LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Mozilla Firefox 8 is out

0

0

Download here

• Add-ons installed by third party programs are now disabled by default
  • Added a one-time add-on selection dialog to manage previously installed add-ons
  • Added Twitter to the search bar
  • Added a preference to load tabs on demand, improving start-up time when windows are restored
  • Improved tab animations when moving, reordering, or detaching tabs
  • Improved performance and memory handling when using <audio> and <video> elements
  • Added CORS support for cross-domain textures in WebGL
  • Added support for HTML5 context menus
  • Added support for insertAdjacentHTML
  • Improved CSS hyphen support for many languages
  • Improved WebSocket support
  • Fixed several stability issues

Последнее исправление: juk4windows (всего исправлений: 1)

/me с грустью вспомнил времена, когда релиз Х.0.0 действительно был релизом, а не сменой мажорной версии с 2,5 изменениями.

ktan ★★★
()

> Improved performance and memory handling when using <audio> and <video> elements

Теперь оно перестанет жрать 80-100% CPU на проигрывании WebM?

shahid ★★★★★
()

чё-то загрузка CPU возросла с 0 до 20..100%

drBatty ★★
()

Ждем 9 бета1 в PPA! Поздравляю всех ФФводов с релизом! УРА!!!

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

> Added Twitter to the search bar

Не нужно.

И не говори. Лучше бы добавили возможность добавлять свои поиски, без всяких расширений.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Напишу на тебя жалобу в кибердружину, может ты скрываешь что? Законопослушный гражданин должен иметь аккаунты в социальных сетях.

radg ★★★★
()

А вот Опера, например, в английской версии 11,52 добавила DuckDuckGo — лучшую в мире поисковую систему.

anonymfus ★★★★
()

В pkgsrc ещё не обновили, так что подождём :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>DuckDuckGo — лучшую в мире поисковую систему
Lolwut?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

В Midori это уже давно, да и в dillo тоже. Операсты слоупоки

eklalstE
()

Опять у меня на работе на Авроре завтра половина расширений отвалится, когда она на 10a2 переключится.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Лучше бы добавили возможность добавлять свои поиски, без всяких расширений.

Там простенький файлик в xml, создаётся по шаблону элементарно.

Axon ★★★★★
()

> Add-ons installed by third party programs are now disabled by default
производители разных баров негодуют :)

Added a preference to load tabs on demand, improving start-up time when windows are restored

неужели функционал bartab перетащили? наконец-то похоже на решение проблем с памятью в новых релизах

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

производители разных баров негодуют :)

Хорошо бы ещё в будущих релизах запилили автоматическое забивание гвоздя в задницу разработчикам таких самовылупляющихся баров. Хорошо ещё в линуксе пока не начали яндекс-бар в пакеты с программами запихивать...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Там простенький файлик в xml, создаётся по шаблону элементарно.
Ну вот делать больше нечего какой-то файлик создавать и где гарантия что потом не поменяют формат или папку в которой хранится эта фигня...
Да, расширение есть такое, но это, имхо, такой функционал, который можно было-бы и включить в основу браузера.

Bad_ptr ★★★★★
()

Да, расширение есть такое, но это, имхо, такой функционал, который можно было-бы и включить в основу браузера.

На самом деле, это почти никому не нужно. И я не понимаю, чем вас не устраивает вариант с расширением.

Axon ★★★★★
()

> И не говори. Лучше бы добавили возможность добавлять свои поиски, без всяких расширений.

эээ, а че, нельзя? у меня вот поиск по локальной вики стоит, и еще по одной базе...

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Это работает только на тех сайтах, где разработчики специально позаботились о такой возможности. Например, поисковый плагин для aur.archlinux.org есть в специальном арчевском пакете, но с сайта он так не ставится.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Improved tab animations when moving,

:D Им что, нечем заняться?

я этого жду с самого начала, джва года! жду, и при каждом обновлении матерюсь - неужели это так трудно реализовать? Я на полном серьезе собирался предоставить свои услуги сообществу, если бы эта удобная фича (присутствующая в всех браузерах уже несколько лет) не появилась бы в 8.x версии. И у меня складывается впечатление, что они так долго задерживали реализацию этого - чтобы было что писать в Improved..

science ★★☆
()

Не нужно.

AX ★★★★★
()

>Кто заставляет?
Знаешь ли, иногда, когда миллионы общества слетается на гавно, иногда приходится тоже так, посматривать и одобрять это гавно, ато в костёр кинут как еретика. А ещё это гавно начинают пихать вовсюда, и приходится пользоваться даже хорошими вещами, которые тебе нравятся, с элементами гавна. Это нормально?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

> Невозможно перетаскивать вкладку на панель закладок. & тормозит

ой, перестаньте сказать, сейчас же реализовали, а что касается тормозит - то не понимаю, чему там тормозить?

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

У меня эта анимация ОЧЕНЬ дерганая.

Чему там тормозить — сам не понимаю, анимации открытия/закрытия вкладок не тормозят.

anonymousss ★★
()

> Add-ons installed by third party programs are now disabled by default

пользователи Windows будут очень рады.

ibraim
()

А ещё это гавно начинают пихать вовсюда, и приходится пользоваться даже хорошими вещами, которые тебе нравятся, с элементами гавна. Это нормально?

Какой софт заставляет тебя пользоваться соц. сетями?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kranky

Сейчас он уже работает, он просто выключает эту анимацию:)

anonymousss ★★
()

>Какой софт заставляет тебя пользоваться соц. сетями?
Он меня пользоваться не заставляет. Нытьё пекмантопа было не про это. Оно почему-то добавляет твиттер сеарч енжин, а add custom serach почему-то отдельным расширением.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.