни. Попрошу разработчиков, может сделают режим с одной веткой и лентообразным представлением. Но что-то сомневаюсь что будут делать, у них наверняка своих забот хватает. Если бы соответствующим навыком владел сделал бы сам.

Meydert
() автор топика
Ответ на: комментарий от fed05

>> А в zimе возможно делать таблицы?

При помощи graphwiz, бгг.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.