LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неужто все так быстро устаревает?

0

1

Почему при обсуждении, что что какая-то программа тормозит, появляется сразу масса людей со словами «а вот у меня на 8 гигах и 6-ядерном процессоре ничего не тормозит»? В наше время что, нужно постоянно апгрейдится, чтобы выполнение тех же задач, что и 10 лет назад, не тормозило? Шаттлы вообще все время на 8086 летали, и апгрейда не требовали. Откуда берется такая дурная манера проверять скорость работы программ только на последнем железе?

★★★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Вообще-то новое железо денег стоит, и менять его каждые год-два не хочется

Вполне достаточно раз в 4 года, а не год-два. Я процессор 2 года назад брал новый(и то он уже был не топ) феном х4 3.2ггц... и как бы мне его больше чем достаточно и уверен еще на 2 года хватит. Мамки так вообще у меня ломаются(то южный мост погорит, то питание) чаще, чем устаревают(на 2-3 года мамки хватает обычно)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

о! дынасег таки не выдержал и полез программировать. добро пожаловать в клуб алкоголиков^W^W быдлокодеров и индусов, бро :-P

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от taker

>486-й появился в 89-м.

486DX4 появился в 1994м

win 3.0 появилась в 90-м, и распространилась очень неплохо

Только у буржуев. До появления в винде сети смысла использовать винду, особенно в России было немного. Тот же Лексикон под ДОС был. А с синими понельками NC новичок разбирался гораздо быстрее чем с мышкой и иконками.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>дынасег таки не выдержал и полез программировать.

Это остаточные знания со школы =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Перерисовать часть картинки всегда будет дешевле чем перерисовывать всю картинку. Видел как тормозит прокрутка в винде с дефолтными драйверами?

В этом месте мне вспомнилось, что разработчики иксов выпилили поддержку backing store.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Что ты с ними делаешь?! У меня за пятнадцать лет владения компьютером сгорело всего две материнки, одну из которых сдал по гарантии.

Xellos ★★★★★
()

> Только у буржуев. До появления в винде сети смысла использовать винду, особенно в России было немного. Тот же Лексикон под ДОС был. А с синими понельками NC новичок разбирался гораздо быстрее чем с мышкой и иконками.

А как насчет многозадашности? И MSWord 6.0? Windows 3.x была весьма распространена и на домашних компьютерах.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У меня еще и сетевухи горят одна за одной(2 за год). Думаю южный мост тоже горел из за того же из-за чего и сетевухи. Почему сетевухи горят х.з., может витая пара 20 метров по улице, может БП фиговый у роутера и его пробивает. Сложно сказать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> А как насчет многозадашности?

А! вспомнил. Там же кооперативная была! c обязательной расстановкой вызовов PeekMessage(...) по всем циклам твоей программы :-) но все равно лучше чем TSR'ы DOS'овые...

gods-little-toy ★★★
()

> в 90м виндос видело полтора хакера

Помню книжку советскую по компьютерам, когда 88го, кажется. В ней критиковалась винда, поскольку DOS давал авторам +100 к ЧСВ.

unC0Rr ★★★★★
()

Кстати, про мастдайку: валяется у нас ксерокопия из какой-то книжки по программированию эпохи начала 90-х. И вот там была фраза, что-то вроде: некоторые быдлопользователи используют надстройку над DOS - windows, мы хотим уберечь вас от такого заблуждения, т.к. эта надстройка сильно замедлит вашу работу и по сути является лишь гламурней набором украшений без смысловой нагрузки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>синими понельками NC новичок разбирался гораздо быстрее чем с мышкой и иконками

Самое смешное, что сейчас всё ровно наоборот.

Xellos ★★★★★
()

Кстати, я думаю, что если бы UNIX сразу же портировали на «писюки», мастдайке вообще бы не было никакого смысла рождаться :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Увы, но население Земли растет, а количество интеллекта - величина постоянная.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Та же, если в ней есть предупреждение, что мышкой значки возюкать просто, а изучить командную строку - это труЪ

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Ага, она самая :)

И, кстати, автор[ы] как в воду глядел[и]… Знали бы они UNIX, думаю, там вообще был бы сплошной <censored> :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Только UNIX никто до сих пор не портировал на писюки. Торвальдс портировал MINIX, игрушечную ОС, и портировал его в качестве развлечения («у меня уже почти работает sh и компилятор»). Да, через пять лет разработки оно стало на что-то похоже, ещё через пять с этим стало можно нормально работать, а ещё через пять появилось более-менее современное пользовательское окружение.
Всё это время на PC прекрасно работал сначала DOS, затем Windows, под ними работали игрушки, текстовые процессоры, маткады, фотошопы и автокады.

Xellos ★★★★★
()

Только UNIX никто до сих пор не портировал на писюки

Если верить вики, то SCO и Interactive UNIX — официальные юниксы для PC. А еще не забывайте о «неофициальных юниксах», вроде BSD и Solaris.

А вообще, очень плохо, что x86 стали такими популярными, были и есть архитектуры намного более приличные.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Это, вообще-то, единственно верная транскрипция.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Interactive UNIX - на 386. Есличо, в 1985 году было полно AT и даже XT, и кому сдался ни с чем несовместимый юникс только для 386?
SCO - 1989. К тому времени тем более он никому не был нужен.

А на XT и даже AT почему-то никто не торопился делать юниксы, единственным, кто вызвался делать ОС, оказался Гейтс.

Xellos ★★★★★
()

А на XT и даже AT почему-то никто не торопился делать юниксы

Да просто никто не мог поверить, что эта угребищная архитектура не сдохнет через пару лет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

отличается бОльшим кэшем L3 и скоростью QPI (5 схвостиком против 4.8 десктопных)

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Тем, что его не воткнешь в мать десктопную.

не надо ля-ля, в асусовские десктопные мамки любые интеловские серверные процы втыкаются, асус не враг своим потребителям

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> не надо ля-ля, в асусовские десктопные мамки любые интеловские серверные процы втыкаются, асус не враг своим потребителям

Ню-ню. Воткни в мамку на X58 8-ядерный зион, и покажи CPU-Z. :)
Там даже сокет другой. А псевдосерверные процессоры в расчет не берем, ибо это просто маркетоидная перемаркировка.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

> Заявлять так - слишком громко, не считать же риском 8086, или вообще всё с микрокодом?

Ну ты бы еще 4004 вспомнил, да. «Все, начиная с 486» - так устроит?

А варкрафт прекрасно бегал на АМДшной 40МГц тройке.

Лютое 4.2, ничуть не лучше, чем крузис на встроенной видеокарте.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenivec333

> пока компьютер загружается - он считается рабочим, когда же он перестанет загружаться, а ремонт его будет стоить дороже нового, тогда и стоит думать о покупке нового

рассуждения не мальчика но члена КПСС. Те так же рассуждали. «А зачем эти контуперы? Девочки в бухалтерии и на счетах всю зарплату прекрасно посчитают»
В результате страна на 30 лет отстает от более развитых цивилизованных стран

Karapuz ★★★★★
()

>8-ядерный зион,

а такие бывают?

А псевдосерверные процессоры в расчет не берем,

это какие, мож у меня псевдосерверный?

Karapuz ★★★★★
()

>В наше время что, нужно постоянно апгрейдится, чтобы выполнение тех же задач, что и 10 лет назад, не тормозило?
Нет. И никто не мешает использовать те программы, которые и были 10 лет назад - тогда ничего тормозить не будет.

zgen ★★★★★
()

которые новые на 2011 сокете? На 1366 сокете я что-то 10 ядерных не припомню, максимум 6 ядерные были с ht

Karapuz ★★★★★
()

Тю, раскопал какой-то археологический хлам и радуется. современный сокет это 1366, а процев lga1567 я на ark.intel.com не вижу

Karapuz ★★★★★
()

А зачем тебе новый софт, если задачи не меняются?

GotF ★★★★★
()

Идеология общества потребления в действии. Чтобы мировая экономика могла и дальше успешно развиваться, необходимо, чтобы население потребляло все больше и больше товаров и услуг. Вот и ответ на твой вопрос. Если всех будет устраивать производительность 8086, то как же будут существовать intel с AMD и куча других компаний? Вот и формируется искусственным путем «движение в будущее». Ага.

delete83 ★★
()

при этом тот же интел продает over 30 «псевдосерверных» процев вполне работающих в десктопных мамках, даже парами

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Нет, не то, чтобы 6 ядер и 8 гигабайт памяти это плохо (кому-то и во времена 8086 даже их было мало), но задачи, решаемые среднестатистическим хомячком с помощью компьютера, не изменились с тех пор, а значит рост производительности наблюдается только в головах у людей, но никак не в реальности.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Вот, кстати, для любителей теорий заговоров: почему автомобильная промышленность искусственно тормозится в развитии, а электронику наоборот пинают под зад для ускорения, не менее искусственно?

pekmop1024 ★★★★★
()

потому что имея нормальные тачки быдло сможет обходиться без властей, а вживив каждому чип под кожу быдлом станет легко и просто управлять

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.