LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Структура расходов-доходов

0

1

Добрый день, коллеги!

Я к вам с интересным микро опросиком, ну и последующим срачем, да.

Есть ли у вас капитал? А какой размер его (до $50K, до $500K, более $500K)? За счет чего он увеличивается (основной заработок, леваки)? Если левачите, то почему?

★★★★★

Капитал или отложенные деньги на чёрный день? Капитал это то что работает и приносит прибыль.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Мы рады приветствовать в нашей студии^W^W треде инспектора налоговой полиции ...

Это в лучшем случае.

Sadler ★★★
()

Я нищеброд, сидящий на шее у мамы. Клянусь! Шоб мне жить на одну зарплату! Что? Нет! Не надо меня в тюрьмуууу! Ну пожаааалуйстааааа!

Cancellor ★★★★☆
()

У меня смутное ощущение, что здесь не хватает определения термина «капитал».

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Капитал это ресурсы, которые ты можешь использовать. Так что накопления на черный день, вполне себе капитал.

catap ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от catap

Ладно налоговая полиция, а если меня братки сегодня вечером встретят на улице, украдут и потребуют выкуп с родственников, попробуй отвертись, что не ты навёл :D

adriano32 ★★★
()

02

Набраний вами номер не обслуговується :(

Сопроводят к браткам?

adriano32 ★★★
()

>Есть ли у вас капитал?

Ну есть такая пивная поблизости. А что?

rusty_angel
()

кушаю, бухаю, делаю мелкие (редко когда больше четверти месячной зп) покупки на одну зарплату :). Если месяц заканчивается в плюсе - можно куда-нибудь съездить

Копить - не люблю и не умею.

lazyklimm ★★★★★
()

Всё что нажито непосильным трудом.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

«Внимание! Через две минуты с вами будет говорить Фантомас! Внимание! Через две минуты с вами будет говорить Фантомас! Внимание! Через две минуты с вами будет говорить Фантомас!»

Cancellor ★★★★☆
()

>а если квартиру снять надо?

на однушку хватит, в случае чего

а если заболеешь?

«к врачам обращаться не стану»

вообще, пока ДМС-а хватает.

А предусматривать все возможные варианты развития событий нет никакого желания.

lazyklimm ★★★★★
()

> Есть ли у вас капитал?

Конечно. Пенсионные отчисления и прочие. Только хранятся они не в моей банке.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

вот пенсионные отчисления я бы не назвал капиталом, честно

catap ★★★★★
() автор топика

> Есть ли у вас капитал?

да

размер

$200 --- $800, +/- плавает, но не меньше чем.

основной заработок, леваки

да, да.

Если левачите, то почему?

в этом городе на одном месте почему-то плохо кормят.

Rastafarra ★★★★
()

левачу - на основной работе зарплата меньше, чем на леваках. Левачу без регистрации - чтобы не платить налоги, не регать фирму (и не иметь с нее расходы на содержание), не заключать никаких международных сделок (дополнительно облагаемых налогами и головняков), не иметь запар с ТКРФ по отношению к исполнителям (которые тоже левачат).

недавно капитал был (<50K), сейчас — нет почти ничего. Ну, на проезд в общественном транспорте — хватит. И не совсем понятно, где взять. Всё печально :(( Очень обидно чувствовать себя говном — у всех есть деньги, а у тебя - нет.

stevejobs ★★★★☆
()

вот именно!

ни квартиры, ни тебе свободы передвижения, любая травма - можно самозакапываться

- Ни тебе кофе, ни тебе сигарет...
- Ни тебе баб!
(с) Такси

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Очень обидно чувствовать себя говном — у всех есть деньги, а у тебя - нет.

а когда есть, появляется другая проблема - «куда бы вложить, чтобы не просрать». Я так летом баксов-евро покупал, потом как угорелый с сайта ммвб не выпозал. Ну нафиг такое счастье.

lazyklimm ★★★★★
()

> Есть ли у вас капитал?

Подкапливаю за счет зарплаты, потом трачу на всякую фигню. Максимум в жизни имел $25к, потратил на машину. Стараюсь всегда иметь пару косарей запаса для спокойного сна.

Все работа - левак, потому что фрилансер.

provaton ★★★★★
()

> Есть ли у вас капитал? А какой размер его

Да, есть: 100 рублей незолотыми десятками в полотняной колбаске «взаподкладкой».

Чтобы не подохнуть.

OldFatMan
()

>телефон милиции 02, если попросишь, сопроводят!

Еслиб мне вернуть те деньги которые у меня вытаскивали милиционеры из карманов яб щас машину купил

demmsnt
()

>а если квартиру снять надо? а если заболеешь?

Квартиру снять не могу. Прожил у друга два месяца на полу, на матраце. Заболею или выживу или умру. Но буду умирать прихвачу с собой когонибудь.

demmsnt
()

>основной заработок, Да 20%

леваки

Да 80%

Хочу жить

demmsnt
()

> Есть ли у вас капитал?

Есть непогашенный кредит.

За счет чего он увеличивается (основной заработок, леваки)?

Долг-то? Не увеличивается, слава богу. Выплачиваю всеми силами, лишь бы до кризиса очередного успеть...

Не левачу, сил не остаётся. Выкладываюсь по-максимуму на того доброго дяденьку, который меня спонсирует.

Manhunt ★★★★★
()

90 грн. в кошельке, на выходных на работу.

gopnick
()

Капитала как такового нет, меньше $5K, но я еще молод и все вкладываю в свое дело, надеюсь, что взлетит. Основной заработок — на работе (средняя з/п по стране), подработки минимальны.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

> Попробую мэра или губернатора. Ну эт в мечтах. Пока хочу жить.

Если и убирать, то вместе с ближайшими родственниками и, возможно, детьми (если тем есть 18). Иначе повторишь бесславную судьбу бульдозериста: и не убил никого, и город восстановили по страховке.

Igron ★★★★★
()

Получаю среднюю для Android программистов в ДС зарплату.

Дискриминации по возрасту не испытываю - так как не эникейщик, а сертифицированный специалист.

80 тыр по-белому, на жизнь хватает, даже остается перевести в баксы и положить на сберкнижку.

Скулящим о том, что сейчас «всё плохо» - в совок поганый на 120 рэ при стоимости джинсов 100...200 рэ, кассет 9 ... 15 рэ и магнитофона от 1200 до 3500 рэ.

ЗЫ. Как Каршиев-Крон-Балансер штаны за 15 рэ и кассеты за 4.50 я считал покупать ниже своего достоинства - это был даже по совковым меркам ФЕЙЛ!

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Т.е. ты получаешь в ДС 80 тыщ и из этого делаешь вывод что сейчас «все хорошо»?

power
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

ты нищий. у нас в городе жилье дешевле, а любой менеджер получает те же 80 т.р., а удачливый все 150. Правда ИТ спецы 30 максимум

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>> Есть ли у вас капитал?

Да, на полке стоит

не читал, но осуждаю

marvin_yorke ★★★
()

да, 500 рублей долга в лифчике спрятано

isako ★★★
()

Ростов-на-Дону. Сравни на Job.ru ваканчии менеджера и IT спеца. Выше 30 только 1С. Конечно с выслугой лет часто ЗП выше, но я не знаю программистов с ЗП выше 50 вообще. Зато в менеджерской человек 10 с ЗП выше 80.

demmsnt
()

>Капитал это ресурсы, которые ты можешь использовать

Нет. Выше уже правильно уточнили.

«Капита́л (от лат. capitalis — главный, главное имущество, главная сумма) — совокупность товаров, имущества, активов, используемых для получения прибыли, богатства»

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.