LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прикольный тестик или чему учат в институтах.

1

0

http://www.csu.ac.ru/~olga/ittest.doc

Оказывается я информатики не знаю. :) Особенно порадовали вопросы вроде:

1.3. Куда загружается программа и данные для обработки на процессоре? 
1. кэш-память. 
2. оперативная память; 
3. постоянное запоминающее устройство;

2.19. Можно ли с помощью Проводника создать ветвь на дереве папок? 
1. нет 
2. да 
3. теоретически да, практически нет

5.5. Web-страницы имеют формат (расширение)... 
1. *.txt 
2. *.htm 
3. *.doc 
4. *.exe

Про действительно свободное ПО там и не слыхали судя по вопросу с ответами

2.33. Как называют свободно распространяемые, бесплатные программы? 

1. Beta
2. Trial 
3. FreeWare 
4. ShareWare

И ЭТО информатика в вузе.

чесслово, я бы не сдал: проводники какие-то, да ещё я хуков с куками страшно боюсь :)

Pi ★★★★★
()

Смешно. Это именно такие люди сделали ремесло из искусства. А что? С точки зрения ремесленника, вопросы вполне корректные, ответы верные, а информация курса нужна и полезна. Им не нужно знать, что такое тег <а>, им нужно знать, что если указатель в форме "ладошки", то при клике что-то случится.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

В том-то и дело, что для некоторых вопросов верных ответов там просто нет. Смотри вопрос про свободное ПО. Правда, если скачивать не только файл, но и посмотреть на саму страничку http://www.csu.ac.ru/~olga видно, что тест для подготовительного отделения, а не студентов, но похоже, что для непрофильных специальностей тоже что-то подобное даётся.

Похоже, информатика сводится к "общечеловеческим ценностям" плюс "вындоуз", "уорд" и как вершина мысли -- щёлканью по ссылкам в "Ынтернете".

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика

Да, такого маразму я тоже насмотрелся. Печально... Причём в ближайшие годы с этим будет только хуже... Преподавателей нормальных нету, извели, учебников для вузов никто не пишет, обучение ведётся по "виндовсь для чяйников" (никогда кстати не видывал чяйника с установленным на него виндовсем, так что и этих сборников анекдотов не читает наверное никто). Попадалась на глаза недавно тема реферата(!): "администрирование прав доступа оъектов файловой системы мс виндовся". Интересно, это только по СНГам так или во всём мире такой бред в вузах царствует?

bugmaker ★★★★☆
()

Лольно! Почувствуй себя ламером, называется :)

ЗЫ: я почувствовал

Zert
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Для Computer Science:

1) Читайте Рассела и Уайтхэда Principia Mathematica.

2) Курс Манфреда Броя у нас переводился, ищите и изучайте.

3) Учите окамл (и книги + лекции Харриса?), как завещал великий Луговский.

А в принципе, для императивного (не функционального) программирования высшее образование не нужно (и даже вредно), курсов по Java вполне хватит. Зачем высшее образование нужно большинству форумным студиоузам "мужеска пола" Луговский уже говорил и был абсолютно прав.

anonymous
()

Бывает еще веселей. Я вот когда сдавал общее тестирование для поступления в вуз, там по информатике был вот такой шедевр:

Какого цвета гиперссылка в HTML-документе?

1) красный 2) зеленый 3) синий 4) фиолетовый

Жаль, это на компе было, нельзя выбрать сразу все варианты =)

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А в принципе, для императивного (не функционального) программирования высшее образование не нужно (и даже вредно), курсов по Java вполне хватит.

Ага, щаззз. Видели мы несчастных, глубоко умственно пострадавших на этих курсах. Хотя жабка - это еще ничего, а вот когда там вижуалбасику учат - это просто жалкое, душераздирающее зрелище на выходе.

int19h ★★★★
()

Даже в .NET 2005 "уитби" F# будет:

http://research.microsoft.com/projects/ilx/fsharp.aspx

Сейчас уже релиз доступен.

F# includes extensions for working across languages, and the aim is to have it work together seamlessly with C#, COmega, Visual Basic, SML.NET and other .NET programming languages and tools.

anonymous
()

Как я погляжу, только в Москве и Питере ещё хоть кое-чему учат, а так ... . :(

anonymous
()

У нас с сиспрограмминга следующие темы семестральных проектов:
-платформа для распр. вычислений
-драйвер для линукса+виндувса
-система по типу сислога
-имплементация тредов в линуксе
-забавы с шедулером линупсячим
-Anomaly IDS системка для линуха
и.т.д.
Препод жжот! =)

linux_newbe
()

Это я всё знаю, только вместо окамла мне хаскель больше понравился. И ВУЗ я уже давно закончил. Я рассуждаю относительно высшего образования вообще, ибо прикольно и печально делается от, например, выпускников дисциплины "информационные системы", которые вершиной человеческой мысли почитают ...вижуал васик!

А в принципе (но мне не нравится итти на прицип), любое образование вредно, этому можно найти уйму подтверждений.

bugmaker ★★★★☆
()

Да уж. У меня вот тоже на работе молодежи набрали. Один утверждал что "админил игровой салон" - типа гигант и мудрец. Настраивал он как то под оффтопик 2К соединение из учебного класса с сервером. Прибегает и нагло так: "У вас сеть не работает, а мне народ учить надо". Иду смотрю. Сетевой интерфейс отсутствует как класс. Чем же ты говорю соединяться собрался. На что получил вопрос: "А зачем сетевой интерфейс, мне надо доступ к диску Ды?". Специальность - инженер-системотехник. Каким откровением для него явилось существование IP адреса. В свободное время мальчик помогает родственникам и друзьям настраивать оффтопики. Жуть Ж8( )

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

Это еще ничего! У нас один преподаватель расказывал на лекции, что компютерные вирусы могут сжечь видеокарту!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от int19h

int19h,

так это же хорошо! Вот у меня один знакомый поступил в этому году в универ (как утверждается, 6-ой крутейший универ россии), выиграв "конкурс по поиску в интернете". Слыхал может, яндекс такой проводит, ну вот, это то же самое, только куда проще. Сделав задание за полчаса, он оставшиеся то ли полтора то ли два с половиной часа сидел нахаляву в инете, плюс получил внеконкурсное поступление. Так что ламеры это в некотором роде есть гуд: во-первых, есть над чем посмеяться (темы про высказывания ламеров растягиваются на 200 с лишним страниц), и во-вторых появляется источник различной халявы и легких денег.

K48 ★★★★
()

>http://www.csu.ac.ru/

Ё-моё! А я сразу и не заметил! Так это же оказывается наш ЧелГУ отличился! Вот уж не ожидал. А я туда еще поступать хотел... У нас больше половины из школы туда поступили...

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

1.5. В каком виде представлена информация для обработки аналоговой вычислительной машиной?
1. в виде электрических импульсов постоянной величины.
2. сила переменного тока электрической цепи;
3. в виде непрерывных изменений некоторых физических величин;

Видимо имелся в виду ответ 1. Но ведь эти импульсы могут быть разной величины, например, логическое "1" по цепи 5В - это 5В, по цепи 3.3В - 3.3В. Если я правильно понимаю.

1.15. Жесткий диск какого объема из перечисленных, можно рекомендовать для установки в персональный компьютер?
1. 8 Гбайт
2. 30 Гбайт
3. 512 Мбайт
4. 128 Гбайт

Корректный ли вопрос? И бывают ли диски на 128 Гб? Я бы посоветовал 512 Мбайт, потому что такой диск на базаре стоит сторублей, и не жалко будет, если он сдохнет. Кто скажет, что этого недостаточно для набивания текста в ворде, пусть бросит в меня этим самым жестким диском.

1.14. К какому году, при условии стабилизации экономической и политической обстановки, завершится информатизация в России?
1. 2010;
2. 2050.
3. 2030;
4. 2015;

Да, с такой информатикой - году к 20010 точно

1.17. Какое из перечисленных устройств не располагается на системной плате?
1. процессор
2. оперативная память
3. жесткий магнитный диск
4. видео плата

Правильный ответ: все эти устройства могут располагаться на материнской плате. Собственноручно видел НЖМД впаянный в мазерборд.

1.18. Какое устройство не входит в стандартный комплект персонального компьютера?
1. мышь
2. принтер
3. системный блок
4. клавиатура

Ответ: мышь.

1.19. Во сколько раз процессор Celeron 500 МГц превосходит по быстродействию процессор Pentium 200 МГц?
1. более чем в 2,5 раза
2. в 2 раза
3. в 2,5 раза

Правильного ответа нет. Преположу, что в полтора раза, и разумеется, это сильно зависит от задачи.

Фу, упоминание слова "селерон" вызывает у меня приступы тошноты. Сейчас мать зашла, даже она посмеялась. У меня отчим в челгу преподает, надо у него спросить, кто это там такой умный.

K48 ★★★★
()

Господа, вы забыли самое главное. Необходимо сообщите составительнице, что она слегка некомпетентна. Выслал ей письмо со ссылкой на этот тред :)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Ой. Я слово "аналоговая" не заметил...

K48 ★★★★
()

> 1.5. В каком виде представлена информация для обработки аналоговой вычислительной машиной?

Ключевое слово _аналоговой_. Так что я бы выбрал:

3. в виде непрерывных изменений некоторых физических величин;

> 1.18. Какое устройство не входит в стандартный комплект персонального компьютера?

Сильно подозреваю, что имелась ввиду не мышь, а принтер. Хотя когда-то принтер был именно в стандартной поставке, а мышь -- непонятная зверушка. Да и вообще, о каких стандартах может идти речь?

> А я туда еще поступать хотел... У нас больше половины из школы туда поступили...

Всё-таки, этот тест и вся страница для непрофильных студентов и для подготовительного отделения. Хотя, сложилось устойчивое мнение, что ВУЗ хорош наличием ресурсов, а учиться приходится самому.

> Выслал ей письмо со ссылкой на этот тред :)

Хех. Интересно, что она скажет, если захочет здесь проявиться?

А то задело и про Россию и про свободные программы. Ну не являются, в общем случае, Freeware свободными прогами. Бесплатными, но совсем не факт, что свободными. Лицензии на иные Freeware содержат более сильные ограничения чем проприетарные.

() автор топика

Ну и тестик... моя плакалъ...
Самое обидное, что никто ее не переубедит в том, что она дура - она пред, у нее должность, степень и т.д.
Тошно...
В общем, криатив гавно, автор - мудак...(c)

drd ★★
()

2.19 ответ -- 3. Потoму что как только я вижу это убожество, меня начинает колбасить так, что ни о каких ветвях на деревьях речи не идёт.

> 2.22. Можно ли осуществить операцию копирования файла только при помощи манипулятора "мышь"? 
> 1.только при использовании определенной клавиши на клавиатуре 
> 2.нет 
> 3.да

4. -- можно, но муторно. ;)

> 2.23. Можно ли найти файл на жестком диске по его размеру? 
> 1.да 
> 2.нет

хз. Если нет, то я хуею.

2.33. Как называют свободно распространяемые, бесплатные программы? 
1.Beta 
2.Trial 
3.FreeWare 
4.ShareWare

Иной раз потрахаешся со сборкой и начинаешь думать, что правильный ответ -- 1.

3.6. Почему MS Word называют текстовым процессором? 
1.он позволяет проводить математические вычисления 
2.он содержит специальный язык программирования 
3.он позволяет автоматически переформатировать документ

Правильный ответ -- 4. Потому что юзеры не видели нормальных текстовых процессоров.

1.12. Что сконструировал в 1642 году Блез Паскаль? 
1.устройство для механического сложения чисел; 
2.механическое устройство для осуществления арифметических операций. 
3.арифмометр; 

Или меня колбасит, но все 3 пункта -- одно и то же.

1.7. Может ли быть изменен порядок обработки команд программы процессором? 
1.в некоторых экстремальных случаях; 
2.да; 
3.нет; 
4.в случае вмешательства пользователя. 

А что такое команда программы? cp/mv/ls/find/awk ? Тады пункт 4.

1.8. Какие основные устройства должен включать в себя универсальный компьютер по фон Нейману? 
1.устройство управления, запоминающее устройство, устройства ввода-вывода информации; 
2.арифметико-логическое устройство, устройство управления, запоминающее устройство, внешние устройства. 
3.центральный процессор, оперативная память, устройство ввода информации, устройство вывода информации; 

Какое право имела тварь-составитель употреблять светлое имя фон Неймана в своём уёбищном тесте?

ugoday ★★★★★
()

> а вот когда там вижуалбасику учат - это просто жалкое, душераздирающее зрелище на выходе.

Классики не знаешь. Правильно говорить _байтораздирающее_ зрелище. ;-)

() автор топика

Хехе я в далёком нипомнюбарадатом году (наверное 96-97) баловался вижуалбасиком. Ничё так научился обработке ощибок, формы грузить, выгружать, кнопочки обслуживать, с аксесной базой данных работать, всякие там записи новые вписывать. Даже помню блин делал архивную копию данных, восстанавливаемых по требованию. Школа такая что мама не горюй! А ты говоришь вышка с вижуалем. Интересно где таких "магистров" клепают. Хехе З.Ы. Я уже канкретно принял на душу, может несу бред хыхы ;)

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Или меня колбасит, но все 3 пункта -- одно и то же.

Колбасит, колбасит. 1 и 2 - точно разные. Во-первых, п.2 - механическое устройство, это более узкое определение, чем просто устройство из п.1 (которое может быть и электронным). Во-вторых, сложение - это ещё не все арифметические действия - общеизвестны ещё как минимум 3 :). А уж механическое сложение - это отдельная песнь. Встречается только у всяких недоумков, которые могут 8 часов рабочего времени подряд механически складывать не заботясь о том, что и зачем :)

> хз. Если нет, то я хуею.

У меня можно, а как там в том dos'е, про который она рассказывает - точно ХЗ.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

http://newsru.com/world/03nov2004/scandal.html Цитата. "В Лафкине, штат Техас, республиканцы обвинили демократов в попытке подкупить умственно неполноценных студентов мороженым." Ноу комментс. Студеники &#8470;ля.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

Хых... Я на ВБ начал писать через месяц после того как заимел комп (x86). Раньше писал на простом байсике (интерпретатор вшит в пзу)

K48 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.