LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользователям WiFi

0

1

Владельцы роутеров, ноутбуков, смартфонов и иных работающих в сетях Wi-Fi устройств практически в любой момент могут лишиться своей собственности и быть оштрафованы. Во всяком случае, чиновники Минкомсвязи настаивают на обязательном получении пользователями такого оборудования лицензии, разрешения на выделение частот и т.д. Кроме того, согласно вступившему в силу 10 октября приказу связного ведомства, все точки беспроводного радиодоступа должны быть оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Источник

Нотариально заверенный скриншот

★★

Последнее исправление: prozium (всего исправлений: 2)

omfg

А куда идти регистрировать?
Не посмотрят ли на меня как на идиота, если я пойду сдамся в милицию?

Bad_ptr ★★★★★
()

Бред же какой нагородить могут ведь. Нет пути! Хотя мне кажется, что не взлетит.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от silw

> Пусть проследуют.

По ссылке утверждается, что:

уже несколько владельцев точек доступа Wi-Fi, в том числе в Санкт-Петербурге, оштрафованы за его использование без такой регистрации.

prozium ★★
() автор топика

Что-то мне подсказывает, что речь о точках доступа без авторизации.

r_asian ★☆☆
()

Игорь Щеглов, министр связи. Думаю, многие знают, что этот человек не имеет технического образования, он пед кончал, преподаватель химии по образованию.

CYB3R ★★★★★
()

Прикольно у вас там, скоро GSM-терминалы заставят регистрировать, как в 90ые :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Тупак. Так же четко написано, что если классы оборудования по мощности. мощности домашней вайфай точки не хватит что бы попасть в такую категорию.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Мощности хватит. Любимец местной публики WR1043ND, например, может вещать на мощности до 23dBm включительно, то есть более 100мВт

pekmop1024 ★★★★★
()

Пусть идут в жопу. Я не буду следовать их бредням, даже если это будет законом.

Quasar ★★★★★
()

Ага. Ну и нафига вы постите с говносайтов сюда?

Зато все козлы, попилы бла-бла-бла.

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

По-твоему есть только гуманитарные и технические дисциплины? Имеются ещё и естественнонаучные. Но педагог - это в некотором смысле гуманитарий. В любом случае химик в чистом виде ни в коем разе не технарь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Педагог - гуманитарий в самом прямом смысле... его учат не науке, а преподавать, так что да, согласен - сей товарищ ГСМ обладать обязан.

pekmop1024 ★★★★★
()

А я не знаю, сколько там у меня dBm. Я просто в веб-интерфейсе поставил совместимость с нормами РФ. Но подумываю OpenWRT туда загнать, чтобы интернет-сервачком он у меня был.

Quasar ★★★★★
()

Думаешь, вайфай точки начнут действительно сильно друг другу мешать? Какой там у них диапазон? Есть какая-нибудь система быстрой смены частоты?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

WiFi-точки обычно друг другу и не мешают. Там 2.4 ГГц вроде. И есть несколько каналов.

Quasar ★★★★★
()

С одной стороны конечно ясно, что исполнить этот приказ они не осилят, ибо надо у каждого владельца роутера устроить обыск и изъятие оборудования (для этого надо постановление суда получить), провести экспертизу итд. Но с другой стороны - это прямая криминализация населения, нарушение конституции и способ покоса бабла. Рашка - демокрашка, куле.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Прошивку потестить можешь взять у меня, ежели понравится - сам себе соберешь или скажешь, каких пакетов не хватает - соберу. Обновляю периодически, ибо у меня в хозяйстве тоже два таких есть. Если поставил соответствие нормам CRDA РФ, вещать больше 100 мВт не будет.

pekmop1024 ★★★★★
()

> вайфай точки начнут действительно сильно друг другу мешать?

Ты поживи в многоэтажке большого города, узнаешь. Кастую timur_dav, он недавно поднимал сабж в толксах.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да прошивка рабочая уже есть. Я уже ставил, но пока решил откатить на заводскую, чтобы глобально и надёжно до того, как появится на это время.

Quasar ★★★★★
()

Учитель - гуманитарная профессия, если я не ошибаюсь.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Слава Богу, в Украине такого бреда нет :P

Богу

Украине

Ты специально провоцируешь всех местных троллей?

CYB3R ★★★★★
()

>Кроме того, согласно вступившему в силу 10 октября приказу связного ведомства, все точки беспроводного радиодоступа должны быть оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Все попытки оборудовать этим глонассом всё, что ни попадя, вызывают в памяти эпизод из «Кукловодов» Хайнлайна, где людишкам под любым предлогом сажали на спину паразитов. Может, эти чиновники тоже так размножаются?

schizoid ★★★
()

спасибо, давно я не заглядывал в админку. заодно посмотрим чего там collectd насобирал.

silw ★★★★★
()

может имеются в виду внешние точки доступа, то есть с наружными антеннами. есть еще ограничения на мощность излучения, диапазон и модуляцию. тогда уж и микроволновки нужно запретить. там же внутри готовый киловатный предатчик на 2.4 ггц.

chg ★★★★★
()

Могут ещё как, подливают масла в огонь разные DECT телефоны и прочая. Интерференция и в результате ухудшается качество сигнала, вроде и сигнал мощный, а символьная скорость сбрасывается на минимум. Имею чудесный телефон Филипс, который можно использовать в кач-ве wi-fi глушилки. Если подойти к точке 2.4 GHz, то скорость мигом падает до 1Mb. Правда подойти надо ближе метра. Смена канала (авто) помогает, но не очень.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

>> Украине

Ты специально провоцируешь всех местных троллей?

А чего такого? Вот ездили мы тут в Крым, на Украину… В Керчи все любимые места обошел… а потом в Закарпатье, на Украине… В Ужгороде на Тараса посмотрели на Шевченку, собор там греко-католический красивый опять же…

Хорошо отдыхать на Украине вне туристических сезонов и мест.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

>Игорь Щеглов, министр связи. Думаю, многие знают, что этот человек не имеет технического образования, он пед кончал, преподаватель химии по образованию.

А я фрезеровщик, может меня премьер Путин министром по гинекологии сделать?

darkshvein ☆☆
()

Вот это вперде, так вперде... Искренне желаю большого облома исполнителям сего закона.

segfault ★★★★★
()

Власти намекают - валите из страны, несогласные, и не мешайте нам жить! :)

Зато в Пекине , по сообщению Энгаджета, человекам раздают вай-вай по всему городу.

Deleted
()

В моей глуши меня не найдут, хоть я на коротких волнах вещай на весь мир.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Это что еще за министерство?

На Укроине

Разве полагаются модератору провоцировать участников на нарушения сразу нескольких пунктов правил?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.