LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[книги][библиотека][жж] что там должно быть?

 , ,


0

2

граждане, как вы относитесь к домашней библиотеке? бумажной, цифровой --- собсно пофиг. интересно что там должно быть. чтоб как-то наследников-то учить чему-то, чтоб им было что почитать, чтоб были «правильные» книги в хозяйстве.

я вот надумал обзавестись таки бумажной. для начала притащил полное собрание сочинений ленина начала прошлого века, но это чисто понты, есть у меня слабость ко всякому раритету.

словарь, энциклопедию --- не очень понятно надо ли. видимо таки нет.

ну стругацких можно собрать, лема, азимова. может быть немного чехова, булгакова, ипр.несколько томиков поэтов, фета, твардовского, некрасова и прочих. драгонбук, алгоритмы ахо и кнут в 3-х томах у меня есть, хотя это может и не понадобиться :).

кто что поставил (бы?)? кого из современников?

Ну у меня список обширный. Я бы так разделил - есть авторы, которые нравятся мне абсолютно и безусловно, тут я бы с удовольствием прикупил всё что только можно. Другие авторы нравятся меньше, но сборник избранного я бы купил. И, наконец, у некоторых авторов есть какие-то отдельные нравящиеся произведения, и я бы купил именно их.

Целиком бы я приобрёл собрания книг Джека Лондона, Міхася Стральцова, Уладзіміра Караткевіча, Джерома Сэлинджера, Рэя Брэдбери, Гусейна Аббасзаде. Возможно, кого-то забыл. Шеститомник Есенина у меня есть, поэтому в список он не вошёл.

Я бы приобрёл компиляции лучших произведений Васіля Быкава, Янкі Брыля, Уладзіміра Някляева, Уладзіміра Арлова, Рыгора Барадуліна, Франца Сіўка, Ларысы Геніюш, Івана Франка, Олександра Олеся, классиков (Купала, Колас, Багдановіч, Шевченко) и некоторых других авторов. В этот список не вошли Шекспир, Пушкин, Лермонтов, Эдгар По, ибо их книги у меня есть. Ну и как видите, часть из этого списка - ныне живущие писатели.

И ещё я купил бы Оруэлла «1984» (почему-то нет у меня этой книги), Хаксли («О дивный новый мир») и ещё пару десятков отдельных книг, просто не хочется такую огроную простыню писать.

Удерживает от покупки всего этого только то, что в квартире и так куча книг, так что просто класть всё некуда. А электронные книжки - это всё же не то немного.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от LexArt

> А электронные книжки - это всё же не то немного.

Чем не то? На еинке читаются так же хорошо, не занимают места, можно взять с собой в дорогу/в кровать/в ванную хоть целую библиотеку.

drull ★☆☆☆
()

Уайльд, Цвейг, Мопассан, Дойль, Драйзер, Шекспир. Это что сразу в голову пришло. Тред не читал :]

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от drull

Не так чуть-чуть выразился. По удобству и функционалу - оно очень даже хорошо, торт одним словом. Но вот как-то у меня пока привычка не выработалась, бумажные книги всё равно воспринимаются на порядок легче. Почему-то, читая не с бумаги, я быстрее устаю.

LexArt ★★
()

чтоб как-то наследников-то учить чему-то

полное собрание сочинений ленина

Rastafarra

По-моему, тебе пора завязывать.

Miguel ★★★★★
()

Диккенса, Щедрина, Лондона. Из современников — Астафьева, Прэтчета.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>С одной стороны да, а с другой как учить детей после БП, когда вся электроника порастет и можно будет только по обрывкам книг учится?

после БП будет не до книжных знаний. Про что кстати есть роман: «Земля без людей» Стюарта Д.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

> ... Дж. Роулинг

А эту «сивокобыльность» зачем?!?!

PS: Такой хороший список в самом конце испортил безнадёжно. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от drull

> Наоборот, Васильев читается очень легко.

Жуть. Никакой язык, картонные герои в картонном мире, сюжеты из серии «не пришей кобыле хвост», в кустах рояль на рояле громоздится…Эталонное УГ.

upwawet
()
Ответ на: комментарий от upwawet

Видимо это дело вкуса. Мне его язык нравится.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.