LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Консоль головного мозга

0

1

Вобщем вкратце. Много времени пользовался консольным софтом, пользовался изредка нетбинсом и еклипсой (другого железка бы не потянула). Запгрейдился по самые помидоры, пообещал себе пересесть под кеды/гном/юнити, сменить дебиан сид на убунту или шапку, сменить вим на идею (благо лицензия всего две бумаги)/нетбинс/эклипсу и жить как белый человек. В результате.

Гном3 - без мышки управлять нереально, если одновременно работать с IDE терминалом виртуалкой и браузером - это капец особенно если два-три терминала (за функционал alt-tab автора надо полечить свинцовыми пилюлями, теперь нажимая альт-таб надо ещё и за мышку хвататься или двумя руками переключаться между окнами)

Unity - я этого космонавта каноникал шатал. Боковой док через-раз забывает ныкаться. Пару раз глобал-меню становилось столь глобальным что тупо не появлялось, вобщем стратегия получения фокуса у окон там определённо наркоманская.

Про нетворк-манагер и попёрдывающий пульсеаудио вообще ничего говорить не буду - это леннарт и это хронический диагноз.

C IDE, тут видимо мои тараканы. В идее вроде удобно, но всётаки она как была средой для явистов так и останется. Нетбинс - хорош. ЯПов поддерживает немного, но если поддерживает - то всерьёз, но что-то .... не знаю... слово оракел и жаба для допиливания как-то всё портят. Еклипс - поддерживает всё, но определённо по верхам и через жопу, умудряясь периодически залипать даже на восьми гигах с i7.

Вобщем сижу на сиде, в опенбоксе гвим и думаю, это ретроградство или закостенелость? В принципе со-стороны говорят что слишком много я жму кнопки в тех местах где всё можно сделать мышкой, но при этом никто не может упрекнуть меня в медленной работе (ещё бы, даже на ЛОР время остаётся).

Вот собственно вопрос: заставить себя через силу или забить буй на новшества и не сношать мозг себе и окружающим?

ЗЫ: Про «залезть туда-то, поправить то-то» просьба не рассказывать - если бы были причины, допилил бы.

Ответ на: комментарий от Deleted

Строго говоря, есть т.н. «классический стиль», который по сути и есть аналог легкого WM. Но в восьмерке его выпилили.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

4.2

Для винды есть даже тайловые ВМ. Аналог dwm и еще чего-то. Оно даже работает.

silw ★★★★★
()

Вы просто устаревший элемент. Когда на деревне начали появляться трактора, находились люди, которые так же расхваливали лошадей и не принимали трактора: и какую-то солярку в него надо заливать, и за рычаги какие-то дёргать. А с лошадкой хорошо - взял соху и пошёл пахать.

Heretique
()

Тут всё просто - ты хорошо делаешь свою работу и все довольны, так? Если да - то все ок, главное, чтобы тебе было удобно. Если же нет, тогда это повод для того, чтобы задуматься и переучиться на что-то другое.

Napitok ★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> Когда на деревне начали появляться трактора, находились люди, которые так же расхваливали лошадей и не принимали трактора: и какую-то солярку в него надо заливать, и за рычаги какие-то дёргать. А с лошадкой хорошо - взял соху и пошёл пахать.

Да неее. Аналогия былабы удачной еслиб я от нейроинтерфейсов отпихивался. Тут скорее после работы с обычным трактором дали трактор который как лошадь надо водить по всему полю.

iBliss
() автор топика

Это закостенелость. И это нормально, не вижу смысла ломать себя, если и так комфортно.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.