LINUX.ORG.RU

Затопило заводы Nidec в Таиланде, которые производили 80% всех моторчиков для винчестеров. Помимо прочего потопило производственные мощности Western Digital, Seagate Technology, Hitachi Global Storage Technologies и Toshiba.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Правда цены выросли не поэтому, а потому что поставщики решили заработать на воздухе, пока есть возможность.

Andru ★★★★
()

Наводнение же.

CYB3R ★★★★★
()

Они бы в любом случае выросли в данной ситуации. И будут только расти и расти. Предложение ограничено, спрос остался текущим -> цена растёт -> все видят, что завтра будет дороже, чем сегодня -> спрос растёт -> цена растёт. Хороший, годный пузырь.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Или сначала ждать пока заводы окупят восстановление убытков?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Еще один из криокамеры. Завод WD погиб, и завод какой-то фирмы, делающий компоненты, используемые в винчестерах не только WD. Но подъем цен - именно из-за таких, как ты, создающих подобные треды, а не из-за дефицита винчестеров.

Deleted
()

http://source.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/10/31/462494

Еще через 2 дня, 19 октября, в разговоре с инвесторами глава WD Джон Койн (John Coyne) сказал, что дефицит винчестеров, вызванный наводнением в Таиланде, продлится до следующего года, и что повышение цен на устройства «неизбежно».

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Печально. Но я всё равно не собирался покупать :)

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вряд ли. Плохо знаешь наших продавцов.
Вряд ли - я не буду покупать HDD по таким ценам, тем более, что имеющихся 5,5tb эффективного пространства мне вполне достаточно для хранения данных

zgen ★★★★★
()

>Или проблема в тех самых компонентах?
В компонентах.

zgen ★★★★★
()

Один завод WD делал настолько много дерьмовых винтов, да. Теперь же, видимо, они будут булькать, подыхая.

darkshvein ☆☆
()

Спасибо что объяснили. Я уже подумал, что государство нашло способ повысить налоги на продажи компьютеров. Железо у нас всегда стоило как за границей, чего нельзя сказать о других вещах.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

завод можно побыстрому поставить в сухом месте. набуй вообще этот тайланд выбрали? поставили бы завод в малазии и не выбобывались

Karapuz ★★★★★
()

вообще конечно это наглядная демонстрация недостатков мира наживы и чистогана, интересно снимут инвесторы скальп с того дауна который предложил поставить завод в затопляемой низине? В СССР такой херни уж точно не было, если бы в ссср не было ментов и кгб нас бы уже было 700млн человек и социализм был бы давно на дворе. В освобожденной Ливии вон, инженера выбрали командовать ПНС

Karapuz ★★★★★
()

То есть скоро всё станет на свои места?

Дальше будет только хуже. Как только наступит реальный дефицит винтов - цены вырастут ещё больше :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>>> а там уже 1Гиг SSD до 20000 подешевеют

Это в какой валюте?

в белорусской.

Дык уже, не?

tailgunner ★★★★★
()

Вовремя я про запас сигейтов накупил))) Ххехехе

yoghurt ★★★★★
()

> Как только наступит реальный дефицит винтов

так сразу хитачи расконсервирует пару заводиков и воспользуется кратковременной увеличившейся маржой

Karapuz ★★★★★
()

У меня такое чувство, что щас кто-то из флэш вендоров не выдержит и обпоносится бюджетными ССД.

Даже при самом плохом сценарии Симьорочка жрет не более 32ГБ.
А Рождественские распродажи никто не отменял. Нужна замена этим долбанным блинам на вертеле.

Может маркетологи уже придумали шнягу типа маленький ССД и картридер для личных файлов с 32ГБ СД карточкой?

У кого 5я точка и спинной моск хорошо улавливают волны рынка?
Попредсказуйте будущее,без машины времени.8-)

Deleted
()

Кстати, больше всех сейчас охреневать должны в Рэдмонде.
У них ОСь как раз завязана на НДД большой емкости.
Это не МакОСь, которая на 8ГБ залезет и будет там сидеть со всеми красотами.

А ведь стоны и кручение пальцами у виска раздавались еще задолго до потопления заводов. Куда они столько понапихивали блоатваря, что в неэрегированном состоянии система занимает 15 гигов, ладно, со всеми pagefile.sys & hiber.fil Теперь будут иметь батхерт.

Deleted
()

>У них ОСь как раз завязана на НДД большой емкости.

система занимает 15 гигов

/0.

//успел купить терабайтник за неделю до взлёта цен.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

>кто-то щас реально должен подсуетиться и выкатить на рынок линейку дешевых 250/500/1000Гб SSD

А сфигали они будут дешёвыми?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>>У них ОСь как раз завязана на НДД большой емкости.

система занимает 15 гигов

у меня годовалая максимальненькая занимает 20 гиг только папкой Windows, не считая установленного софта, подкачки и прочей лабуды

marvin_yorke ★★★
()

А что вы хотели? Это результат покупки Hitachi и Samsung. А затопление — это предлог. Потому, что 2 корпорации легко могут осуществить картельный сговор.

adepto
()

Прошелся по магазинам,
внешние 500гб по 850грн. Задумался...

Пришел домой и откопал глюкнувший СМАРТом самсунг 40ГБ, 2005года.

делаю ему low level format...
Если оживет , то оставлю в корпусе, пусть крутится дальше.

Deleted
()

Пичалька, да...

Service code: AJ38 - MEDIA/SEEK NOISE
Таки помер от старости и провала напряжения в розетке.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.