LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте учебник по обработке металла

0

1

В домашних условиях.
Учебник нужен в электронном виде.

Я хочу вырезать отверстие достаточно большого размера в стальном листе толщиной где-то 3-5 миллиметров.

Лист я сдвинуть не могу, потому что он закреплен в стене.

Текущий план - взять дрель или боковую дрель (болгарки нет)
и купить отрезных дисков.

Но я не знаю, как закрепить отрезной диск на электродрели

Есть ли другие дешевые варианты?

Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)

>Лист я сдвинуть не могу, потому что он закреплен в стене.

Живете на стройке и пытаетесь скоммуниздить несущую арматурину?

AlexCones ★★★
()

У дрели обороты слишком низкие. Кругов пойдет очень много и не факт, что отрежешь. Но если тебя это не смущает, то есть насадки на дрель, специально под отрезные круги.

vadik ★★
()

Справочник металлиста? А вообще у дрели не хватит мощи для диска.

exception13 ★★★★★
()

С дрелью умучаешься. Проще купить болгарку.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Но можно насверлить отверстий по нужному контуру (как можно ближе друг к другу), а перемычки между отверстиями либо срубить зубилом, либо кругами.

vadik ★★
()

самый простой вариант высверлить периметр а потом допилить ножовкой и обработать напильником.

exception13 ★★★★★
()

основной способ обработки звука в металле - использование дисторшна, обнако часто применяются и другие эффекты

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

>нет, блин, живу в сейфе, хочу глазок врезать, чтобы посмотреть что снаружи делается.

Тогда будь мужиком, возьми драчовый напильник!

Ygor ★★★★★
()

тебе еще тогда кислород потребуется.

лучше попробуй как нибудь термит укрепить по контуру

eklalstE
()

Возьми в любом строительном магазине болгарку в аренду. Обойдется меньше чем в тыщу рублей.

Можно еще сварочником вырезать, но его скорее всего у тебя тоже нет.

stave ★★★★★
()

> Посоветуйте учебник по обработке металла

Дальский А.М. Технология конструкционных материалов.

Я хочу вырезать отверстие достаточно большого размера в стальном листе толщиной где-то 3-5 миллиметров.

Сверлить по кругу, потом выпиливать.

Есть ли другие дешевые варианты?

Болгарка, кумулятивный шнур, автоген...

Axel
()

>вырезать отверстие достаточно большого размера в стальном листе толщиной где-то 3-5 миллиметров

Взять в аренду в приличной автомастерской плазменный комплекс для сварки и резки «Горыныч».

quickquest ★★★★★
()

Школу игры на электрогитаре с торрентов уже советовали?

stevejobs ★★★★☆
()

> я не знаю, как закрепить отрезной диск на электродрели

Существуют специальные «переходники» или «адаптеры». От 150 рублей. Просто стержень с 2 пластинами и гайками для зажимания. Встречаются на любом строительном рынке, достаточно поспрашивать продавцов в 1-2 десятках магазинов. Но любой продавец тебе скажет, что удобнее и безопаснее купить или взять напрокат болгарку.

question4 ★★★★★
()

Если под листом есть пространство для маневров, можно просверлить по углам отверстия, а потом прорезать электролобзиком. Это будет элегантнее, чем болгаркой (с болгаркой легко «прокосячить», особенно на краях).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, отрезной «болгарочный» диск на дрели - лучший способ себе чего-нибудь отпилить, или получить разорвавшимся куском диска в лоб (правда, скорости на дрели будут небольшие, но все равно приятного будет мало).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>квадрат с размером стороны 10 сантиметров

квадратное сверло же!

а вообще, как уже советовали - делаешь выборку обычной дрелью по периметру, а потом хочешь фрезой, хочешь долотом, избавляешься от перегородок и шлифуешь стенки с помощью вшм или драчового напильника.

kranky ★★★★★
()

> квадрат с размером стороны 10 сантиметров

Дешевая китайская болгарка примерно 800Вт стоит около 1000 рублей. На раз тебе ее хватит и еще останется. Диск бери металлический алмазный, лучше сегментированный, лучше за 150-300 рублей. Черные диски (якобы для резки металла) - не бери. Обязательно одевай строительные очки или лучше пластиковое забрало (100 рублей). Когда пилишь, смотри, чтобы в плоскости вращения диска не находилось самое дорогое - яйцы. Периодически посматривай на состояние диска. Если перегрелся (цвета побежалости) - дай остыть; если режущая кромка сточилась более, чем на 2/3 или появились трещины - замени диск. Помни, что болгарка - самый опасный строительный инструмент.

Дрелью не надо. Это очень опасно и непрактично.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> прорезать электролобзиком

точно. самый простой вариант, если хотите сами всё сделать. электролобзик лучше купить, кстати - очень нужная вещь. советую полупрофессиональный DeWalt. сразу купите набор хороших лезвий (в т.ч. по металлу). естественно, лучше иметь и свою дрель. а лучше - перфоратор, тоже полупрофессиональный. перфоратор - 6..8 т.р., лобзик - 3..4 т.р., свёрла и лезвия - 0.5 т.р. зато всё самое нужное будет под рукой.

taker
()

> Я хочу вырезать отверстие достаточно большого размера в стальном листе толщиной где-то 3-5 миллиметров.

Дрелью по кругу высверли 4кой с шагом в 8мм, возьми зубило, сбей перемычки, доработай напильником. С перекурами там работы максимум 2 часа.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от taker

Исли брать отчечественный интерскол (у них годный сайт с каталогом), будет значительно дешевле. У меня в инструментарии 5 их инструментов. Не скажу, что не имею некоторых претензий, но в основном по мелочам, а в плане надёжности и мощности меня их инструмент устраивает вполне. Рекомендую присмотреться.

LexxTheFox ★★
()
Ответ на: комментарий от taker

Вот например перфоратор за 2300: http://www.kuvalda.ru/catalog/1860/24275/ Страница ценна обилием отзывов - можно посмотреть как приняли инструмент покупатели.

Не подумайте, что я им рекламу делать подрядился, прото действительно доволен. У меня электрорубанок, фрезер и три шуруповёрта - все работают превосходно.

LexxTheFox ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.