LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

scilab как замена matlab

0

1

Задали мне в моём любимом институте лабораторную по матлабу (6 версии)На вопрос- а где собственно мне брать сию не дешёвую программку -«ставь пиратку».Я конечно понимаю,глупо ожидать другого от препода в институте,где стандарт - зверьдвд.Так вот,хочется сделать её без пираток и венды,что думает лор по следующим пунктам.

1.Примут ли работу,выполненную в scilab? 2.Хватит ли функционала scilab для её выполнения?

Ответ на: комментарий от adriano32

Ну,будем надеяться и мне повезёт.Очень уж не охота всё сделать,и быть посланным.

Ubuntu1204LTS
() автор топика

замена матлаб - это больше octave, разве нет?

У нас в универе у перваков когда-то скайлабом маткад заменили, а матлаб как был, так и остался (в основном из-за симулинка)

yoghurt ★★★★★
()

>1.Примут ли работу,выполненную в scilab

у меня лет 8 назад принимали, препод видимо подмены не почуял, т.к. смотрел результат

2.Хватит ли функционала scilab для её выполнения?

для той лабы не хватило одной встроенной функции, которая была в матлабе, но не была в скилабе - написал свою версию в одну строку взяв формулу из лекций

в общем, если решать задачу своей головой, а не списывать у одногруппников, то конечно на все хватит - скилаб - серьезный продукт, а не наколенная поделка.

bender ★★★★★
()

GNU Octave выручит отца рд.

luke ★★★★★
()

1. Особой разницы не заметят.

2. Не хватит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а всяких триалок разве нет для ВУЗов ? Возьми свободную math библиотеку и напиши свою программу.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bender

а разве в вашем ВУЗе главное - не результат а то в чем выполнять работу ? Выполни на Scilabe и докажи что matlab - УГ.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

А про степень его совместимости не знаю

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>а разве в вашем ВУЗе главное - не результат а то в чем выполнять работу ?

? я вообще-то написал, что работу как раз приняли, т.к. смотрели на результат, а не на код программы и не на инструмент, в котором ее запускал.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

> а разве в вашем ВУЗе главное - не результат а то в чем выполнять работу ?

Знаю как минимум один ВУЗ, где именно так и есть.

Cancellor ★★★★☆
()

>а где собственно мне брать сию не дешёвую программку

Есть студенческая версия всего за 60-70 евро. Средной лоровец столько зарабатывает в чяс.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Средной лоровец столько зарабатывает в чяс.

Троллингом в толксах или постингом закосов под мак в галерею?

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

Это ещё что,мы делали html странички и препод нам говорил что лучший браузер- 6 эксплорер,всё остольное ни в коем случае нельзя использовать ибо работает не правильно

Ubuntu1204LTS
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хз сколько аспирансткая.Студент получает 1300.Так что я видимо загнул,ибо курс евро не знаю.

Ubuntu1204LTS
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Говорят, они с bsd забухали и выпилили друг друга

libfun
()
Ответ на: комментарий от Heretique

ORLY? Зарплата научного сотрудника в НИИ — 8к.

По теме: а чем Scilab отличается от Octave? Сам больше знаком с Octave, о Scilab узнал из-за альтовского форсинга, ни тем, ни другим не пользуюсь, мне в основном символьные вычисления нужны.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Зарплата научного сотрудника в НИИ — 8к

Очнитесь! Ее уже трижды повышали. Сейчас зарплата около 12т.р. + надбавка 3т.р. за степень.

По теме: а чем Scilab отличается от Octave?

Изначально сайлаб позиционировался как замена матлабу. Очень даже похож. Про octave ничего не скажу: не пробовал ни разу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Scilab, Octave, FreeMat — все они оглядываются на MATLAB. у последних это на сайте написано, у вторых — знаю лично, участвовал в разработке чуть-чуть. А у первых из названия понятно

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Я, кстати, последний раз в сайлаб год-полтора назад заглядывал. Как он, изменился, или все еще сильно отстает от матлаба?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если у тебя старая обычная советская дрель, а у соседа новенькая японская с лазерным уровнем, регулировкой оборотов усилием нажатия кнопки, реверсом, самофиксирующимся патроном, дополнительной ручкой и кучей насадок... и вам обоим надо просверлить отверстие в деревянной доске, какая разница у кого какая дрель?

adriano32 ★★★
()

Качай с торрентов линуксовую версию матлабчика. Там в кейгене музяка прикольная || apt-get install octave //И не надо с твоим ником говорить, что у тебя слака и апт-гета нет.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Очнитесь!

Именно это надо сказать нашему руководству :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Мне Столман запрещает музыку в кейгенах слушать:(

Ubuntu1204LTS
() автор топика

На меня снизошло озарение!

Я уже бегу поезда разгружать, чтобы КУПИТЬ матлаб, зачем мне этот коловорот со шлямбуром! КУПЛЮ ПЕРФОРАТОР!!!

СЛАВА EDDY EM

СЛАВА EDDY EM

СЛАВА EDDY EM

П.С. Давно уже понятно, что тебе функционала программ отличных от matlab не хватает, хватит уже об этом постоянно всем говорить, многим хватит вполне и octave и scilab.

ErasimHolmogorin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.