LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли нормальные противоударные/противовибрационные ноуты?

0

1

Поискал, ничего не нашел.
Есть как-бы противоударные, но на самом деле — УГ, в которое просто нашпиговали побольше резиновых прокладок.
Судя по тестам, падение с высоты пары метров оно еще переживет (хотя потерпит при этом значительный урон), но вот если чотким ударом с ноги отправить этот ноут в полет в стену, от него останется чуть более чем ничего.
Плюс железо древнее древних укров — какие-то турионы и селероны, жесткие на сто гигабайт о_о.

Есть что-нибудь нормальное? Новое железо, хорошая противоударность.
Что-нибудь такое... Корпус из нормальной стали, а не китаепластика и китаеалюминия. Мать поверх хорошего текстолита, а не картона. Аппаратная блокировка головок на запаркованном жестком диске. Выкинуть все лампы и пружинки, в механике мягкие металлы заменить на сталь.
В экране лампы подсветки могут убиваться — ну, сделать их заменяемыми, как расходные материалы. И продавать эти лампы по сто рублей, ровно столько, сколько они и стоят. Ну и поставить i7, 32 гига оперативы и винт на пару терабайт.

UPD: Тест на противоударность: пинаем ноут от души ногой ногой. Ноут должен взлететь, удариться об стену и упасть вниз. После этого выкидываем его с балкона второго этажа хрущевского здания. Если он после этого работает как ни в чем не бывало (возможно, сломаются лампы подсветки экрана) — значит, ноут противоударный.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

>>> Альтернатива копроэкономике — общество элитного потребления.

ru.wikipedia.org/wiki/Ложная_дилемма

Озвучь же третью возможность, о стрелок.

Экономика надежных и долговечных вещей Теперь обоснуй выбор только из двух твоих вариантов, о нервный.

tailgunner ★★★★★
()

> Альтернатива копроэкономике — общество элитного потребления

Альтернативой копроэкономике был Советский Союз. Но его уничтожили.

pekmop1024 ★★★★★
()

были на памяти mitac'и (2 шт) (или getac - не помню, как там у них). были программаторы сименс (просто очень дорогие буки, сделанные в рейхе). mitac'и за 8 килобаксов тупо ломались на ровном месте (не падали!) и из ремонта прямо были проданы. сименсы тоже имеют проблемы, но проблемы очень тупые: ошибки в биосах, ошибки в ПО сименс. имхо, чудес не бывает. просто не роняйте комп.

taker
()
Ответ на: комментарий от kernel

Кстати рекомендую матплату присобачивать к матрице, а вот клавиатуру делать отдельно, с возможностью оторвать без потерь для матплаты. У клавиатуры простой кабель, оторвется, новый присобачим. А вот если матрица оторвется - песец.

Естественно никаких винтов - только ssd.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>>во-первых, они дерут бешеное бабло за бренд.

Ты нищеброд что ли? Хочешь эксклюзивную вещь за цену обычного?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Альтернативой копроэкономике был Советский Союз. Но его уничтожили.

Смеялся. На жигулях ездишь, если не секрет?

Nervous ★★★★★
()

> Альтернативой копроэкономике был Советский

Союз.

А это и было то самое описанное общество, где надо было копить годы что бы купить вечный калькулятор. БК0010 была хоть и в пластиковом корпусе но стоила порядок годовой зарплаты начинающего инженера, а то и больше, точных цифр уже не помню.

Но его уничтожили.

4.2 В результате его не потребовалось даже уничтожать, когда граждане бросили покупать копроэкономические видеоплееры и прочую одноразовую бытовуху.

И вот что бы не признавать того факта что не-копроэкономика нах*й никому кроме 3.5 безумных совкодрочеров, начинают придумывать сказки про уничтожение «его».

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А почему непромокаемые телефоны такие дорогие?

PS. Я топил Motorola C-350 (обычный телефон без никакой антиутопляемости, да еще и очень старый). Утопил в болото, вынул батарею, вымыл телефон под краном, высушил и он после этого еще несколько раз работал. Знаю еще одного человека, который утопил телефон, высушил и он после этого работал. Так, что хз, нужен ли неутопляемый телефон :)

Deleted
()

> Такие штуки мало кому нужны

вот засыпаешь ты перед ноутом и втыкаешь в ЛОР. Потом во сне задел ноут рукой, он упал со стула, грохнулся об пол, развалился на запчасти. Epic Fail.

Большинство легкоубиваемых ноутов спокойно переживают падения со стула.

А все остальные случаи да, обычный ноут, скорее всего, не переживет. А упомянутые ноуты от Panasonic - переживут часть.

Deleted
()

Его-то как раз уничтожили, от этого и сами пиндосы не особо отпираются. Но уничтожен он был совершенно по иным причинам: если бы дали развернуться, копроэкономика бы сдохла мгновенно.

pekmop1024 ★★★★★
()

30кг одних SSD? дело в том что в планшетах как правило вообще нет hdd с движущимися частями
и это, у меня 4 HDD и килограммовый Noctua но блок весит 20кг но никак не 30

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

У меня еще ПЕЧ480 с собранной из двух радиков СО, киловаттный БП, и сам корпус весит дофига, Thermaltake Armor EE.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Его-то как раз уничтожили, от этого и сами

пиндосы не особо отпираются.

Бугога. Для «пиндосов» развал ссср был убийственной новостью. Весь штатовский впк с гебней планировал карьеры и попилы расчитывая на вечность ссср. И на тебе - побороли. В результате зарезания бюджетов, увольнения и позор. Они там думали что воевали полвека, а теперь даже за служение родине и медальки не получить - незашто - войны то не было. Пришлось этот позор для лузеров випиливать, за «победу в холодной войне», бггг.

И некоторые проекты режут до сих пор, типа F-22. Вопли стоят ужасные, вся русофобия в сми финансируется что бы кое как придумать врага и обосновать нужность вундервафли. И судя по накалу истерии - зарежут без права откапывания.

Но уничтожен он был совершенно по иным

причинам: если бы дали развернуться,

копроэкономика бы сдохла мгновенно.

А в результате когда народу дали выбор - вечный калькулятор или копроэкономический видак с джинсами - не стало того союза.

kernel ★★☆
()

Короче топикастер, собери себе сам корпус. Найди фирму где занимаются ремонтом ноутов, и собери.

В корпусе при чем, если сделать его правильно, начинку можно менять. Устарело, выкинул, перевесил броню на новый :D

kernel ★★☆
()

Раньше были шведские, «Original Odhner Arithmos». Правда, начинка там в основном для офисных задач, но под требования ТСа подходят. Неплохая была модель «Type 5».

Никаких турионов, нормальная сталь, все винты блокируются, сменная лампа подсветки. Тест на противоударность проходили на отлично.

Ссылка на сайт

leiche ★★
()

> Что юный совкодрочер, закончились аргументы?

Нет, просто не вижу смысла в чем-то убеждать человека, живущего в своей замечательной параллельной реальности, ничего общего не имеющей с настоящей.

pekmop1024 ★★★★★
()

>> Экономика надежных и долговечных вещей

У тебя выпало слово «дорогих».

Они дороже копровещей, да. Но я рад, что ты уже не рассуждаешь об элитных калькуляторах, на которые нужно копить годами.

tailgunner ★★★★★
()

> БК0010 была хоть и в пластиковом корпусе но стоила порядок годовой зарплаты начинающего инженера

«Легкость в мыслях неимоверная» (с). Из-за такой экспрессии ты выглядишь дешевым треплом.

точных цифр уже не помню.

тогда лучше молчи.

tailgunner ★★★★★
()

нет таких ноутов - у пиндосов хрущёвок нет для тестирования

aiqu6Ait ★★★★
()

мммм. мне кажется нужно подойти с другой стороны - купить несколько дешевых и сделать синхронизацию. =)

vahvarh ★★★
()

>для простых людей — не нужно

ты сам ищешь вещь не для простых людей, так что смирись с ценой

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Они _значительно_ дороже копровещей, да

починил.

Сходил бы по ссылкам, глянул, сколько хороший ноут стоит. В районе 5 килобаксов. Это без российско-торговой наценки, вестимо.

И это все при том, что _массовое производство электроники значительно удешевило ее_. Запиши, чтоб не забыть. Сколько бы стоил такой ноут без массового производства, мне даже думать не хочется. Тут было бы впору ипотеку брать.

Так что лучше я буду менять ноут раз в три года, чем работать на один (но очень хороший!) 30 лет. Dixi.

Nervous ★★★★★
()

>> Они _значительно_ дороже копровещей, да

починил.

И сколько для тебя «значительно»?

Сходил бы по ссылкам, глянул,

Не волнуйся, я и до того знал, и по ссылкам сходил.

сколько хороший ноут стоит. В районе 5 килобаксов.

Ты бредишь, нервный. Это не «хороший ноут», это топовое ultra-rugged изделие, им можно вколотить разумные мысли в твою^Wлюбую твердолобую башку, после этого бросить в лужу на асфальте, оставить на день, а потом спокойно пользоваться. И стоит такое изделие соответственно.

Так что лучше я буду менять ноут раз в три года

Проблема в том, что средний ноут не проработает 3 года. И в том, что разумнее менять ноут раз в 4-5 лет.

tailgunner ★★★★★
()

И сколько для тебя «значительно»?

Значительно — это в разы.

Ты бредишь, нервный. Это не «хороший ноут»,

Ну если это не хороший ноут, то я уж и не знаю, как тебе угодить. На работу на Бентли, наверное, ездишь?

Проблема в том, что средний ноут не проработает 3 года.

Ванга в треде, все в Икарус.

Про массовое производство благополучно пропустил. Молодец.

Nervous ★★★★★
()

>>1) малый объем выпуска ноутов

вечное железо нужно всем. Могли бы и много выпускать.

На ЛОРе иногда такой бред пишут - прямо диву даёшься.

Ramen ★★★★
()

>> Ты бредишь, нервный. Это не «хороший ноут»,

Ну если это не хороший ноут

Да, это не хороший ноут. Это ноут, отвечающий куче специальных требований.

На работу на Бентли, наверное, ездишь?

На работу я спускаюсь с 5-го этажа на 3-й. А ты ездишь на работу на карьерном самосвале?

Это было выступление КО, комментировать ровно нечего.

tailgunner ★★★★★
()

У меня ноут 18. Для безопасности сделал в сумке с пенопласта и толстого картона (по периметру и снизу.) Рас зимой шел по скользкой дороги, поскользнулся, упал. Ноут в порядке.
Если интересно: по периметру пенопласт 10-15 мм, снизу 1-2 мм+картон. Все это склеено (скотчем))в одну конструкцию. Из неудобства только туже вместить в сумку.

ymuv ★★★★
()

Это было выступление КО, комментировать ровно нечего.

Ты намеренно упустил тот важный момент, что без массового производства и так не маленькая (и малодоступная для _широкого потребителя_) цена «хорошего ноута» стала бы вовсе недосягаемой. И ноуты передавали бы по наследству, как квартиры. Чем бы это обернулось для развития самой электронной промышленности, где сейчас темпы развития таковы, что железо полугодичной давности — уже говно мамонта, догадаться не трудно.

Обожаемыми тобою сердечно вечными калькуляторами в кредит на 5 лет и логарифмическими линейками для среднего класса.

Nervous ★★★★★
()

Кстати, такое рассуждение в той или иной степени верно и для любых других массовых (копро-)товаров. Автомобили, бытовая техника, одежда.

Nervous ★★★★★
()

> Ты намеренно упустил тот важный момент, что без массового производства

Отсуствие массового производства ты выдумал.

цена «хорошего ноута» стала бы вовсе недосягаемой. И ноуты передавали бы по наследству, как квартиры

Чо ты такой нервный? Перестань уже себя пугать.

Обожаемыми тобою сердечно

Больше не старайся читать мысли - у тебя не получается.

tailgunner ★★★★★
()

Отсуствие массового производства ты выдумал.

Какое еще в трещину массовое производство без массового потребителя? Марсианам продавать будешь? Нищебродов всех ты уже ценами отсеял.

Чо ты такой нервный? Перестань уже себя пугать.

Жызнь такая.

Nervous ★★★★★
()

>нельзя к стальному корпусу крепить жестко мать.

Тот кто выяснял, видимо нихрена не знаком с характеристиками материалов. А на самом деле предел прочности на растяжение и модуль упругости у сталей выше по сравнению с магний-алюминиевыми сплавами. Правда ниже коэффициент конструкционного качества — отношение предела прочности на растяжение к плотности материала, но при таких габаритах он не играет большой роли.

fat_angel ★★★★★
()

> Какое еще в трещину массовое производство без массового потребителя? Марсианам продавать будешь?

А куда подевается массовый потребитель? На Марс улетит?

Нищебродов всех ты уже ценами отсеял

Ценами на ultra-rugged ноуты отсеиваешь ты, не я.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

PS. Я топил Motorola C-350 (обычный телефон без никакой антиутопляемости, да еще и очень старый). Утопил в болото, вынул батарею, вымыл телефон под краном, высушил и он после этого еще несколько раз работал. Знаю еще одного человека, который утопил телефон, высушил и он после этого работал. Так, что хз, нужен ли неутопляемый телефон :)

К сожалению мои телефоны не выжили, модели точно не скажу, один LG второй Nokia. Аппараты из простых, дешевых.

У одного сдох дисплей, у второго динамик.....

petyanamlt ★★★★
()

А куда подевается массовый потребитель? На Марс улетит?

Не будет дешевых (копро-)вещей — не будет и массового потребителя, следовательно, и массового производства. Такой вот замкнутый круг получается. Ни для кого не выгодный, кроме тайлганнера.

К счастью, люди в курсе, в отличие от тайлганнера, что на дешевых (и массовых!) вещах можно заработать больше, чем на дорогих и элитных.

Одними из первых, кстати, догадались христиане — их религия рассчитана как раз на массового потребителя %) И не прогадали.

Nervous ★★★★★
()

> Не будет дешевых (копро-)вещей — не будет и массового потребителя, следовательно, и массового производства.

Такие сильные утверждения надо хотя бы обосновать (про доказательства я и не заикаюсь).

К счастью, люди в курсе, в отличие от тайлганнера, что на дешевых (и массовых!) вещах можно заработать больше, чем на дорогих и элитных.

К сожалению, эти люди вбили в голову нервусов, что вещи делятся на элитарные и дешевое говно, и теперь нервусы нервно защищают право этих людей наживаться на себе.

tailgunner ★★★★★
()

не будет и массового потребителя, следовательно, и массового производства.

всё будет, не боись. просто не сейчас.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Такие сильные утверждения надо хотя бы обосновать

По-моему, это вполне очевидно. С чего началась эпоха _расцвета_ компьютерной индустрии?

Я понимаю, что тебе не нравится говно. Но это же не значит, что оно никому не нужно и копроэкономика — это зло. Ведь именно она позволяет иметь каждому свое — кому-то элитные вещи за немереные тыщи денег, кому-то говно за стобаксаф, а тебе вот милее говнецо немного подороже %) В чем суть претензий к копроэкономике? Jedem das seine, все улыбаются и машут.

Nervous ★★★★★
()

Такие сильные утверждения надо хотя бы обосновать

По-моему, это вполне очевидно. С чего началась эпоха _расцвета_ компьютерной индустрии?

Я понимаю, что тебе не нравится говно. Но это же не значит, что оно никому не нужно и копроэкономика — это зло. Ведь именно она позволяет иметь каждому свое — кому-то элитные вещи за немереные тыщи денег, кому-то говно за стобаксаф, а тебе вот милее говнецо немного подороже %) В чем суть претензий к копроэкономике? Jedem das seine, все улыбаются и машут.

Nervous ★★★★★
()

> С чего началась эпоха _расцвета_ компьютерной индустрии?

Да блин, я даже не знаю что ты считаешь расцветом. Я вот лично думаю, что она началась в начале 70=х с появлением миникомпьютеров. И да, конечно, снижение цен на компьютеры этому сильно способствовало. Но цены снижались в результате прогресса, а не торжества копроэкономики.

Но это же не значит, что оно никому не нужно и копроэкономика — это зло. Ведь именно она позволяет иметь каждому свое

Глупости. Это обычная экономика, без приставки «копро-».

В чем суть претензий к копроэкономике?

В том, что расцвет копроэкономики приведет к тому, что останется только охеренно дорогое элитное говно, и дешевое потребительское говно. Впрочем, у меня есть надежда, что копроэкономика слишком копро, чтобы достичь расцвета.

tailgunner ★★★★★
()

Проблема в том, что средний ноут не проработает 3 года.

У мну другой опыт: большинство ноутов, которые за эти 3 года не разобьются, не будут залиты какой-либо гадостью и вентилятор не подавится пылью, проживают больше.

Deleted
()

Глупости. Это обычная экономика, без приставки «копро-».

То есть сейчас у нас не копро-, а просто экономика? Ну если вам так меньше пахнет %) Суть-то от переименования не изменится.

Но цены снижались в результате прогресса, а не торжества копроэкономики.

У нас неплохой прогресс по части орбитальных полетов. Почему они все еще такие дорогие?

В том, что расцвет копроэкономики приведет к тому, что останется только охеренно дорогое элитное говно

Массовый потребитель, конечно, туповат. А умственные способности состоятельных людей ты недооцениваешь. Им впарить говно посложнее будет.

Nervous ★★★★★
()

> То есть сейчас у нас не копро-, а просто экономика?

То есть у нас сейчас экономика, движущаяся в сторону копроэкономики, а для того, чтобы обеспечивать jedem das seine, нужна нормальная. Так понятно?

Но цены снижались в результате прогресса, а не торжества копроэкономики.

У нас неплохой прогресс по части орбитальных полетов. Почему они все еще такие дорогие?

И какое отношение имеет прогресс в полупроводниках и софте к прогрессу в ракетостроении?

Массовый потребитель, конечно, туповат.

Небыдло в треде, все в ПАЗ!!!11

tailgunner ★★★★★
()

То есть у нас сейчас экономика, движущаяся в сторону копроэкономики, а для того, чтобы обеспечивать jedem das seine, нужна нормальная. Так понятно?

Jawohl, mein Fuhrer! Разрешите идти?

И какое отношение имеет прогресс в полупроводниках и софте к прогрессу в ракетостроении?

Ты сказал, что

цены снижались в результате прогресса, а не торжества копроэкономики.

Почему прогресс не снизил цены в области ракетостроения? Вопрос риторический.

Nervous ★★★★★
()

>> То есть у нас сейчас экономика, движущаяся в сторону копроэкономики, а для того, чтобы обеспечивать jedem das seine, нужна нормальная. Так понятно?

Jawohl, mein Fuhrer! Разрешите идти?

Десять суток гауптвахты за пререкания со старшим, сам доложишь начальнику.

цены снижались в результате прогресса, а не торжества копроэкономики.

Почему прогресс не снизил цены в области ракетостроения?

Бгг. Ты бы хоть погуглил, штоле. Снизил он цены. В разы, а не в сотни раз, но и задача посложнее.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.