LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

капитан врывается в толксы: москвичи живут меньше остальных россиян?

0

2

по крайней мере те, кто ездит на метро.

я тут прикинул:
за 8 съемочных дней я потратил на дорогу до места по 2ч каждый день (час туда и час обратно).
это 10ч в пятидневную рабочую неделю.
т.е. примерно один рабочий день.

итого - минус рабочий день из жизни в неделю. или минус один полных дня раз в 2 недели.

печально блин!

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

А я не москвич и на работу езжу на машине. Круто, я живу дольше москвичей!

А вообще ерунду ты какую-то несешь. Какая разницы, проваляешься ты с пивом перед телевизором дома или поедешь в метро, читая книжку?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

за эти 16часов я мог бы сшить четверть панорам. ясен пень можно читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку

но ведь это можно делать и не только в определенное время утром да вечером

dk-
() автор топика

то есть не-москвичи спят прямо на работе? или работают дома? нет, это не так. те же пробки, те же автобусы по часу и более в городах от миллиона. а очереди везде, где надо? (а надо в поликлинику, надо на кассу в магазине, надо много чего ещё.) это и есть жизнь.

taker
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это смотря с какой стороны смотреть, может у человека больше и нет времени на книги работа/семья занимает всё остальное время
А большинство людей и так тратит своё драгоценное время на лежание перед зомбоящиком или написание длинных постов в интернетах OH SHI~~

Satou ★★★★
()

>москвичи живут меньше остальных россиян?

нет, за МКАДом вообще не живут

registrant ★★★★★
()

за 8 съемочных дней я потратил на дорогу до места по 2ч каждый день (час туда и час обратно).

Ну, вопреки распространенному мнению, жители регионов на работу тоже не телепортируются :-)

Какая разницы, проваляешься ты с пивом перед телевизором дома или поедешь в метро, читая книжку?

lol

Ok
()
Ответ на: комментарий от Satou

хз хз мне времени даже на работу уже не хватает про остальное вообще забыл пока

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Ну да, а совсем-совсем нормальные превращают свою квартиру в работу, да, мы уже слышали тут буквально вчера - вкладывай, мол, деньги в недвижимость... Прямо вот рядом с работой есть бесконечное множество квартир, которые только ждут, чтобы ты их занял, доплачивать готовы.

Xellos ★★★★★
()

> по крайней мере те, кто ездит на метро

по 2ч каждый день (час туда и час обратно)

И майор отвечает капитану: Час на дорогу до работы — запросто в любом миллионнике. А те, кто на машине едут, могут и 2 часа потратить, простаивая в пробке. По этой причине моему знакомому, временно живущему на севере Питера, приходится выезжать в 7 утра — иначе 2 часа передвижения короткими рывками.

fang
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ох, я тег сарказм забыл, сам трачу по 2 часа в день в пробках в автобусе и давках.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от luke

>А вообще лучше жить на работе. Или делать работу дома.

Вредно с точки зрения производительности труда

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>Нормальные люди находят работу в шаговой доступности.

Ты прям цитируешь рекламу Макдональдса: «ходи на работу пешком!»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ok

> Ну, вопреки распространенному мнению, жители регионов на работу тоже не телепортируются :-)

Я хожу на работу пешком и трачу на это около 20 минут. На транспорте меньше 10 минут. При том, что работа находится в другом районе города.

greenzu
()
Ответ на: комментарий от silw

снял за 8 дней, завтра назад. надеюсь недели через 3 сдать проект

dk-
() автор топика

Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и
прожить ее надо так, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-нибудь трагическая случайность могут прервать ее.

....

- Я, маманя, слово дал себе дивчат не голубить, пока во всем свете
буржуев не прикончим.

record ★★★★★
()

ты так говоришь будто во время транспортировки впадаешь в анабиоз. Думай, сочиняй стихи, рассказы, читай, слушай аудиокниги и музыку и т.п. Время будет потрачено не зря.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

>это почему же? разве не в собственной собранности и четком распорядке весь цимус заключается?

Страдает трудовая дисциплина а квалифицированный труд без самодисциплины невозможен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>просто тут это наиболее явно

Тут как раз более-менее, если бы и с наземным транспортом порядок навели так вообще замечательно было бы. Вот попробуй скажем по Новосибирску поездить, там действительно жопа с транспортом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот сейчас в раздумьях послать ли резюме в контору шаговой доступности. Сейчас на работу 2-2.5 часа туда-обратно занимает. Проблема в том что работа устраивает и уходить не хочу... но как подумаю что это 20 дней в году сэкономленных тупо в дороге

Loki13 ★★★★★
()

>час туда и час обратно

Зажрались вы там в Московии. У нас тут с полгорода так и ездит каждый день.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenzu

>Я хожу на работу пешком и трачу на это около 20 минут. На транспорте меньше 10 минут.

Город менее 100 тыс? Так в таких местах из культурной программы только интернет и бухло.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А я выхожу из подъезда, подкуриваю сигарету, когда дохожу до работы сигарета как раз кончается.

А Москва - дрянное место. Мало того, что гипертрофирована, так еще и климат там дерьмо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Работай на дому и ищи работу ближе к дому.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нужно. Нужно жить в свое удовольствие. И уж ни в коем случае не в городе, особенно если там населения больше 100к.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У нас уже были заморозки, да и ночью уже ~ -1°C, но трава пока зеленая (хоть с деревьев уже листья и облетели и зелеными остались лишь сосны и пихты).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

>вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - УВЧ
//fixed for the great justice

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Житье в маленьких городках слишком однообразно. Если продолжать логику стартового поста то само житье в маленьком городе это сплошная потеря времени.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот попробуй скажем по Новосибирску поездить, там действительно жопа > с транспортом.

4.2 Живу в Советском районе, езжу на работу тоже в Советский. Никаких проблем не испытываю. При необходимости добраться до «города» тоже проблем особых не испытываю, ибо есть куча автобусов\маршруток от академа + электрон раз в час.

mereku
()
Ответ на: комментарий от mereku

>ибо есть куча автобусов\маршруток от академа

Которые едут полтора часа

электрон раз в час.

«раз в час» уже приговор, метро ходит раз в две минуты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Знаешь, смотря какой город. Если в таком городе не было бы проблем с инетом, переехал бы давно, да и вообще в деревню. К примеру, куча подобных городков есть на берегу Балтийского моря в Калининградской области.

ne1rolog
()

Если продолжать логику стартового поста то само житье в маленьком городе это сплошная потеря времени.

А жизнь в мегаполисах в этом случае - вообще мазохизм. Вот нет бы - сделать вдоль, так люди мучаются и тянут резину…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mereku

Новосиб - убогий город. Мало того, что проблемы с архитектурой, так ещё и климат подкачал.

ne1rolog
()

Рабочий день ты тратишь за неделю, или за месяц - какая разница? В конце всё равно всех ждёт одно и то же.

Xellos ★★★★★
()

«раз в час» уже приговор

У нас автобус «в свет» ходит 3-4 раза в день. И ничего. Все счастливы.

Вот, кстати, автомобиль - очень нужная штука. Имею огромное желание завести (тогда можно спокойно и к родителям на выходные ездить, и в горы матрасничать, и за грибами/ягодами, и во всякие «Икеи» да «никсы» краснодарские)…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

>Если в таком городе не было бы проблем с инетом,

так без инета это вообще житье на подлодке. Первый месяц скучно, второй привыкаешь, через полгода все готовы перегрызть друг другу глотки. Закрытые коллективы страшная вещь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>У нас автобус «в свет» ходит 3-4 раза в день. И ничего. Все счастливы.

а аборигены в Африке вообще без компьютеров и электричества живут и счастливы. А вот ты сможешь так прожить, когда главное развлечение это ходить к родственникам в гости и распевать народные песни?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.