LINUX.ORG.RU

ОМГ

sorry, this page doesn't exist

Bad_ptr ★★★★★
()

100500 одинаковых бессюжетных сетевых шутеров на idtech3 превратятся в 100500 одинаковых бессюжетных сетевых шутеров на idtech4.

Polugnom ★★★★★
()

Кармак лучший. Назовите мне не менее значимого деятеля игростроя.

RAGE жутко понравился, но мало. Хотел бы целый мир исследовать.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

100500 одинаковых бессюжетных сетевых шутеров на idtech3 превратятся в 100500 одинаковых бессюжетных сетевых шутеров на idtech4.

+1

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

А мне совершенно не понравился, лучше бы кваку 5 выпустили.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

idtech4, в отличие от idtech3, умеет нормальный сингл, так что возможно у нас появится ещё и 100500 одинаковых сингловых бессюжетных шутеров :3

PolarFox ★★★★★
()

прям праздник какойта - владельцев топовых lg обновят до linux 1.0.1 ну тоесть до 2.3.1 и тут дум

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В idtech3 в исходной кодовой базе не было монстров (NPC). В idtech1, 2 и 4 NPC, так сказать, из коробки.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Что за «некс»? Если Nexuiz, то тут правильно говорить Xonotic, ибо торговая марка Nexuiz была продана коммерческой компании, которая теперь развивает консольную версию игры.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Они смогли заставить тормозить первокваку на топовом железе. Интересно, что они смогут сотворить с четвертоквакой?

PolarFox ★★★★★
()

>Кармак давно сдулся и rage тому пример.

Отнюдь. Он просто перешёл туда, где можно заработать больше бабок прилагая меньше усилий - на консоли.

kranky ★★★★★
()

>Ha idtech3 были сингловые шутеры.
Та же Alice или же Вольфенштейн 3-й вполне себе даже.
Да и всякие СтарВорзы (пышь-пышь на световых мечах) тоже.
Но на любителя.

Myp3ik ★★
()

Ура, теперь не надо писать свой эмулятор темноты и энергетического кризиса.

FiXer ★★☆☆☆
()

Для меня вот Valve сдулись сразу после HL2 Episode Two и мне никогда не понять что люди находят в Left 4 Dead. Вкусы они такие.

o4kapuk
()

исходники это конечно хорошо, но текстуры/модели/звуки/етц всё рано останутся закрытыми, так ?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> Ждём поддержки PulseAudio.

Спасибоньки не надо. А вот EAX надо: бинарная игра заявляет, что для данной платформы EAX не реализован

ZenitharChampion ★★★★★
()

В неё просто весело поиграть с друзьями вечерком, когда на улице негодная погода или катаклизм какой. Она расслабляет своим «беги-стреляй», но и надоедает быстро.

Panic_At_The_Kernel
()

Да, реализован в OpenAL для Linux. PulseAudio там тоже есть. Если Quake III ещё работал через OSS, то DooM III работает через OpenAL, а он поддерживает ALSA. К несчастью, OpenAL вкомпиленв программу. О том, что DooM III работает через OpenAL, прочитал на Википедии.

А драйверами? Думаю что да. Для Creative. Потому что это реализовать не сложно, потому что всё аппаратно на плате. А вот X-Fi уже нет, там EAX вроде бы и в Windows нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Близард - это конторка, единственно знасимыми играми которой являются первые два варкрафта. Даже дьяблу не близзард сделал.

Quasar ★★★★★
()

L4D - это прежде всего командная игра. Причём никогда не повторяющаяся, так как события там только в некоторых местах заскриптованы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

И что? Для того же Tremulous это помехой не оказалось.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Первый портал годный, ибо мрачный и в духе халфа, а у второго уже совсем другая атмосфера. TF2 убили шапки и донат.

o4kapuk
()

>Кармак лучший. Назовите мне не менее значимого деятеля игростроя.

А doom 3 Уг.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да, реализован в OpenAL для Linux.
Но ведь наверное программный, а не аппаратный?
> К несчастью, OpenAL вкомпиленв программу.
То есть это и является причиной глюков со звуком в Doom 3 на современных дистрибутивах?
> А драйверами? Думаю что да.
Но тогда поддержка должна быть в ALSA, а на сайте ALSA никаких упоминаний EAX нет. Получается и аппаратной поддержки тоже нет.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Кармак лучший. Назовите мне не менее значимого деятеля игростроя.
Могу даже назвать троих на одну букву: Молиньё, Мекнер, Мейер. Теперь вы попробуйте так же на другую букву. Если не получится - вы ни черта не смыслите в игроиндустрии, но тем не менее выдвигаете подобные заявления.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> Для меня вот Valve сдулись сразу после HL2 Episode Two и мне никогда не понять что люди находят в Left 4 Dead. Вкусы они такие.

а тебя не смущает, что HL2 это синглплеер, а Left 4 Dead - кооперативный мультиплеер? =)

JB ★★★★★
()

> Молиньё

Populous, Syndicate и Black & White. Потом сдулся, тот же Fable весьма уныл на самом деле

Мекнер

Prince of Persia. И больше ничего, упс

Мейер

и тоже ничего кроме винрарной Civilization

Вообще сложно назвать их значимыми, таких как они - выпустивших оригинальные и клевые игры - было не мало

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Вообще сложно назвать их значимыми
А Кармака не сложно?
> выпустивших оригинальные и клевые игры - было не мало
Ну да: Торнквист, Ньюэлл, Гилберт, Спектор, Музика, тысячи их.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> А Кармака не сложно?

ну, его можно хотя бы за то, что он открывает исходный код своих движков :) Ну и за первый Doom

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.