Я на протяжении уже пары лет использую в качестве стартовой страницы сервис start.me (не сочтите за рекламу). Моя стартовая страница выглядит вот так. Но в последнее время он меня достал по разным причинам. Хотелось бы переписать этот дизайн с нуля.
Слева и справа, как вы видите, просто RSS-ленты с lenta.ru и с хабра. Часы - это переделанный из Flash в Javascript с помощью библиотеки Google, которую я когда-то нарыл. Погоду тоже можно самому сделать: именно такую же или похожую, роли особой не играет. Вот с заметками будет посложнее, потому что я понятия не имею, как это делается. Их я оставлю на потом.
Вопрос вот в чем, с помощью каких технологий это можно сделать? Я бы хотел, чтобы страница была чисто на HTML, а в нужных местах инклудились разные программки-модули, не связанные между собой. Также я бы хотел это сделать на Python. С помощью каких библиотек это можно сделать? Есть ли в Python что-нибудь более простое для HTML, чем Django? Я посмотрел Django сегодня, мне он показался монстром, с помощью которого делать такую простенькую архитектуру - как из пушки по воробьям.
Опыта в современном веб-программировании у меня нулевой, хотя лет этак 10 назад изучал PHP и мог делать на нем сайты. Но сейчас это абсолютно устаревший вариант. Поэтому и спрашиваю.
Ответ на:
комментарий
от djambeyshik
Ответ на:
комментарий
от deep-purple
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.