LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Безвкусные дизайнеры дорвались до работы в Google или рак стартовых страниц

0

0

Ранее они испели изуродовать и сделать тормозным главную страницу поиска (во многом благодаря минималистичности дизайна которой Google и обогнал Yahoo в посещаемости в конце 2006 года), google analytics, adwords (вместо информативной стартовой страницы зияет набор таблиц с бесполезными сравнениями ослов с бобрами), совсем недавно стартовую страницу chrome, а уже сегодня и gmail до такой степени, что глаза вытекают от боли. И это все на фоне постоянного ухудшения производительности их браузера. В связи с этими печальными событиями появилось несколько вопросов.

1. С какой целью осуществляются подобные изменения?
2. Существует ли открытый аналог gmail, который можно установить на свой сервер?
3. Не кажется ли вам, что Google начал скатываться в СГ?

Дискас.

Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну и что они там отвечают. Вежливо посылают подальше да и всё...

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

> Наверное они тебя забыли спросить: - «А как ты себе представляешь дизайн наших новых страниц?».

Fail. Спросили вообще-то.

Честно говоря, я даже не понимаю почему Google не прислушался к твоему мнению?

У них есть штатные дизайнеры.

Ты же сил не жалел, устроил опрос на форуме, стал куратором созданых тобою тем, вносил багфиксы, прделагал различные модели дизайна, в общем был самым ярым и главным участником в жизни и в проектировании нового дизайна google-сервисов

У них есть штатные дизайнеры.

Всё таки твоего авторитета и твоего полета дизайнерской мысли было не достаточно.

Еще раз для тупых - я не сотрудник Google Inc., с какой радости они должны прислушиваться к моему мнению более чем статистически?

А может ты не достаточно сильно настаивал, раз они крутанули твоё мнение через х@й?

Как они могут сделать это с мнением, которое не было выражено?

Ты так не считаешь?

Я считаю, что ты туповат.

// Можешь не отвечать, ты мне неинтересен.

alienclaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> Люблю, когда гуголь правильный, вот ya.ru - правильный гуголь

yandex.com - тож ниче так

alienclaster ★★★
() автор топика

Избегаю гугля по возможности. Потому мне пофиг

eklalstE
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

>>>У них есть штатные дизайнеры

У них есть штатные дизайнеры

я не сотрудник Google Inc., с какой радости они должны прислушиваться к моему мнению более чем статистически?

С какой целью осуществляются подобные изменения?

Я считаю, что ты туповат.

// Можешь не отвечать, ты мне неинтересен.(c) alienclaster

e000xf000h
()

Да, пиктограммы вместо текста в Gmail заставили меня ненавидеть гугловских дизайнеров.

buddhist ★★★★★
()

Включил новый интерфейс, выбрал компактный вариант. Не хватает только старой-доброй андроидной темы.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

чувак, осиль мейл клиенты

+1

Зачем вообще это гуглоридеры и гугломэйлы? Почтовики то для кого придумали? Аааа, это не модно уже и облачная хрень рулит? Ну так жувайте свой куктус молча и не плачьте тут.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Потому что Лебедев рисовал.

Потому, что нет лишних сущностей. Дизайн - ремесло, в котором бритва Оккама рулит во все поля.

alienclaster ★★★
() автор топика

кстати, для неосиляторов вроде меня в гмыле есть вид «Compact». Так оно выглядит более-менее приемлимо.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

>Ну что, с началом гуглокапца, господа.

Не смотря на то, что я к данной компании отношусь крайнее позитивно мне эта фраза почему-то очень душу греет.

sphericalhorse ★★★★★
()

Неженка и рохля. Ой мааааамаааа, в интернетике изменили дизайн трех сааааааайтов, что же деееееееелать.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

>> Google и обогнал Yahoo в посещаемости в конце 2006 года

4.2, не в 2006

http://www.nytimes.com/2006/12/23/technology/23google.html

Ъ:
It was the first time that Google, based in Mountain View, Calif., attracted more visitors than Yahoo, reflecting Google’s growing popularity outside the United States.

alienclaster ★★★
() автор топика

> За такие слова писатели КДЕ тебя четвертуют :]

Меня мало интересует мнение неюзабельного Г.
// Г = графического_интерфейса

alienclaster ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

> Неженка и рохля. Ой мааааамаааа, в интернетике изменили дизайн трех сааааааайтов, что же деееееееелать.

Это не дизайн трех сайтов, безграмотный ты тролль, а gui сервисов, с которыми людям приходится взаимодействовать ежедневно в рабочих целях.

alienclaster ★★★
() автор топика

>Кому нужны тормозные и глючные мейл-клиенты, когда есть гмейл?

А еще тут любят обвинять вендузятников за то, что они кроме венды ничего не знают. Оглянитесь вокруг, кроме громоптицы есть еще почтовики. Sylpheed например.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Тебе надо квест проходить чтобы отправить письмо? В гмыле кроме кнопочек ничего не изменилось в общем.

alltiptop ★★★★★
()

Это не дизайн трех сайтов, безграмотный ты тролль, а gui сервисов, с которыми людям приходится взаимодействовать ежедневно в рабочих целях.

Да, да, это не три сайта, а целых три сайта. Теперь мои глаза и без того обутые в линзы 46 размера совсем перестали видеть.

Че завыли? Напиши свою вебморду с мылом и почтальонками.

partyzan ★★★
()

Мааааааама, в интернетике меняют дизайн саааааааайтов, а еще там троооооолли, вяаааааа.

thesis ★★★★★
()

Хорошо бы вообще кто-нибудь простенький протокол придумал, чтобы к любому ящику стандартно доступ был, примерно как по FTP-over-SSH. IMAP не нужен--он все время синхронизирует в расчете на оффлайн, а надо просто «тончайший standalone клиент без оффлайн режима». И чтобы все это умело на сервер-сайде: генерить миниатюрки, рендерить сложные форматы, скачивать одним архивом, поиск, плюс иногда охота ящиком как фтп пользоваться, т.е. менять письма in-place (но это наверно совсем фруктово будет). Может кто запилит?

Тогда бы и «дизайнеры» в гугле отдохнули, и мы бы не блевали от таких интерфейсов. Я бы лучше на adware смотрел, чем на это.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

> вот в поиске гугл яху еще раньше обошел

Возможно, но основной мой поинт - во многом благодаря минималистичному виду стартовой страницы.

alienclaster ★★★
() автор топика

Цвета мне нравятся новые. Концепция дизайна вроде не поменялась, но изменились размерности элементов и стили их отображения. Не в лучшую сторону.

Думаю, если за недельку не получится к новому стилю привыкнуть - откачусь на старый и напишу в гугол гневное письмо.

malices_gossips ★★★
()

все почтовики сосут, но mutt сосёт не так позорно (С)автор mutt'а

drBatty ★★
()

хорошо хоть userstyles как-то спасает от уебдваноль дизигнеров

mutronix ★★★★
()

Google да, нравится с каждым годом все меньше и меньше. Безумно раздражает реклама перед роликами на Youtube. Я раньше использовал его, как плеер, теперь это мучение. Новый дизайн поиска и ридера, просто ужасны. К поиску я не привык до сих пор. Но увы с гуглом сейчас проблема такая же, как и с Windows. Альтернативы вроде есть, но они охватывают не все то, что требуется.(Например игры) Я хотел использовать Яндекс, но он ужасно ищет по англоязычным сайтам. Хотел уйти на Firefox, но после chrome он кажется неповоротливым тормозом и кроме того, под Linux у него стремный интерфейс.

Впрочем в chrome тоже всякого говна понапихали и он тоже стал медленнее. Печаль.

nikita-b
()

Отличный дизайн. Сверстано в соответствии с Gnome HIG, поэтому хорошо вписывается в мой Gnome 2

michwill ★★★★★
()

новый интерфейс gmail лучше старого: новый чище, строже, элегантнее. темы нового интерфейса интереснее тем старого.

ридер - да, вырвиглазно. и тем не нашёл. если будет поддержка тем, как в почте, то будет неплохо.

с поиском, с главной страницей, тоже хуже, чем было. по легенде, раньше в гугл приходило письмо от одного чувачка, который строго следил за размером главной страницы - разрабы и руководство очень внимательно относились к рекомендациям этого человека. вполне может быть, что чувак забил на гугл и гугл скатился по наклонной :))

впрочем, это общая тенденция, это закон жанра: надо привлекать (развлекать) рядовых пользователей, надо отличаться от других, надо быть не хуже (с точки зрения рядовых пользователей виндофс и макоси), чем бинг, например. Ъ просто должны это понимать и принимать как должное. всё пройдёт. пройдёт и это.

taker
()

Не пользуюсь сервисами гугла, кроме собственно поисковика, однако скатывание в СГ таки и тут заметно. Новый дизайн страницы результатов УГ. Ламповый старый возвращается выставлением гуглобота в UA браузера.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Я раньше использовал его, как плеер, теперь это мучение.
AdBlock спасёт отца русской демократии.

Новый дизайн поиска и ридера, просто ужасны. К поиску я не привык до сих пор.
Лорчую. Тут мне помогла смена UA браузера.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

> в новом интерфейсе есть компактный вид, он почти такой же как старый, только неудобный.

fix

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

>>кроме громоптицы есть еще почтовики. Sylpheed например

Это тот который не умел html и гиперссылки показывал как plain text? Если он до сих пор такой примитивный, то в топку

Energizer
()

>Безвкусные дизайнеры дорвались до работы в Google или рак стартовых страниц

Так посоли их, да намажь горчичкой.

1. С какой целью осуществляются подобные изменения?

Унификация.

2. Существует ли открытый аналог gmail, который можно установить на свой сервер?

Глупый вопрос.

3. Не кажется ли вам, что Google начал скатываться в СГ?

Нет, там поселился ЛОР на веки вечные.

Shtucer
()
Ответ на: комментарий от taker

>новый интерфейс gmail лучше старого: новый чище, строже, элегантнее. темы нового интерфейса интереснее тем старого.

Именно!

ридер - да, вырвиглазно. и тем не нашёл. если будет поддержка тем, как в почте, то будет неплохо.

Мне так не кажется, впрочем, если и покажется и не будет тем от Гугла - расчехлю stylish.

Shtucer
()
Ответ на: комментарий от metar

> Не хватает только старой-доброй андроидной темы.

Там есть она вроде как. Нажимаешь шестерёнку → Темы. Не ту шестерёнку, которая в верхней гуглопанели, а которая в жмыле чуть пониже.

Zombieff ★★
()

Я всегда думал, что это фишка виндузятников и эникейщиков пользоваться веб-мордами к почте. Но ситуация оказалась куда хуже, чем я предпологал.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>>За один только перехват одиночных клавиш
RRRRR-A-G-E!!
Удавил бы! В опере по 1-2 табы переключать мешает. Так мало этого, ещё и фокус в поле поиска перемещает!

GAMer ★★★★★
()

Новый интерфейс гмэйла просто ужасен. Увидел кнопку перехода на новый интерфейс, нажал, через минуту в ужосе переключился обратно на старый.

owlmind
()

Раз такая тема: можно как-то сделать чтобы в гуглопоиске линк на сохраненную копию был там же где результаты, как раньше, а не только в бесполезной фигне сбоку для предпросмотра?

PS: На гмаил пофигу, у меня буревестник :)

KillTheCat ★★★★★
()

Новый интерфейс гмейла - тормозное и нечитабельное говно.

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.