LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Пятница в четверг]Связь без брака

0

2

Интересует вопрос: в какое примерно время на территории России сексуальная связь вне брака перестала считаться чем-то позорным и стала нормой жизни? И был ли когда-либо в России секс вне брака явно запрещён государством? Знаю, что при царе внебрачных детей вроде как дискриминировали. А вот к самим участникам полового акта какие меры воздействия применялись?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Знаю, что при царе внебрачных детей вроде как дискриминировали.

Их просто не признавали часто, но, признав, права детей вполне учитывали. Тот же Пьер Безухов вошел в права наследства только по смерти своего папашки.

Вот вам иллюстрация интересная.

Дубровский Пушкина:

«Мамзель Мими оставила по себе память довольно приятную. Она была добрая девушка, и никогда во зло не употребляла влияния, которое видимо имела над Кирилом Петровичем - в чем отличалась она от других наперсниц, поминутно им сменяемых. Сам Кирила Петрович, казалось, любил ее более прочих, и черноглазый мальчик, шалун лет 9-ти, напоминающий полуденные черты М-lle Мими, воспитывался при нем и признан был его сыном, не смотря на то, что множество босых ребятишек, как две капли воды похожих на Кирила Петровича, бегали перед его окнами и считались дворовыми.»

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Раньше девки вырастали и сразу выходили замуж, если не выходили замуж, значит, они уродины или совсем бедняки.

Я бы сказал с точностью да наоборот. Уродины, осознавая своё невыгодное положение, заранее выходят на охоту и обычно первее всех выскакивают замуж. Красивые девушки зачастую бывают разборчивы - прынца подавай.

Кстати, поэтому наши девушки такие красивые.

А почему тогда их девушки некрасивые? Или их мужчины были совсем уж неразборчивы и, не долго думая, женились на дурнушках?

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Я бы сказал с точностью да наоборот. Уродины, осознавая своё невыгодное положение, заранее выходят на охоту и обычно первее всех выскакивают замуж.

Красивых девушек сватали быстрее, и они быстрее и больше давали потомства. Да, и на стороне впервую очередь имели красивых любовниц, а не уродин.

У красивых родителей красивые дети.

А почему тогда их девушки некрасивые? Или их мужчины были совсем уж неразборчивы и, не долго думая, женились на дурнушках?

По-видимому, так.

record ★★★★★
()

>Красивых девушек сватали быстрее, и они быстрее и больше давали потомства.

Это подтверждается какими-то историческими выкладками? Нет, я понимаю, что всё звучит логично. Я не берусь утверждать, как оно там было на Руси, я сужу по своим одноклассницам - те, к кому было стрёмно прикоснуться, уже в 20 лет имели по два ребёнка. Полагаю, что так же было и раньше.

Всё не так просто, природа порой зла. Например Брюс Уиллис и Деми Мур на мой взгляд симпатичные особи - а вот их дочь Румер Уиллис э..эм, о человеке с такой нижней челюстью мечтает наверное любой боксёр.

Похоже на розовые сопли, если честно. А я например наивно считаю, что красивые дети получаются только у родителей, которые друг друга любят. Если вспомнить, что раньше далеко не каждый брак был по обоюдному согласию, то o любви сложно говорить.

По-видимому, так.

Как вы думаете, с чем это связано - с их бездуховностью, неумением оценить прекрасное или что?

Oбычно некрасивость их девушек обуславливают инквизицией - красивых девушек якобы сжигали в масштабах, повлиявших на весь генофонд.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Или топикстартер верит что на Руси секса не было до свадьбы, а в СССР вообще? :)

Топикстартер говорит, что раньше беспорядочная половая жизнь как минимум для женщины была постыдным явлением, сейчас же чуть ли не символом успешности.

Ну а как же женская логика: «Сосать буду, а в писю не дам - я тебе не шлюха!». Миф?

на Руси секса не было до свадьбы

Якобы на второй день свадьбы рубашку невесты тщательно исследовали на предмет наличия крови.

Heretique
()

>я сужу по своим одноклассницам

Я про то же, что было раньше («красивых сватали быстрее») - то было раньше. А теперь никого не сватают.Теперь многое пошло наперекосяк...

Всё не так просто

Конечно, закон статистический с исключениями.

Деми Мур на мой взгляд симпатичные особи

На мой взгляд, уродина. К счастью, у каждого свой взгляд.

Похоже на розовые сопли, если честно. А я например наивно считаю, что красивые дети получаются только у родителей, которые друг друга любят.

Я тоже. В РИ особенно в свободных сословиях в основном так и было. Да, и в несвободных тоже.

Как вы думаете, с чем это связано - с их бездуховностью, неумением оценить прекрасное или что?

Сложный вопрос.

Во-первых, у каждого своя красота. Скажем, латино-американки не в моём вкусе. И латино-американцам красота славянок безразлична. А кто-то сохнет по корове килограммов 300 массой... Зато «есть за что подержаться».

Во-вторых, если в обществе превалируют бездуховные и товарно-денежные отношения, и любовь, привлекательность не учитываются вообще, то да, трудно ждать от такого брака хороший результат и счастливых красивых детей.

record ★★★★★
()

А теперь

никого не сватают.Теперь многое пошло наперекосяк...

Ты по этому

второй день свадьбы

рубашку невесты тщательно исследовали на предмет наличия крови.

скучаешь?

Nervous ★★★★★
()

>Якобы на второй день свадьбы рубашку невесты тщательно исследовали на предмет наличия крови.

Воздержаться от секса до свадьбы на Руси было не сложно. Попробуйте воздерживаться до 25-30 лет... Голова сварится.

record ★★★★★
()

Связь без брака

Один я подумал о сотовой? :D

adriano32 ★★★
()

с 2000 года, начало царствия наместника Бориса Годунова

darkshvein ☆☆
()

>Топикстартер говорит, что раньше беспорядочная половая жизнь как минимум для женщины была постыдным явлением, сейчас же чуть ли не символом успешности.

o_O

Якобы на второй день свадьбы рубашку невесты тщательно исследовали на предмет наличия крови.

Якобы

mutronix ★★★★
()

Блин, я думал это связистов-тред.

wlan ★★
()

Хм, BDSM уже тогда был моден?

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Ну так это на самом деле так. См. педивикию.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>Топикстартер говорит, что раньше беспорядочная половая жизнь как минимум для женщины была постыдным явлением, сейчас же чуть ли не символом успешности.

Сейчас это не является никаким символом, это просто часть жизни.

Ну вот меня интересует, было это или нет? Если было, то в какое время?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вроде бы правильнее было бы (благодаря советскому наследию) сожительницей называть.

Долой канцелярит в повседневной речи! Любимая женщина - это спутница жизни. Развели дурацких терминов...

Axon ★★★★★
()

>Это подтверждается какими-то историческими выкладками? Нет, я понимаю, что всё звучит логично. Я не берусь утверждать, как оно там было на Руси, я сужу по своим одноклассницам - те, к кому было стрёмно прикоснуться, уже в 20 лет имели по два ребёнка. Полагаю, что так же было и раньше.

Не соглашусь. Это всё сексуальная революция и вся фигня, пошедшая с конца «совка». Лет 30-40 назад девушки мечтали о семье, и хотели побыстрее обзавестись семьёй.

А сейчас семьёй красивые девушки не спешат обзаводиться. Ибо можно же выгодно использовать свою красоту, тусить с мажорами, получить от «папика» новую машину и т.д. Думаешь им нужны дети в 20 лет?

И потом, тяжело представить в 70х годах в СССР девушек с таким поведением, как сейчас. В то время застыдили бы, и вряд ли бы девушка вышла замуж. А сейчас это всё в порядке вещей. Десяток-другой парней до мужа - это всё ок.

ekzotech ★★★★
()

Предчувствую, грядёт вырождение красивых девушек.

Это невозможно. Красота - это не набор определённых признаков, а их удачное сочетание. Она не наследуется.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Ну вот меня интересует, было это или нет? Если было, то в какое время?

Про Россию не скажу, но что такое бывает часто в мусульманских странах. Там же за беспорядочные/внебрачные связи могут запросто застрелить на площади.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Так что до того, как Россия стала светской страной

А что это значит? Не понимаю.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Гражданская жена - это гражданский брак - это роспись без венчания

Венчаются только уж совершенные болваны!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Штамп в паспорте - доказательство взаимного соглашения. А без него «в случае чего» девушке намного сложнее будет отсудить алименты и/или часть собственности при «разводе».

И вообще, неужели сложно поставить штамп? Это же дело 15-ти минут: пошел в местный сельсовет/ЗАГС, поставил магарыч, тебя тут же на месте и расписали…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А без него «в случае чего» девушке намного сложнее будет отсудить алименты и/или часть собственности при «разводе».

Вот и вся суть. Хороша любовь, да. Любовь - это взаимное доверие. Нет доверия - нет любви.

И вообще, неужели сложно поставить штамп?

Вот и я в итоге решил, что нет.

Axon ★★★★★
()

Любовь - это взаимное доверие. Нет доверия - нет любви.

Пока нет детей, можете жить и без штампа. А вот заводить детей все-таки лучше со штампом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пока нет детей, можете жить и без штампа. А вот заводить детей все-таки лучше со штампом.

Это да. В нашем бюрократизированном по уши обществе ребёнок вне брака - это куча проблем. Я для себя тоже изначально так и решил.

Axon ★★★★★
()

>Оценить тоже некому будет, так что пофиг.:-)

После нас хоть потоп? С такими установками Земле люди не нужны.

record ★★★★★
()

С такими установками Земле люди не нужны.

А они ей и без них не нужны. Люди кроме самих людей не нужны никому.

Axon ★★★★★
()

В нашем скотском обществе ребенок даже с браком - огромная проблема, а без брака - так вообще ужас!

// Кстати, если ребенок - бомж, то это добавляет уйму проблем даже в случае зарегистрированного брака.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, поэтому наши девушки такие красивые

Хотите сказать, что уродины кончали жизнь самоубийством?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, если ребенок - бомж, то это добавляет уйму проблем даже в случае зарегистрированного брака.

Да уж, хорошо, что меня это обошло стороной.

Axon ★★★★★
()

>Венчаются только уж совершенные болваны!

Нас с женой венчали.. OH SHI..

ekzotech ★★★★
()

Вас по какой-то счастливой случайности обошло, а вообще, жилищная проблема в наше время стоит очень остро. Бомжей крайне много. Я, например, даже не знаю, когда квартиру получу... Возможно, так и буду бомжом до конца жизни.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сейчас у родителей жены. Благо четырехкомнатная квартира.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> [Пятница в четверг]Связь без брака

Странно, за окном не 7 мая.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

> З.Ы. живу с гражданской женой уже немало лет, сыну уже скоро 3. Рады бы поженится, но квартирный вопрос не дает...

/me выпал в осадок.

Завести спиноглыза значит квартирный вопрос не помешал, а женицо - мешает. Высокие, высокие отношения.

r_asian ★☆☆
()

>Хотите сказать, что уродины кончали жизнь самоубийством?

Зачем же, старыми девами.

record ★★★★★
()

вообще-то тут два вопроса:
1. связь вне брака перестала считаться чем-то позорным и стала нормой жизни?
2. внебрачные дети (причём подразумевается, что мама и/или папа состоят в браке с кем-то другим).

drBatty ★★
()

>в какое примерно время на территории России сексуальная связь вне брака перестала считаться чем-то позорным и стала нормой жизни?

До сих пор не стала.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.