LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бред]MS и СССР

0

1

На рынке IT MS можно сравнить с СССР: Только у MS есть полный список технологий: серверные ОС, десктопные ОС, своя виртуализация, своя java(с wcf и коллекциями), своя БД, своя мобильная ОС, и ещё куча всякого своего. Воистину социализм в отдельной взятой стране, чучхе и прочее. Так чего оно не дохнет то, а даже наоборот?

★★★★★

> Только у MS есть полный список технологий

Сначала все рассказал

Так чего оно не дохнет

Потом задал тупой вопрос.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Кстати, в первобытные времена тоже каждое племя само себя обеспечивало. Но если в современной стране люди живут в первобытных условиях, то про такую страну нельзя назвать, что она сама себя полностью обеспечивает.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> И сколько тогда колбаса стоила

2 руб. 10 коп. за килограмм

И какая была средняя зарплата?

100 руб.

Не думаю, что он стоил копейки, если переводить на сегодняшние цены

Если тогдашнюю зарплату перевести в сегодняшние деньги, то все равно соотношение то же было бы.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Да хотя бы если сравнивать СССР с тогдашними другими экономически развитыми странами. Это, конечно, будет преувеличением, но намёк, думаю, понятен.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну соотношение примерно такое же, как и сейчас (ну может правда другие расходы были меньше). Только сейчас проблемы её купить при наличии денег, которые она стоит, нету.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ключевая фраза «при наличии денег». Дефицит никуда не делся, он замаскировался высокими ценами.

К тому же ты забываешь такую маленькую деталь как качество продукции тогда и сейчас. Тогда было три сорта колбасы и сейчас - три сорта колбасы, а все остальное - сорок сортов говна. При чем эти три сорта колбасы ты за свои деньги так просто не купишь, я тебе гарантирую это.

Такие дела.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Ну так кусок г… будет подешевле.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

С моей стороны подсказка тебе: если у нас на рынке килограмм говядины стоит порядка 300 руб., то сколько будет стоит килограмм колбасы приготовленной из этой говядины согласно ГОСТа?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Я мясо точно не помню, но помню, что уже замаринованный свиной шашлык (без костей) у меня на рынке продаётся за 280. Так что колбаса из настоящего мяса тоже может в районе 300 рублей вполне стоить, если не через слишком большое число спекулянтов прошла.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Сравнение некорректное. Причина распада тоже неверная.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Потому что у МС есть конкурентоспособные продукты.

nanonymous
()

Ага, и качество продукции как в СССР. И закопки успешных проектов (ВинМобайл). Так что да, Совок.

segfault ★★★★★
()

Вот исполнится M$ 70 лет, там и посмотрим.

CrossFire ★★★★★
()

Критерии простые: в колбасе НЕ должно быть химикатов и сои и ДОЛЖНО быть мясо.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А я очень хочу хорошей колбасы с мясом. Даже тему здесь такую создавал.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я не говорю, что за 100 рублей. Я про ту, которая за 250-300.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.