LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запуск «Фобос-грунт»

0

1

Менее чем через сутки (00:16:03 09.11.2011 по МСК) ожидается старт российской автоматической межпланетной станции (АМС) «Фобос-грунт», предназначенной для доставки образцов грунта с естественного спутника Марса Фобоса на Землю. Предыдущая подобная миссия «Марс-96» закончилась неудачей. Несмотря на то, что проект был утвержден еще в 1998 году, запуск стал возможен только сейчас. Будем надеяться, что этот проект не постигнет участь Глонасса.

Статья на wiki.

★★★★★

Вот молодцы. Не бросают космонавтику.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Будем надеяться, что этот проект не постигнет участь Глонасса.

А какая у него участь? Работает же.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Товарищ намекает на то, что у нас может появиться первая в мире подводная автоматическая станция для изучения естественного спутника Марса.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

безногий и с педалями внутри агрегата. Кстати ни фига не понял, зачем будущим космонавтам ноги отрезали.

//это я про Пелевина.

S-Mage ★★
()

Ура, ждал этого годы! Наконец-то и у России будет действующая миссия по изучению объектов Солнечной системы.

unC0Rr ★★★★★
()

Будем надеяться, что этот проект не постигнет участь Глонасса.

а что не так с глонасс?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Я про случай, когда 3 спутника утопили.

дык то не утопили, то было развёртывание первого в мире подводного сегмента системы глобального позиционирования

это ж инновация, ни у кого такого нет

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Наконец-то и у России будет действующая миссия по изучению объектов Солнечной системы.

теперь бы ещё дальний космос подтянуть

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

> теперь бы ещё дальний космос подтянуть

Мне больше как-то ближний интересен, хотелось бы дожить как минимум до полёта человека на Марс, просто из любопытства

unC0Rr ★★★★★
()

рад за Рассею, и даже горд, ведь именно мы - хохлы, белобульбы и прочие малые народности строили (существенную часть) космическую промышленность для впердёдовой России, и в принципе, если бы не успехи России в этом деле, то можно было бы смело плевать в лицо такой власти, Путину и прочим Медведевым, при которой служители культа и религиозных предрассудков на большем почете и мат.обеспечении, чем учителя и служители науки.

Вот к примеру у нас, в the fUckraine, нашли в каком-то задрыпинске остатки сооружений религиозного культа, сразу выделили 16 миллионов гривен (два $ ляма) на реставрацию, а на заржавевшие обсерватории, разрушенные временем и отношением власти лаборатории, в конце концов профилактории ума - библиотеки и качественная интернетизация населения - нет этого, религия важнее, именно благодаря ей - достижения в технологии, медицине и в общем развитии, тьфу...

science ★★☆
()

Мне больше как-то ближний интересен, хотелось бы дожить как минимум до полёта человека на Марс, просто из любопытства

да полетит, полетит, и обратно даже, может быть, прилетит, всё будет буднично и обыденно, как сейчас с МКС

shty ★★★★★
()

Лет через 10 может и отправят миссию.

encyrtid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> Товарищ намекает на то, что у нас может появиться первая в мире подводная автоматическая станция для изучения естественного спутника Марса.

Не надоело еще петросянствовать про подводные спутники в кажой теме о космосе?

Relan ★★★★★
()

В те далекие времена, когда «Наука и жизнь» была тортом там публиковали отличную статью про эту миссию. Конечно, не марсоход, но интересные данные можно получить.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

Никто им не отрезал, отрезали «летчикам»

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

> Вот к примеру у нас, в the fUckraine, нашли в каком-то задрыпинске остатки сооружений религиозного культа, сразу выделили 16 миллионов гривен (два $ ляма) на реставрацию, а на заржавевшие обсерватории, разрушенные временем и отношением власти лаборатории, в конце концов профилактории ума - библиотеки и качественная интернетизация населения - нет этого, религия важнее,

А чо ты хотел, демократия. Поговори с какой-нибудь бабой, что ей важнее - обсерваторию или церковь восстановить, ответ будет однозначный. Интернет еще кое-как прокатывает, там вконтакте есть, а так бы тоже был ненужен. Добавь к этому жлобов с иконками на торпеде (при этом ездят пьяные и на лысой резине), и минимум 75% процентов населения будут

А власть чо? Власть отвечает чаяниям народа. Хотите храм - буит храм.

gods-little-toy ★★★
()

> Статья на wiki.

После запуска АМС «Фобос-Грунт» её в полёте опередит другая АМС, летящая к Марсу, — Mars Science Laboratory (Boeing, Lockheed Martin, NASA), запуск которой запланирован на 25 ноября 2011 года, а прибытие к Марсу — на 1-2 месяца раньше, чем «Фобос-Грунт». При этом масса Mars Science Laboratory с разгонным блоком составляет более 23 тонн, в то время как масса АМС «Фобос-Грунт» с МДУ — около 13 тонн.

prozium ★★
()

> строили (существенную часть) космическую промышленность для впердёдовой России

Точнее, для СССР, а не для России.

ведь именно мы

... не смогли сохранить Империю, и теперь каждый хавает говно в своем собственном суверенном мухосранске.

Manhunt ★★★★★
()

>рад за Рассею, и даже горд, ведь именно мы - хохлы, белобульбы и прочие малые народности строили (существенную часть) космическую промышленность для впердёдовой России

Это твои мокрые фантазии что ли?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да везде, думаю, есть. Как минимум двум человекам, засветившимся в этом треде, надоело.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Будем надеяться, что этот проект не постигнет участь Глонасса.

Злой вы, Глонасс таки уже работает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Кстати ни фига не понял, зачем будущим космонавтам ноги отрезали.

А то что безногий крутит педали тебя на смущает?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

в этом вопрос. Я думал у него костыли там и он ими крутит. А смысл отрезать настоящие ноги и пришивать костыли?

S-Mage ★★
()

>А смысл отрезать настоящие ноги и пришивать костыли?

Думаю каждый ЛОРовец подсознательно знает ответ на данный вопрос.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нахрена им грунт с Фобосап? Забрали бы лучше кучу грунта с Земли у меня под окном. Третий год лежит.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Это твои мокрые фантазии что ли?

Ты кто такой? Я тебя не знаю, и...

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Педали можно и руками крутить.

Сразу видно - айтишник =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от prozium

А футбольное поле если заполнить кирпичами, так оно вообще много весить будет. Как марсоходы научатся прилетать обратно, тогда можно будет сравнивать.

Tark ★★
()

Меня позабавило, что на англоязычных ресурсах миссия называется «Phobos-Grunt», то есть «Фобос-Хрюк».

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

ОМГ. Там ещё и китайский микроспутник запихнули.

Bad_ptr ★★★★★
()

230 секунд, полет нормальный

Smacker ★★★★★
()

ну, по ходу зачот, теперь главное чтобы аппарат запустился

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.