Никогда особо не пользовался Mono-приложениями, так что не жалко. Хотя все-таки странно: помню, как они громко защищали это же самое Mono примерно два-три года назад.
Не знаю, как по дефолту, но устанавливается зачем то. В автозагрузке висит, при попытке удалить(пакет, не из загрузки) common-*тащит массакром половину гуёв системы
Кстати, почему бы не выкинуть нафиг тотем, ритмбокс и банши в пользу vlc?
Потому что ритмбокс и банши в первую очередь для аудио, а влц — для видео. Кстати, влц — самый кривожопый плеер, который я встречал, насиловать пользователей этим говнецом запрещено конвенциями ООН.
Естественно выпилили, в ритмбоксе — убунту стор и, скорее всего, они его будут пилить как айтюнц.
В томбое вообще смысла не вижу. ТАкие программы нужны, но не «лишь бы було» (кстати, почти все гномопроги сделаны по этому принципу).
с утра в рсс аж порадовался. давно пора. а то как не попробую баньши - 80% проца сожрет просто на проигрывание музыки. да и работа с яподами у них хужее ритмбокса.
Да, среди claws-mail, thunderbird & evolution у последнего оказался лучший баланс скорости и возможностей. Зондербёрд очень любит кушать процессор и его фильтры жестоко тормозят по сравнению даже с эволюшн.
> Не знаю, как по дефолту, но устанавливается зачем то. В автозагрузке висит, при попытке удалить(пакет, не из загрузки) common-*тащит массакром половину гуёв системы http://www.opennet.ru/docs/RUS/blfs6/gnome/evolution-data-server.html ?
Ничего плохого имхо, интеграция контактов и календарей, на то оно и DE.
> почему бы не выкинуть нафиг тотем, ритмбокс и банши в пользу vlc
Всё время появляется какая-нибудь системная дрянь, которой они нужны. Я её сношу, после чего слетает что-нибудь полезное, вроде апплета регулирования громкости.