LINUX.ORG.RU

Грядет попил (опыт США).

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bbk123

так телек надо было смотреть. счас торрентоведы зацифруют и webrip появится

Karapuz ★★★★★
() автор топика

>Американцы собираются вернуться на луну к 2020г., у китайцев тоже на луну большие планы, а что у нас?

А у нас ссора двух олигархов - Абрамовича с Березовским.

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Я сначала думал что Кургинян решил поспорить «в прямом эфире» на тему «кто первый полетел на Луну».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Луноход из роботов, амеры из белковых. Приоритет за нами, а кто так не думает, тот белковый шовинист.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Американцы собираются вернуться на луну к 2020г.

Обычный попил. А рокетинженеры зазомбированы поцреотизмом.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Обычный попил

А ты в курсах по планам Китая осваивать месторождения ценных металлов с астероидов и спутников Юпитера?

Karapuz ★★★★★
() автор топика

А ты в курсах по планам Китая осваивать месторождения ценных металлов с астероидов и спутников Юпитера?

Не, но советую не ждать :)

FiXer ★★☆☆☆
()

>Ни один спутник на отечественной комплектации не выработал своего срока. Все что делают в красноярске - собирают молотками их импортных комплектующих

Karapuz ★★★★★
() автор топика

я думаю успеем увидеть их успехи еще при жизни

Karapuz ★★★★★
() автор топика

>А стоимость работ обязывают рассчитывать исходя из зарплаты не выше 18 тысяч.

БУГАГА. $600

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Железо на цену золота... Очень эффективно :D

Deleted
()

>Отличная з/п.

«отличная от других»? Это зарплата для москвы, а сколько средняя московская? Вроде 35000 уже, если не ошибаюсь

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Оказывается русские ваньки дураки, просрали ракету с глонассом, потомучто залили в неё полторы тонны лишнего топлива. Я фигею какой там строгий контроль.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Видимо надо было по-быстрому списать полторы тонны незадокументрованного топлива перед прверкой. :-))

Bad_ptr ★★★★★
()

И ты ещё говоришь о безопасности АЭС. Да они также в следующий раз запихнут в реактор полторы тонны лишнего урана.

Bad_ptr ★★★★★
()

> Ы? Отличная з/п. У нас 250 уе не удивляет.

в качестве зарплаты кого? Торговки сэмками на рынке? или спеца на сборке спутников?

что-то меня берет сомнение, что в сборке спутников техпроцесс так же отлажен настолько, чтобы как в сборке айфонов или дэу матизов, можно было всякий сброд понанимать, к конвееру поставить и дело закрутилось.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Оказывается русские ваньки дураки, просрали ракету с глонассом, потомучто залили в неё полторы тонны лишнего топлива. Я фигею какой там строгий контроль.

для справки - а сколько там всего этих тонн, не сказали?

И что меряет топливный насос - вес перекачиваемого или объем? Топлива вроде любят сужаться-расширяться в зависимости от температуры... и закачать нужное количество может быть не так просто...

gods-little-toy ★★★
()

Да они также в следующий раз запихнут в реактор полторы тонны лишнего урана.

Я сегодня немножко подменю К.О.: они не смогут физически, т.к. топливо поставляется в виде ТВЭЛов, а ТВЭЛов можно всунуть только фиксированное количество.

И ты ещё говоришь о безопасности АЭС.

Как бы падение спутника в океан - это только потеря денег, а авария на АЭС - это в 1000 раз увеличенные деньги на ликвидацию последствий, а в тяжелых случаях - на отселение людей, и все это еще умножить на бурное бурление говн по поводу безопасности АЭС и его последствия :) Поэтому антипрофита от крупной аварии на АЭС намного больше, чем от падения спутника в океан => люди должны быть ответственнее.

Deleted
()

>Американцы собираются вернуться на луну к 2020г., у китайцев тоже на луну большие планы, а что у нас?

неужели, серьезно? америкашка катится ... ну вы поняли.

Один раз уже были же, вроде. Астронавты забыли там чё-та?

Если нет, нафига возвращаться, словно алкаши в ПГТ к ларьку со спиртным? Неужели в космосе ничего нового не нашлось....

gods-little-toy ★★★
()

franchukroman

Я сегодня немножко подменю К.О.: они не смогут физически, т.к. топливо поставляется в виде ТВЭЛов, а ТВЭЛов можно всунуть только фиксированное количество.

Да это понятно. Суть то не в этом. А в ошибках. Как ты любишь говорить — «ССЗБ». Всё время выскакивает это самое «ССЗБ»...

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну это ясно: всем и так ясно, что избежать этого у нас очень и очень сложно. Слава Богу, АЭС - не спутник, и к крупному фейлу может привести не одна ошибка, а огромная цепочка ошибок :)

Deleted
()

>Я сегодня немножко подменю К.О.: они не смогут физически, т.к. топливо поставляется в виде ТВЭЛов, а ТВЭЛов можно всунуть только фиксированное количество.

Анекдот помнишь? Один стальной шарик поломали, а второй потеряли. Такие умельцы и полторы тонны лишнего урана в реактор запихнуть смогут.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

спеца на сборке спутников?

Сварщик в Южмаш вроде бы, он в ролике с премъер-министром спорил.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.