LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Seagate][RIP][ССЗБ] А я говорил...

, ,

0

2

Seagate Barracuda Green RIP, снимают ваще с производства. Теперь тихие винты только WD остались, если отмокнут. Но речь не о том. Когда они еще запускали все эти зеленые винты, WD выбрала скорость шпинделя 5400, а Seagate 5900. А я читал одного умного дяденьку, инженера по винтам, он писал, что вся физика процессов типа скоростей, позиционирования и движения головок зависят от скорости шпинделя. Думаете почему скорости стандартизованы по самое нехочу (4200, 5400, 7200, 10000, 15000), потому что именно эти скорости протестированы и проверены временем, для них все технологии заточены. И тут появляются злобные инженеры сигейта со своим велосипедом на 5900. Итог печален, винты вышли намного менее надежные, более шумные и греющиеся, чем WD Green с их 5400 RPM, не выдержали конкуренции и врезали дуба. ССЗБ в чистом виде. Помянем грешных.

★★★★★
Ответ на: комментарий от darkshvein

У WD много, завтра посмотрю - скажу. У сигейта - пока мало, т.к. ноуту несколько месяцев.

Deleted
()

Двухтерабайтник Seagate уже год работает, полет нормальный.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Может мне ещё прошивку на асме переписать надо было? Проблемы железа шерифа не е**т.

Некоторых шерифов не е@#т даже то, что их е#$т Решаешь проблемы методом страуса - ССЗБ.

router ★★★★★
()

Правильно я не взял сигейт грин, но старую добрую барракуду, хехе

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

ОТдавать говённый диск в сервисный - метод страуса? Кто то из нас неправ.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от teddybear

Ну, либо я глуховат, либо что-то тут не так =) Я действительно не слышу хардов.

Может у тебя просто пропеллеры гудят так, что хардов не слышно? ☺

Ok
()

хм

Вы такие ужасы тут про WD расказываете, на компе стоит 4 WD (2х1.5 и 2х2.0) и всё работает как часики. Не пугайте меня так.

moved
()
Ответ на: хм от moved

Вы такие ужасы тут про WD расказываете, на компе стоит 4 WD

В рейде, надеюсь?

adepto
()

> появляются злобные инженеры сигейта со своим велосипедом на 5900

Знать бы, чем они там мотивировали. Ведь иначе бы им добро не дали на производство!

Вообще печально, т.к. если треск головок можно свести на минимум через демпферы, то фоновый шум от вращения блинов - нет. А 7200 слышится по сравнению с 5400/5900. А вот рост производительности меня, учитывая фоновый шум, не настолько чувствуется. «Малооборотный» + ssd (когда цены станут нормальными) - идеальный вариант. А пока и с малооборотным нормально.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

С потрохами продала винтопроизводство Тошибе аж в 2009.

redgremlin ★★★★★
()

На работе сдохли 5 Seagate 7200.11 И 7200.12 за этот год с wd никаких проблем. Дома 2года назад тоже умер seagate поменял на wd green, отключил парковку, все тоже ок.

Sora ★★
()

/me с удивлением читает каменты о греющихся, шумящих и дохнущих через полгода винтах
*happy barracuda 7200.7 user*

wxw ★★★★★
()

Если чо, у мну среди 7200 около 10 сигейтов и пяток вд, они все нормальные, а вот велосипедные сигейтовские грины я никогда не брал, потому что знал чем заканчивают такие эксперименты... в 5900 нет ничего плохого, просто надо было убить лет 5 на тестирование новой скорости

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Никогда их не покупал. Я сторонник надёжности и у моих пяти «enterprise» винтов ни разу не получалось переорать вентиляторы на корпусе.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: рейд? от moved

Отказоустойчивость, в случае с вд грин — актуально.

adepto
()

Для статистики:
Пол года назад продал Seagate Barracuda Green 2ТБ моему другу. Винт был на 5 пластин, шумел больше всего остального в системнике. Год отслужил, в принципе, нормально.
Взял WD Green 3ТБ. Шумит меньше кулеров, т.е. его в системнике вообще не слышно. 4 пластины. Покупкой гораздо более доволен нежели Seagate Barracuda Green.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolfy

Блин, ну зачем ты накаркал? Вчера еще все было отлично, а сегодня уже бэды лечу фирменной WD-шной утилитой!!! Слава Богу, повреждения не попали на ценные данные и утилита от WD всё вылечила.

Больше не буду покупать зеленых WD.

Deleted
()

> Теперь тихие винты только WD остались

Во-первых, не нужно. Один WD сдох, второй с бэдами. Во-вторых, из тихих ещё есть seagate pipeline hd, хорошие годные винчи.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, кроме как «бгг» даже ничего и не скажешь.

wolfy
()
Ответ на: комментарий от Andru

>У меня WD Green'ы, три штуки, купленные в разные периоды времени - просто работаю

а у меня 5 барракуд работают, что из этого?

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

а у меня 5 барракуд работают, что из этого?

Ничего, срут кирпичами ведь в сторону WD а не барракуд :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

Основной источник шума - кулеры, а винчестеры и так не особо шумные. Поэтому профита от тихого винта мало, мучиться с этим нет смысла.

Deleted
()

тем, кто страдает кирпичной диареей, стоит зайти в ближайший сервисный центр. увидеть, что ломается все.

+100. Говно ведь всё.

Pavval ★★★★★
()

> Основной источник шума - хреновые кулеры

fixed, ибо нормальную 120-ку на шариках можно услышать только если поднести ее к уху

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Ну, собственно тоже согласен, хотя этой проблемы на настольной системе тоже нет. А на серваках, там и кулеры громкие и винты на 15к оборотов, но зачем их держать в непосредственной близости от себя?

Ip0 ★★★★
()

>тем, кто страдает кирпичной диареей, стоит зайти в ближайший сервисный центр. увидеть, что ломается все.

Подтверждаю, в нашем СЦ лом на полке распределён примерно одинаково по производителям.

vilisvir ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.