LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gentoo - лучший дистр

0

1

Вот компеляю на ноуте, выхлоп вентиляции слева. Там стоит чай, который подогревается до идеальной температуры.

А что отличает ваш дистр?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Ну обычно ярый фанатизм процветает в Gentoo, Slackware, Arch и FreeBSD. Так как они стоят в 95% случаев у людей, у который комп - большая часть жизни. На остальных дистрах обычно просто делают работу

vertexua ★★★★★
() автор топика

> Gentoo <...> чай, который подогревается

Откуда качал? Рута получать требует?

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Как мне поможет Генту если мой системник под ногами?
Фигня же, а не решение. Давай что-то поуниверсатьнее.
А то выходит, что для того что бы Гента выполняла доп функционал, ей надо еще предоставить спец хардвар.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

В вашем случае или чай можно поставить под стол. Так спроектированы все *nix системы. Ведь это unix-way, так как программы нужно проектировать простыми и соединять их вместе для решения более сложных задач.

vertexua ★★★★★
() автор топика

cat /dev/urandom > /dev/null тоже чашку чаю согреет, при этом когда чай уже закипать начнёт, можно и тормознуть без последствий.

Mr_Alone ★★★★★
()

фигня, это не юникс вей.
Юникс вей будет разделить системник на компоненты, построить между ними простой интерфейс комуникации и для подогрева чашки, которая стоит только на столе, просто переместить подогревательный компонент к чашке.

Jetty ★★★★★
()

Это неправда. Мой нетбук не нагревает кружку до идеальной температуры. Может потому что там вакуум внутри...

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Будет. Но настоящая реализация должна быть настолько глючной, что в итоге для гарантированного подогрева нужно будет засунуть чай под стол. И то - это метод для школоло нубасов. Нормальные Ъ разведут костер в системнике палкой старинным индейским способом

vertexua ★★★★★
() автор топика

Но на лоре они концентрируються.Есть совсем экзотика-пардусофанатики.

Ubuntu1204LTS
()

>Вот компеляю

Там стоит чай, который

А наш работает :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Tanger

не осилил собрать нормально ядро для этого железа

это же 5 минут

megabaks ★★★★
()

> А что отличает ваш дистр?

Ничего. Он такой же как и все. Работает быстро, не глючит, обладает большим количеством программ на все случаи жизни на установочном DVD, не требует знания консоли, потому что настраивается и GUI. Обычный, как все.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Он такой же как и все. Работает быстро, не глючит, обладает большим количеством программ на все случаи жизни на установочном DVD, не требует знания консоли, потому что настраивается и GUI. Обычный, как все.

Или 4.2 или Mac OS X. Вообще и винда, но там нет программ в поставке.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

У меня 75 обычная температура, но там дефект системы охлаждения, постоянно ремонтировать отдаю. Легче дунуть в выключенный вентилятор, само прочищается недели на две.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Хороший дистр. Дизайн классный. Помню не запустился после апдейта

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ну мы же о десктопе? Тогда Линукс - самая глючная и медленная система, которая тормозит своим 12309. А на сервере, да - лучше нет

vertexua ★★★★★
() автор топика

А мне нравится, по этой причине ушёл с Windows. Люблю поиграть, видеокарта от NVIDIA. 12309 встречал один раз в жизни.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> openSuSE. Все RPM-based дистрибутивы такие, потому что базируются на Red Hat.
Разве суся не на слаке (когда-то очень давно) была основана?

metar ★★★
()

Конечно же менеджер Paludis. Он позволяет делать меньше задержек между вызовами компилятора C++ и чай греется лучше.

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Ставлю иногда :(
Полежал немного у окна, температура на ядрах опустилось до 54/47.

Tanger ★★★★★
()

Мой дистрибутив примечателен, тем что в отличии от большинства других за ним можно работать.

Pidgin ★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

>при этом когда чай уже закипать начнёт, можно и тормознуть без последствий.
при компиляции тоже можно без последствий тормознуть

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.