LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[городские легенды] О русских хакерах

0

1

Предлагаю обсудить причины возникновения такой современной легенды как русские хакеры.. Откуда она пошла? Кряки и кейгены пишутся либо на Западе либо в Китае. Аналогично обстоит дело со взломом прошивок, написанием разного околохакерского софта. Пираты? Но ведь они получают от поставщиков уже сломанный софт. Что это, попытка компенсации ущемленной национальной гордости?

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Китайцы последние годы научились обходится без покупок и тырить хайтек прямо с презентации

Так же, как СССР с западным околокомпьютерным хозяйством?

gods-little-toy ★★★
()

> Ну а что можно сказать о стране где жабокодеров готовят 5 лет когда в цивилизованном мире это делают на трехлетних курсах? За пять лет и гориллу можно научить программировать, причем если обучать с нуля, то бишь с освоения человеческого языка.

Дык научи пару горилл, ёба, и до конца жизни буешь две бесплатные зп получать. Бананы в рассее в дешевы, сами гориллы много потреблять не будут :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Смысл в том, что если китаец сможет понять принцип работы устройства и тупо стырить — он это и сделает. Или ты не знаешь, что >99% софта в китае — пиратское, т.к. они кладутЪ на авторские права и патенты?

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Так же, как СССР с западным околокомпьютерным хозяйством?

Но тем не менее в стране была своя микроэлектронная промышленность а где сейчас процессоры и видеочипы отечественного производства?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tmplsr

Конечно знаю. А в РФ меня вчера под ручку в ГУЛАГ наш Президент Путин отвел. Может хоть какие-то пруфы будут?

Tark ★★
()

>Да. английский нэйтив спикера, китайца, немца и русского - легко различимы.

И давно в мире живут только эти 4 нации?

r ★★★★★
()

>Крякание автокада и разработка софта, взаимодействующего с автокадом - две ооочень разные специализации, и спец по одной из них скорее всего, мало что знает о другой.

Узкие специалисты такие узкие. А потом удивляются почему очередной спутник не смог сориентироваться по звездам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

> Но тем не менее в стране была своя микроэлектронная промышленность а где сейчас процессоры и видеочипы отечественного производства?

Была. ее уделом были дешевые цельнотянутые копии. Да, девачек можно было заставить канифоли понюхать с этой промышленностью, но я на такое не д###очу.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>> Да. английский нэйтив спикера, китайца, немца и русского - легко различимы.

И давно в мире живут только эти 4 нации?

Акцент скольки наций я должен уметь различать, чтобы сделать вывод о том, что я в состоянии узнать типичные для русскоязычного ошибки в английском?

gods-little-toy ★★★
()

>Была. ее уделом были дешевые цельнотянутые копии.

Были и оригинальные разработки. А клонировали для совместимости с софтом. Точно также как на самом западе клонировали PC и процессоры Intel

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Акцент скольки наций я должен уметь различать, чтобы сделать вывод о том, что я в состоянии узнать типичные для русскоязычного ошибки в английском?

чтобы делать утверждение о существовании некоего свойства у единственного типа - ты должен изучить все типы, доказав что у других этого свойства нет.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Уж не говоря о том что большинство кряков и кейгенов народ видел на том же диске на котором купил то для чего этот кряк или кейген. Но если булочник в соседней булочной русский - это же не говорит о том что большинство булочников русские?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Эмм... Надо пересмотреть, а то я чего-то не помню, где там русские были. Губы Комбинезон Лары помню, компьютеры помню, русских хакеров - не помню...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

товарищ биолог, попрошу воздержаться от тем, о которых знания у вас не адекватные и где вы любите использовать чрезмерные и не обоснованные обобщения.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Биология гораздо сложнее программирования. Живой организм - наивысшая стадия развития техники.

Но это лирика, Computer Science в России нет, есть только быдлокодинг

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goblin

Цитирую:

Бертран Мейер знает русский язык, в молодые годы проходил стажировку у А. П. Ершова в Академгородке, где была написана одна из первых его статей. Довольно часто приезжает в Россию, выступает на конференциях.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну и для затравки - обучить биолога программированию проще чем обучить программиста биологии, обучить геолога программированию проще чем обучить программиста геологии и тд. И лишь проще обучить программиста бухучету чем бухгалтера - программированию. Следовательно тупее программистов только бухгалтеры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Да лирика всё это, в россии биология разве, что сильнее Никарагуанской, максимум с такими знаниями в школе преподавать.

qnikst ★★★★★
()

В общем, ещё раз попрошу тебя не пытаться лишний раз обобщать ту среду, в которой ты не работаешь, или с которой ты сталкиваешься только отчасти.

Чистого CS в России пока нет, т.к. сначала развивались прикладные направления.

То, что в России из многих ВУЗов выходят быдлокодеры, это факт, но я у меня, например, нету информации для сравнения, то что у нас есть хорошие школы и выходят и хорошие специалисты - тоже факт.

qnikst ★★★★★
()

Не читал, но имею возразить следующее: скорость решения задач инженерией на порядки выше скорости решения задач биологической эволюцией. Даже если сейчас инженеры отстают — время работает на них.

Nervous ★★★★★
()

(может не досмотрел, честно лень) но незачёт, программистов из России разбросанных по всему миру тоже не мало. Ты или hi-end сравнивай или средний уровень, или низший.

Троллинга ради, хотя если ты считаешь, что средний быдлокодер заслуживает сравнения с лучшими биологами, то это весьма самокритично.

qnikst ★★★★★
()

>скорость решения задач инженерией на порядки выше скорости решения задач биологической эволюцией.

И какое это имеет отношение? Есть направленная эволюция, тот же фаговый дисплей, генетические алгоритмы и тд.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Ты или hi-end сравнивай или средний уровень, или низший.

Хайэнда среди программистов в России нет. Точка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Образование развивается сверху вниз. Если нет качественного академического образование то и прикладное образование - говно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

И какое это имеет отношение?

Это намекает, что наступит момент, когда живой организм перестанет быть образцом совершенства.

Nervous ★★★★★
()

а ну ладно, тогда в следующей твоей подобной теме в разговор ввязываться не буду.

qnikst ★★★★★
()

>Это намекает, что наступит момент, когда живой организм перестанет быть образцом совершенства.

Наоборот чем дальше в лес тем толще партизаны. Определение живого организма помнишь?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Ну если так вопрос поставить... Тогда предлагаю разделить организмы на естественные и искусственные. Потому что, ясное дело, достаточно сложный механизм будет обладать свойствами организма.

Nervous ★★★★★
()

Ну ты и зазнался. С чего это биология должна быть сложнее программирования? Тогда раз человек «вершина» эволюции, то социология или бухгалтерия должны быть сложнее биологии. Те же технологии компьютерного зрения и машинного обучения достаточно сложны сами по себе.
Сам-то умеешь программировать, или тебе Рабинович напел? Только я имею в виду программировать, а не быдлокодить. А то на уровне палка палка огуречик и я биологию знаю.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

На твоем аватаре я вижу бескрайние горы с прекрасными голыми девами, залитые мягким солнечным светом. А еще там озеро висит в воздухе вверх ногами, и в нем живет кит.
А все потому что я супермен, а вместо руки у меня алмазный автомат калашникова.
Достаточно реалистично?

Tark ★★
()

>С чего это биология должна быть сложнее программирования?

А ты пробовал изучать биологию на университетском уровне?

Тогда раз человек «вершина» эволюции, то социология или бухгалтерия должны быть сложнее биологии.

Почему термодинамика проще квантовой физики? Ведь по твоей логике должно быть наоборот

Только я имею в виду программировать, а не быдлокодить.

Много программистов умеют именно программировать а не быдлокодить?

А то на уровне палка палка огуречик и я биологию знаю.

Ты не знаешь ее даже на таком уровне иначе чушь бы не нес

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

> обучить биолога программированию проще чем обучить программиста биологии, обучить геолога программированию проще чем обучить программиста геологии и тд. И лишь проще обучить программиста бухучету чем бухгалтера - программированию. Следовательно тупее программистов только бухгалтеры.

Баттхерт биолога, вынужденного заниматься программированием для того, чтоюы не сдохнуть с голоду %)

tailgunner ★★★★★
()

>А ты пробовал изучать биологию на университетском уровне?
Нет, а ты программирование?

Почему термодинамика проще квантовой физики? Ведь по твоей логике должно быть наоборот

Тогда почему биология сложнее той же химии?
И да, почему-то постоянно путают, программирование изучает не технику, а работу с информацией.

Много программистов умеют именно программировать а не быдлокодить?

Не много, так как это инженерная дисциплина и кроме прорабов и архитекторов нужны еще и строители. Как биологи начнут делать больше полезного, так сразу появятся необходимость в биологах такого уровня.

Ты не знаешь ее даже на таком уровне иначе чушь бы не нес

И это говорит мне человек, который говорил, что с точки зрения скорости работы программы будет выгоднее хранить картинки в памяти в jpeg.

Tark ★★
()

>Нет, а ты программирование?

Помогал делать брату который учится на программера лабы и матан. Сойдет?

Тогда почему биология сложнее той же химии?

Потому что гладиолс. Химия это как бы часть физики, работает с неавтономными системами. Ну а в биологии появляются понятия смысла и целесообразности

а работу с информацией

генетика, молекулярная биология, не?

Как биологи начнут делать больше полезного, так сразу появятся необходимость в биологах такого уровня.

Они называются медиками и агрономами =))))

И это говорит мне человек, который говорил, что с точки зрения скорости работы программы будет выгоднее хранить картинки в памяти в jpeg.

И между прочим я прав =) Или ты думаешь что битмапы вкладок браузера хранятся в видеопамяти?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Помогал делать брату который учится на программера лабы и матан. Сойдет?
Нет. Матан это вообще не программирование, а лабы я и по биологии делал.

Потому что гладиолс. Химия это как бы часть физики, работает с неавтономными системами. Ну а в биологии появляются понятия смысла и целесообразности

А в бухучете появляется вообще сальдо.

генетика, молекулярная биология, не?

А аппарат там наверное от кулинарии, а не информатики?

Они называются медиками и агрономами =))))

То есть нейрохирург хуже подготовлен, чем средний биолог?

И между прочим я прав =) Или ты думаешь что битмапы вкладок браузера хранятся в видеопамяти?

Зависит от метода рендера. В файрфоксе они хранятся просто в виде декодированных битмапов в обычной памяти и по мере загрузки памяти вытесняются из нее, в той теме я приводил названия структур в которых они хранятся. Не считая того, что анимацию вообще по-другому хранить нельзя. Если код читать не умеешь, то как ты можешь вообще говорить о том, что ты изучал программирование?
А в других программах если рендер сделан с помощью directX или opengl, то текстуры хранятся в видеопамяти, причем в основном в совсем несжатом виде и в нескольких вариантах(mipmap).

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.