LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Веб-проприетарщина

0

2

Постоянно встречаю людей которые проповедуют идеалы СПО, идейно не пользуются вендой и закрытым софтом на своей машине, но при этом с удовольствием юзают проприетарные веб-приложения и считают их светлым будущим. Кто-нибудь может мне объяснить логику этих людей?

Перемещено JB из General

потому что открытые часто уступают - например lastfm и librefm

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Я с удовольствием пользуюсь только лором. Остальной веб, суть, унылое дерьмецо.

baverman ★★★
()

Эти приложения не ставятся в систему, не тащат 9000 копий одной и той же библиотеки, не падают и не требуют какую-то особую ось. Для работы с ними используется свободный браузер, а все проблемы от проприетарности достаются серверу.

vurdalak ★★★★★
()

иначе над ними начнет светиться нимб :)

ollowtf ★★★
()

В толксы.

$subj, не?

nbw ★★★
()
Ответ на: комментарий от brotheroftux

> Веб на 90% проприетарный. Это надо принять.

Кому надо и зачем?

s_brin
() автор топика

> Кто-нибудь может мне объяснить логику этих людей?

это гормональное

wxw ★★★★★
()

> Постоянно встречаю людей которые проповедуют идеалы СПО, идейно не пользуются вендой и закрытым софтом на своей машине.

А я постоянно встречаю фанатиков майкрософта, принципиально ставящих все «максимальное» и вкатывающих форточки на серверы. И что мне, вдоль из-за этого сделать?

segfault ★★★★★
()

Десктоп тоже процентов на 80-90 проприетарный. Принимайте.

buddhist ★★★★★
()

ЛОР не проприетарный. А больше и не надо :}

Deleted
()

Ну в первом они не правы, а во втором правы - а у них самих деления на ноль от взаимоисключающих параграфов не случается потому что мозгов не хватает эти взаимоисключения осознать.

moscwich
()

Для начала было бы не плохо дать определение выдуманному Вами термину:

проприетарные веб-приложения

ugoday ★★★★★
()

>Постоянно встречаю людей которые проповедуют идеалы СПО, идейно не пользуются вендой и закрытым софтом на своей машине, но при этом с удовольствием юзают проприетарные веб-приложения и считают их светлым будущим. Кто-нибудь может мне объяснить логику этих людей?

Я тоже постоянно встречаю людей с очень разными, порой даже экзотическими вкусами. Некоторые из них не делают из этого тайны. Некоторые даже пытаются выделиться «из толпы» чем-то таким экстраординарным. И с логикой у многих очень вольное общение. Но они всё равно «не напрягают». А вот действительно «достают» недоумки, «родившиеся за@банными» какой-то мелочью, которые начинают носиться со своей попоболью «на щите», выдавая это вселенской проблемой №1 и пытающиеся всем навязать её решение.

Короче - сделай вдоль.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Следующий вопрос будет «ху из свободная википедия»?

vasilenko ★★
()

Потому что толку с исходников вконтактика никакого. Ты их заполучив просто не будешь иметь сервера чтобы запускать форк.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

С исходников meebo толка никакого. Как минимум потому, что всё равно пришлось бы с нуля переписывать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

айпишники таких серверов выкладывать в интернет :)

XVilka ★★★★★
()

Видимо работает логика, что плохое - есть закрытое. А свободное - оно хорошее. Такое мышление зародилось во времена 98 винды, так как сами-знаете-кто-монополист поставлял на рынок говнософт. А софт он хороший от того, что его хорошо сделали, а не какая у него лицензия. Когда появилась куча замечательного закрытого софта всем стало пох на лицензии.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Как минимум потому, что всё равно пришлось бы с нуля переписывать

Зачем?

Binary ★★★★★
()

Ну gmail я не пользуюсь, например.

ЛОР вроде свободный.

А что за проприетарные приложения-то? Это как те, о которых RMS говорил (ст. java script trap)?

Xenius ★★★★★
()

Идиоты. Вот и вся логика.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bhfq

>что это? описание, примеры.

Гуглдокс например

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Веб на 90% проприетарный. Это надо принять.

Тот же Ютюб - проприетарный, да и ВКонтакте

не GPL...

Это in-house софт. Про сути не то и не другое. Если вконтактик будет под GPL, его исходники в сети могут и не появился. Более того для него требования GPL выполняются автоматом - «пользователь» имеет полное право править и смотреть в исходники. Так как и пользователь и разрзаботчик одно и то же лицо.

kernel ★★☆
()

У них нет логики.

PS. Столман не одобряет их намного сильнее, чем просто проприетарщиков :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Здесь и сейчас. Ты наверное забыл что такое windows 98.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

>название классное, а вот дизайн гхм

Я считаю бредом делать клоны твиттера (именно в том виде, что есть твиттер, т.е. с абсолютно дурацкими ограничениями), так что мне всё равно.

Binary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.