LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Lordwind

А «цвет нации» так и напрашивается. И вопрос может ли называться элита предавшая свой народ цветом нации

andre7
()
Ответ на: комментарий от luke

> В этом списке 3 даты лишние.
Рождество Христово, День народного единства и Международный женский день?

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Чисто для справки - в первой мировой Россия проиграла. man «Брестский мир»

В ГДР же отмечали день победы во второй мировой.

nanonymous
()

Да Здраствует Великая Октябрьская Революция

andre7
()

Ура! С праздником!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andre7

Ну значит просто «День города». О чем и речь.

an-ha ★★
()

>«Другой путь» это уничтожение страны и цвета нации за немецкие бабки?

Сравни Россию 1917-го и, скажем, 1927-го. А ещё — 1917-го и 1937-го.

После этого сравни 1985 и 1995-й или 1985-й и 2005-й.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

> мне, по твоим доводам, бояться нечего

о, мусье явно не в курсе большевистских порядков в районе 20-х... людей расстреливали просто за то что двое штанов или домик покрасивше остальных... придут к власти очередные оборванцы и покажется им что ты не совсем русский, а если еще и телефон круче нокии 3310, то значит богатый, значит к стенке...

я сам любитель поностальгировать по СССР, но то что творилось сразу после революции щас в книжках не пишут и по ящику не показывают, например http://storage5.static.itmages.ru/i/11/1107/h_1320655311_2062024_5f03cf4862.jpeg

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сравнивать по какому показателю? Концентрации говна у власти? В этом с 17 года изменений нет. По зарплате? На дореволюционный уровень все образованные люди должны получать раз в 10 больше. По состоянию в деревнях? Тут ваще лет 300 уже нифига не меняется.

Lordwind ★★★★★
()

Путь массового террора кровав и бессмысленнен, мы учтём ошибки предков и изберём политику индивидуального террора, так что не волнуйся.

coldy ★★
()

> о, мусье явно не в курсе большевистских порядков в районе 20-х... людей расстреливали просто за то что двое штанов или домик покрасивше остальных... придут к власти очередные оборванцы и покажется им что ты не совсем русский, а если еще и телефон круче нокии 3310, то значит богатый, значит к стенке...

Эка тебе мозги промыли ....

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Как и Новый год не вызывает ассоциации с развешивание кишок по деревьям и принесению в жертву девиц

Ммм, а интересная программка

lazyklimm ★★★★★
()

>Сравнивать по какому показателю?

Вам что либо с чем либо сравнивать бесплезно. Можете расслабиться.

KRoN73 ★★★★★
()

мусье явно не в курсе большевистских порядков в районе 20-х

20-е — две большие разницы. Начало 1920-х — хаос и разруха. И отнюдь не из-за одних большевиков. Два года, как закончилась Мировая война, идёт Гражданская, ещё не выбили всех интервентов, по стране бегают банды всех мастей…

Конец 20-х — СССР очень бодро восстанавливает промышленность и производство, налаживает экономику, заканчивает план ГОЭЛРО, ликвидируется безграмотность, продолжительность жизни заметно превысила дореволюционную, развиваются образование, здравоохранение…

Всё — за десяток лет.

Вот, по одной электрификации:

................................ 1913	1917	1927
Количество электростанций ...... 33	75	858
Установленная мощность (кВт) ... 712	1036	18 500

Всего через 10 лет после этого СССР выдержит удар мощнейней армии мира, которая до этого без напряжения перемолотит всю Европу.

Впрочем, я наверняка метаю бисер. Всё это образованный человек с непромытыми мозгами не может не знать. Ну да ладно.

KRoN73 ★★★★★
()

>Если нечего сказать, это называется слив

Да как угодно. Меня такими дешёвыми подначками не зацепить. Это же о Вас говорит, а не обо мне.

KRoN73 ★★★★★
()

Конец 20-х — СССР очень

бодро восстанавливает промышленность и производство, налаживает экономику… … …

Какая контра сказала «НЭП»? Расстрелять!11

Впрочем, мне сейчас заявят, что я необразованный человечишка с промытыми мозгами. Ну да ладно.

Nervous ★★★★★
()

Опять промытые мозги... меньше надо зомбоящик слушать. Я вижу он отлично научил переводить тему. Я говорил за большевистские порядки, в частности красный террор. Когда в очередной раз «поленитесь метать бисер» вместо аргументации правильности такой политики, ознакомьтесь с историей Германии 30-х годов, там тоже много посылов про «новый путь» и все такое. Новый путь на крови это путь в ад. А показатели по надоям и производству стали - это вы на партсобрании перед колхозниками блестайте цифрами, я прекрасно знаю что за ними стояло.

Lordwind ★★★★★
()

Не надо говорить за меня я и сам умею говорить. А предатели и царь и правящая верхушка и интелигенция , которая не зная своего народа филосовствовала о народном благе и прочее...

andre7
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>Какая контра сказала «НЭП»? Расстрелять!11

НЭП — это в первую очередь жратва и соцбыт. Тяжёлую промышленность он, как бы, и близко не затрагивает. И грамотность в стране не повышает.

Сейчас, вон, в конце концов, уже 25 лет вокруг нас НЭП. И где результаты? Только-только возвращаемся на прежний уровень.

KRoN73 ★★★★★
()

Да и тот неп и этот заканчивался баснословным обогащением немногих

andre7
()

«Значит справитесь» (с) Историческая память, как видно, не у всех атрофировалась. С праздником.

slackwarrior ★★★★★
()

НЭП — это в первую очередь

жратва и соцбыт. Тяжёлую промышленность он, как бы, и близко не затрагивает.

Да? А в википедической статье целый раздел есть — «НЭП в промышленности».

НЭП просто яркий пример того. что может сделать с экономикой частная инициатива, если ее не душить. Только красные не могут понять, как это — не душить.

Nervous ★★★★★
()

>Я говорил за большевистские порядки, в частности красный террор.

Все правильно. Когда вокруг толпы пидаPасов, тогда только массовые расстрелы спасут Родину.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>НЭП просто яркий пример того. что может сделать с экономикой частная инициатива, если ее не душить

Современная Россия — яркий пример того, что может сделать с экономикой «НЭП», если его не душить.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>> 7 января - Рождество Христово; > ...

Требую праздника Аллахакбарса!

Если судить по твоей аватарке, то ты не имеешь права требовать чего либо в связи с религиозными праздниками

argin ★★★★★
()

Сегодня у нытиков обострение. «Ах, ах, настоящий праздник был, а не это непонятное 4 ноября». Я вот не вижу причин отмечать 7 ноября. А вот Рождество отмечаю.

MikeB ★★★★
()

Я не люблю и не уважаю Кожинова, но ты бы в качестве исключения, хотя бы его почитал, что ли, прежде чем народ развлекать... Красный террор возник строго в ответ на белый террор, а после гражданской войны общество слетевшее с катушек лет 30 в себя приходит.

argin ★★★★★
()

С праздником! «Русский коммунизм» - важнейший вклад России в мировую историю, всё остальное, по большому счёту, местечковые понты.

Snorg
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> Да здравствует захват власти пьяными матросами!

Это Ленин пьяный матрос? Или, может, Луначарский? Троцкий? У меня есть большие сомнения, что в России когда-либо существовало более грамотное правительство, нежели то первое Советское. На днях как раз знакомый физик из Бразилии всё восторгался, как Иоффе с Луначарским строили ленинградский физтех, когда Юденич наступал на Петроград.

Snorg
()
Ответ на: комментарий от Ok

> Ну... будем считать это событие положительным, в любом случае меня от монархии блевать тянет
Монархию выпилили не большевики, блеать!1 Открой же школьный учебник!

Tayler ★★
()

>> «Другой путь» это уничтожение страны и цвета нации за немецкие бабки?

Сравни Россию 1917-го и, скажем, 1927-го. А ещё — 1917-го и 1937-го.

Действительно, не весь цвет нации уничтожили. Тех, кто был нужен системе, расселили в шарашки и они ковали военно-технические потенциал СССР.
Вы конечно скажете: был профессор такой-то, у которого были прекрасные условия и он трудился на благо родины с удовольствием. И что?? Это отменяет, что сотни инженеров в сопредельных областях трудились на него по линии НКВД отнюдь не по доброте душевной, не за конкурентную зарплату и соц. пакет, я уже не говорю про десятки тысяч не столь квалифицированных работников, которые опять же по линии НКВД поднимали инфраструктуру под эти мегапроекты. Вам на них класть?
Понимаю, обезличенные фразы вроде «индустриализация» или «коллективизация» звучат возвышенно и их полезность лихо подкрепляется ростами производства. Это не приговоры читать или отчеты о расстрелах.

ЗЫ. Понимаю, что говорю почти как Сванидзе, но впадать в другую крайность тоже не стоит. Так и евреи могут подтянуться и рассказать, как они с удовольствием помогали поднимать промышленность и науку третьего рейха. И даже подкрепить цифрами и сравнениями как раз 17-го и 37-го годов.

Tayler ★★
()
Ответ на: комментарий от argin

После революции началась пропаганда свободного секса, нудизма и т.п. Даже выпускалась такая газета «Блядоход» (да простят мну модераторы, но это исторический факт). Так что прежде чем народ развлекать, скажи в ответ на что возникло все это непотребство? И кстати восстание Пугачаева по сути тоже гражданская война и тоже лютовали, но страну то не просрали. Так что не в войне дело, а в вояках. Это была война против всего русского народа. И кто это хочет представить «альтернативным путем развития» просто не в курсе что тогда происходило.

Lordwind ★★★★★
()

ВОСР - обычный переворот банды заговорщиков. Что тут праздновать?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ну так. Упоротое сухопутное офицерьё не смогло даже выйти на улицы встретить Корнилова, когда нужно было. Матросы, получается, по-любому круче. Зря их героические тельняшки отдали быдлу из ВДВ

Snorg
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

>Так что нет повода.

Нет повода не выпить, tailgunner правильно сказал.
Шампусик уже греется

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.